Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Логопедические садики и группы
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
В дневниках: 542
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 13:02     Ответить с цитатой

Я-рославна

Пока повременю ;)

Самое грустное то, что ВСЕ посылают... Садик - в поликлинику, нет единых "бегунков" по специалистам (которые, как оказалось, располагает только садик... а в нашем саду их нет...). Педиатр открещивается - ничего не знаю. Отдел дошкольного образования посылает к педиатру, аргументируя приказом Министерства о прохождении логопедической комиссии. Педиатр дала какой-то клочок бумаги, в котором написано что здоров. А сейчас (все-таки я дозвонилась!) оказалось, что ранее пройденные специалисты и их заключение уже не имеют силы. И всех надо пройти заново :eek: 7 специалистов... Хочется выть на луну :eek: (если бы помогло :oops: ).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 13:44     Ответить с цитатой

Мама S
вообще листик выглядит до неприличия просто - титульник и список врачей, да печать. В целом можно попросить у врача, хотя возникнет проблема с предполагаемым диагнозом.

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 16:14     Ответить с цитатой

Я-рославна

Все не так просто, как казалось бы :eek: Только что вернулась из поликлиники. "Бегунков"-обходников в поликлинике нет! В принципе - нет! Несмотря на то, что это - медицинское учреждение и обход специалистов осуществляется на их базе - "бегунков" у них нет! Они есть в образовательных учреждениях (читай - садиках) - туда и идите! Пошла... Подкидываться... Повезло, что в первом же садике, куда я зашла - дали такой лист обходной, не послали... Теперь я пребываю в полном Щастье, что у меня есть этот заветный листик :eek:

Хвала нашим медицинским и образовательным органам, что вот так все просто и быстро решается :eek:
⮝ наверх ⮝

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 16:45     Ответить с цитатой

Мама S, Вам бы узнать, когда в этом ДС комиссия и "напроситься". :oops:
Скрытый текст:
Совет: даже если сейчас ребёнок неврологически здоров, пусть Н напишет, что было в анамнезе (ППЦНС и т. д.)

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 16:54     Ответить с цитатой

Tanya73

Узнала уже :give_heart: И практически "напросилась" :oops: Зашла в тот момент, когда логопед смотрела в свою исчирканную фамилиями детей тетрадь и причитала, как же ей "засунуть" в одну группу по логопедии 27-го человека, если норма - 20 человек :eek:

НО! Как во многих делах... Есть свое "Но!" :eek: Председатель комиссии - она же и зам. главы Центрального округа. И она же "распределяет" путевки... И я не могу прийти вот просто так на комиссию, даже с собранным пакетом документов, заключениями и пр. Нужно предварительное ее вето, на такой приход :eek: Вот просто так, с улицы (даже располагая такой поддержкой, как специфические документы) - нельзя прийти на комиссию...). Сейчас я, конечно, пройду всех врачей и получу заключения. А потом в очередной раз на "поклон" пойду molba

Скрытый текст:
Спасибо за совет! :4U: Уже думала, да на эту тему. Обязательно попрошу все написать :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 18:24     Ответить с цитатой

Мама S
не дописала, я и имела ввиду что надо у садовского врача лист взять.
А в поликлинике у вас логопеда нет? если нет в саду, то кто-то же другой может направить на комиссию? Или платный логопед может выдать бегунок (сделать его можно на коленке, лишь бы печать врача была).

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 21:02     Ответить с цитатой

Я-рославна

Нет у садовского врача листа. НетУ :-( Она на меня сделала квадратные, треугольные круглые глаза и сказала, что т.к. в саду никто логопедию не проходит, то и "бегунка" у нее нет.

В поликлинике есть логопед. Она одна из тех специалистов, которых нужно пройти и именно она дает основное заключение. Но, в любом случае, последняя ступень - райотдел, который дает "зеленый свет" на саму комиссию при условии уже всех собранных документов. Т.е. именно они посылают в определенный сад, в определенное время на прохождение этой комиссии.

Логопед не дает "бегунок", т.к. этот "бегунок" - учебного (!) заведения, а не медицинского. Вот такой "бред" и замкнутый круг :eek:

На "коленке" тоже низзззя :eek: Потому как там перечислены специалисты и именно то, что они ДОЛЖНЫ написать (например, у лора: "состояние органов уха-горла-носа, артикуляционного аппарата, уровень слуха, особенности фонации"). И никак иначе! Если что-то не будет написано из перечисленного - такой документ считается не действительным :eek: "Вольной" формы не допускается...
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 22:00     Ответить с цитатой

Мама S
похоже в муниципалитете другая система. На нашем от руки написаны фио, предполагаемый диагноз и напечатан список врачей, наверху печать сада. И все, специалисты в паре строчек должны сами написать что сочтут нужным и заверить печатью.

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 22:03     Ответить с цитатой

Я-рославна

Ну за что купила, за то и продала :oops: Вырвала-таки этот волшебный документ, буду теперь с ним ходить, как самая умная :haha:
⮝ наверх ⮝

Счастье2015
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 0:59    Заголовок сообщения: Девочки подскажите Ответить с цитатой

Ситуация такова ,когда проходил набор в феврале этого года нас не взяли сказали уже набрали,хотя у нас показания есть,в конце лета я узнаю,что был добор ,нам никто не сказал,когда я пошла к заведующей она сказала вот если кто не пройдет комиссию тогда посмотрим :aga-aga: в итоге все прошли :aga-aga: знаю что в логопедическую группу попали те дети у которых все хорошо с произношением но тем не менее их взяли.За два месяца у заведующей была раз 10 ни к чему не привело,то она говорит что от них ничего не зависит набор ведер мэрия то говорит что дают направление из дет сада.Сегодня сказала что уходит на месяц в отпуск и опять в состоянии неизвестности целый месяц :mad: :mad: :mad: При этом говорит "что нибудь будем делать".Пишу и плачу у меня реально истерика,почему так несправедливо.Нам на следующий год в школу я в панике,у кого был опыт "добивания" такой ситуации ?поделитесь
@@@@@Огромный выбор косметики разных брендов!ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ! LUX VISAGE! RELOUIS!!!MAEIBILEN !LOREAL!MAX FACTOR!GOLDEN ROUS! KIKI! VIVEN SABO!BELITA!VITEKS!NIVEA!GARNIER!SCHWARZKOPF!UNILEVER!CHARME!PUPA!BOURJOIS!ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЫ! Огромный выбор парфюмерии,бытовой химии!Поставщик в Нов-ске!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Счастье2015
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 23:46     Ответить с цитатой

Мама S
подскажите вам получилось попасть в логопедическую группу?
@@@@@Огромный выбор косметики разных брендов!ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ! LUX VISAGE! RELOUIS!!!MAEIBILEN !LOREAL!MAX FACTOR!GOLDEN ROUS! KIKI! VIVEN SABO!BELITA!VITEKS!NIVEA!GARNIER!SCHWARZKOPF!UNILEVER!CHARME!PUPA!BOURJOIS!ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЫ! Огромный выбор парфюмерии,бытовой химии!Поставщик в Нов-ске!
⮝ наверх ⮝

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2014 0:13     Ответить с цитатой

samomama

Да. Прошли спецкомиссию и по ее результатам нас определили в логопедическую группу.
⮝ наверх ⮝

beansi
Студент
Студент

На сайте с 08.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 20:02     Ответить с цитатой

samomama
Знаете, а нас отправили на комиссию, проблемы были (и пока еще есть), но мы занимались с логопедом и особо в логогруппу не стремились. Комиссия прошла, но для меня незаметно. Никто не сказал, какой итог. А я как-то не сомневалась, ведь сказали, что моей дочери это необходимо.
И вот, спустя 2 месяца, я спросила, мучаясь сомнениями, так как всех других родителей уже оповестили. Мне было сказано, что дочь моя не прошла по возрасту (ей в 2 октября 5 исполнилось), маленькая еще. А вот сейчас, выяснилось, что мальчик еще младше моей дочери прекрасно вписался в их жесткие возрастные рамки.
И мне вот очень теперь интересно, как вообще работают такие комиссии? Почему сказали, что мне не надо присутствовать, почему не известили о результатах? Вот очень закрытая у них работа. А не должно было так быть.
Что касается нас, то мы продолжаем заниматься платно, очень надеюсь, что этого хватит. Но, все же отличие огромное от простой группы, в логогруппе с детьми больше занимаются, больше внимания уделяют речи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Счастье2015
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 21:00     Ответить с цитатой

Мама S
вас направили в начале учебного года или позже?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

beansi
платно я не потяну :aga-aga:
согласна с вами все шито крыто. :eek:
⮝ наверх ⮝

beansi
Студент
Студент

На сайте с 08.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 21:41     Ответить с цитатой

samomama
А не пробовали с логопедом из детского сада поговорить? У них, как правило, логопедические кружки есть. И плата вполне подъемная
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 11 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: