Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Рейтинг роддомов
Хвастовство своим ребенком перед другими
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
YuliyaKhon
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 23:15     Ответить с цитатой

многие родители хвастаются перед другими родителями , вы тожне можете ведь чем-то похвалиться

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 16:49     Ответить с цитатой

Ну хвастовство само по себе не оскорбительно, я даже думаю, что естественно. А вот когда пытаются дать понять, что твой ребенок глупее или хуже, надо отвечать с достаточной резкостью. Адекватный родитель должен понимать, что его ребенок только для него уникален, а для остальных просто чужой ребенок, который ни в коем случае не лучше их собственного.
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 17 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 16:59     Ответить с цитатой

Сальванелли
Если Вы уверены в своем ребенке, стиле воспитания и в жизни в целом- зачем Вам с резкостью какому-то лузеру отвечать?
Умный человек не станет давать оценку чужому дитя, а глупому ваш ответ вовсе не нужен. смысл напрягаться? :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2014 10:56     Ответить с цитатой

Сальванелли
Цитата:
А вот когда пытаются дать понять, что твой ребенок глупее или хуже

Это как вы определяете? на самом деле, если для вас ваш ребенок самый лучший. то не пойму почему какие-то намеки могут расстраивать?

Цитата:
надо отвечать с достаточной резкостью

Зачем?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 22230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2014 14:15     Ответить с цитатой

Есть замечательный рассказ В. Осеевой "Сыновья".....

Скрытый текст:
Сыновья

Две женщины брали воду из колодца. Подошла к ним третья. И старенький старичок на камушек отдохнуть присел.

Вот говорит одна женщина другой:

- Мой сынок ловок да силен, никто с ним не сладит.

- А мой поёт, как соловей. Ни у кого голоса такого нет, - говорит другая. А третья молчит.

- Что же ты про своего сына не скажешь? - спрашивают её соседки.

- Что ж сказать? - говорит женщина. - Ничего в нём особенного нету.

Вот набрали женщины полные вёдра и пошли. А старичок - за ними. Идут женщины, останавливаются. Болят руки, плещется вода, ломит спину.

Вдруг навстречу три мальчика выбегают.

Один через голову кувыркается, колесом ходит - любуются им женщины.

Другой песню поёт, соловьём заливается - заслушались его женщины.

А третий к матери подбежал, взял у неё вёдра тяжёлые и потащил их.

Спрашивают женщины старичка:

- Ну что? Каковы наши сыновья?

- А где же они? - отвечает старик. - Я только одного сына вижу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 19:16     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Сальванелли
Цитата:
А вот когда пытаются дать понять, что твой ребенок глупее или хуже

Это как вы определяете? на самом деле, если для вас ваш ребенок самый лучший. то не пойму почему какие-то намеки могут расстраивать?

Цитата:
надо отвечать с достаточной резкостью

Зачем?

если эта сравнительная характеристика при детях проводится, отвечать надо. У меня дочка очень чувствительная к тому, что другие говорят, а некоторые суждения я считаю не то что некорректными, а даже неадекватными - никогда не позволю кому-то называть моего ребенка глупым или плохим, дети в принципе не могут быть такими. Одно дело, если констатируют факт "Мой ребенок рисует лучше, чем твой", а другое "Мой ребенок умнее, потому что рисует лучше, чем твой". "Рисует" - для примера. Мне всегда есть, что в ответ сказать, потому что у любого ребенка, в том числе и у моего, найдется умение, которым он лучше окружающих его в данный момент детей владеет, и это просто значит, что именно это он делает лучше присутствующих, а не то, что он умнее. Если дочка замечает вслух, что кто-то знает меньше букв или вовсе не умеет что-то делать, я ей в ответ говорю, что он обязательно научится или что он умеет делать что-то другое. Если замечает, что кто-то делает что-то лучше нее, я говорю, что она может этому научиться, или что надо этому научиться. Многие дети разговаривали с года - двух, а у меня дочка до трех лет почти не говорила, тем не менее сейчас не хуже других рассуждает. А наслушаться пришлось много "умных" реплик относительно не говорящего ребенка. У меня еще просто с того времени остался настрой - ну я реально нормально отношусь к тому, что кто-то хвастается своим ребенком, даже и слушаю с удовольствием, сама тоже похвалить свою рада. Но судить об их интеллектуальных способностях или моральном облике и рано, и вообще нельзя.
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 17 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 19:53     Ответить с цитатой

Сальванелли
Цитата:
никогда не позволю кому-то называть моего ребенка глупым или плохим

скорее всего потому что допускаете, что могут тк не уверены в своем воспитании.

Цитата:
У меня дочка очень чувствительная к тому, что другие говорят, а некоторые суждения я считаю не то что некорректными, а даже неадекватными

надо в ребенке воспитывать "броню". а не взращивать комплексы. вы не каждую секунду рядом будете. а людей желающих высказаться на ее счет еще не мало будет.

Цитата:
Но судить об их интеллектуальных способностях или моральном облике и рано, и вообще нельзя.

Еще раз говорит о том, что вы и только вы в себе не уверены. Если человека не задевают суждения посторонних людей о нем и его детях, то ему и доказывать ничего не придется, просто потому что пофиг. по скольку он уверен в том что ребенок заговорит, научится рисовать, кататься на велосипеде и пр. А вас это явно задевает, поту и отвечать "надо" резко
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Ира лапочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.08.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 22:02     Ответить с цитатой

YAMAGATO INDUSTRIS
Ни в детях дело.На самом деле все-таки у вас с коллегой сформировались конкурентные отношения.Вы бы и на другой теме могли с таким человеком запереживать.
Если бы человек похвалился по-доброму своим ребенком, уверенна, такому можно и о переживаниях своих сказать и за него порадоваться.А если она хвалиться, сравнивает, чувствует превосходство и опять хвалиться и сравнивает.Поверьте, она чувствует ваше плохое настроение.Но все равно продолжает.Поэтому у вас злость на нее копиться,осуждать начинаете, слова подбирать.
Стоит игнорировать подобное поведение и честно сказать, как у вас обстоят дела:"Да, мы еще не умеем делать то, то и то, хорошо, что вы умеете, я рада за вас!", и не общаться.Иногда важно дать отпор,это вызывает уважение.Или хотя бы на уровне чувств показать, что вам это неприятно.Отворачиваться и не поддерживать тему, когда она начинается. В общем вам надо каким-либо образом донести свои чувтва по этому поводу и не терпеть.Не "играть" в ее игру, выискивая преимущества своего ребенка.Найдите других людей, с которыми вам приятно общаться.
Иначе так можно много лет пропереживать и продоказывать какому-то человеку, что ваш ребенок нормальный.Даже из-за того, что долго терпели поведение коллеги, на невинные рассказы и вопросы других людей (про игры писали там что-то)будете реагировать болезненно.Испортите себе несколько лет жизни.Скажите ей, что вам неприятно.Подумайте, сколько времени вы теряете на раздражение к этой коллеге, освободившись от этих чувст, вы могли бы быть счастливы и заниматься своими делами.Ну и уверенность конечно нужно свою повысить,это нужно и чтобы меньше реагировать на чужие мнения и чтобы уметь вовремя постоять за себя, за свои чувства.
Нехорошо чужим взрослым давать оценку вашему ребенку, тем более негативную, это может нанести травму ребенку и это прямое неуважение к вам.
И еще, один ньюанс, это неправда, что ребенка не стоит защищать, чтобы он научился за себя постоять(кто-то в теме писал, что вроде как не всегда родители рядом с ребенком).Наоборот,если ребенок видит, что мама не терпит неуважения, ребенок это запомнит,вырастет и тоже не будет терпеть.Нужно ему показывать, как это делать и на собственном примере и непосредственно подсказывать, если его обижают,как поступить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 23:23     Ответить с цитатой

Я с женой ругался, когда она ради хвастовства давала ребенку яблоко грызть рано
Поперхнулась
Ругал
Сказал, что все свое время, тут подождать-то осталось...
Но, кстати, больше ничего похожего не было
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2014 2:13     Ответить с цитатой

Понятно, что любой пук своего чада вызывает у мамы дикий восторг. Смешно, когда эта мама пытается разделить этот восторг с посторонними людьми, подчеркивая "превосходство" своего ребенка. Восхищаться своим ребенком лучше самостоятельно, не надеясь, что ваши чувства разделят другие мамы :haha: .

Вишенка+
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2014 9:11     Ответить с цитатой

Мне вообще не нравятся такие люди!! Для чего это делать я не понимаю, для каждого свой ребенок лучше всех!! У нас вот волосы плохо растут, а у всех знакомых у девочек хорошие! Подруги знают что для меня это больная тема и никогда об этом не говорят, а если говорим о своих детях, то не хвастаемся, а просто рассказываем!!! Просто эта женщина хочет выделиться за счет своего ребенка, видимо потому что сама из себя ничего особенного не представляет )))) Не обращайте на нее внимания!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

рум
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.13
В дневниках: 109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2014 12:40     Ответить с цитатой

Я сама себя ловила на этом - думаю когда своих заслуг нет - удобно ребенком хвастаться- а нужно своей жизнью заниматься :oops: :oops: :oops: а не ударяться в детей :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Alex Li
Студент
Студент

На сайте с 02.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 12:39     Ответить с цитатой

Рыжик
Да я тоже так думаю. Радуйтесь, но молча или делитесь с родственниками. Они с Вами порадуются (в большинстве случаев)
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 19:05     Ответить с цитатой

Alex Li писал(а):
Рыжик
Да я тоже так думаю. Радуйтесь, но молча или делитесь с родственниками. Они с Вами порадуются (в большинстве случаев)

Вот прям ППКС!

Rayna
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.11.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 3:08     Ответить с цитатой

:-( я бы посоветовала ей радоваться успехам своего ре в тряпочку, а ко мне не подходить с подобными вопросами... :mad:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: