Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 16:49
Ну хвастовство само по себе не оскорбительно, я даже думаю, что естественно. А вот когда пытаются дать понять, что твой ребенок глупее или хуже, надо отвечать с достаточной резкостью. Адекватный родитель должен понимать, что его ребенок только для него уникален, а для остальных просто чужой ребенок, который ни в коем случае не лучше их собственного.
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 16440 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 16:59
Сальванелли
Если Вы уверены в своем ребенке, стиле воспитания и в жизни в целом- зачем Вам с резкостью какому-то лузеру отвечать?
Умный человек не станет давать оценку чужому дитя, а глупому ваш ответ вовсе не нужен. смысл напрягаться?
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 19:16
Льесальвхейм писал(а):
Сальванелли
Цитата:
А вот когда пытаются дать понять, что твой ребенок глупее или хуже
Это как вы определяете? на самом деле, если для вас ваш ребенок самый лучший. то не пойму почему какие-то намеки могут расстраивать?
Цитата:
надо отвечать с достаточной резкостью
Зачем?
если эта сравнительная характеристика при детях проводится, отвечать надо. У меня дочка очень чувствительная к тому, что другие говорят, а некоторые суждения я считаю не то что некорректными, а даже неадекватными - никогда не позволю кому-то называть моего ребенка глупым или плохим, дети в принципе не могут быть такими. Одно дело, если констатируют факт "Мой ребенок рисует лучше, чем твой", а другое "Мой ребенок умнее, потому что рисует лучше, чем твой". "Рисует" - для примера. Мне всегда есть, что в ответ сказать, потому что у любого ребенка, в том числе и у моего, найдется умение, которым он лучше окружающих его в данный момент детей владеет, и это просто значит, что именно это он делает лучше присутствующих, а не то, что он умнее. Если дочка замечает вслух, что кто-то знает меньше букв или вовсе не умеет что-то делать, я ей в ответ говорю, что он обязательно научится или что он умеет делать что-то другое. Если замечает, что кто-то делает что-то лучше нее, я говорю, что она может этому научиться, или что надо этому научиться. Многие дети разговаривали с года - двух, а у меня дочка до трех лет почти не говорила, тем не менее сейчас не хуже других рассуждает. А наслушаться пришлось много "умных" реплик относительно не говорящего ребенка. У меня еще просто с того времени остался настрой - ну я реально нормально отношусь к тому, что кто-то хвастается своим ребенком, даже и слушаю с удовольствием, сама тоже похвалить свою рада. Но судить об их интеллектуальных способностях или моральном облике и рано, и вообще нельзя.
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 19:53
Сальванелли
Цитата:
никогда не позволю кому-то называть моего ребенка глупым или плохим
скорее всего потому что допускаете, что могут тк не уверены в своем воспитании.
Цитата:
У меня дочка очень чувствительная к тому, что другие говорят, а некоторые суждения я считаю не то что некорректными, а даже неадекватными
надо в ребенке воспитывать "броню". а не взращивать комплексы. вы не каждую секунду рядом будете. а людей желающих высказаться на ее счет еще не мало будет.
Цитата:
Но судить об их интеллектуальных способностях или моральном облике и рано, и вообще нельзя.
Еще раз говорит о том, что вы и только вы в себе не уверены. Если человека не задевают суждения посторонних людей о нем и его детях, то ему и доказывать ничего не придется, просто потому что пофиг. по скольку он уверен в том что ребенок заговорит, научится рисовать, кататься на велосипеде и пр. А вас это явно задевает, поту и отвечать "надо" резко
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
YAMAGATO INDUSTRIS
Ни в детях дело.На самом деле все-таки у вас с коллегой сформировались конкурентные отношения.Вы бы и на другой теме могли с таким человеком запереживать.
Если бы человек похвалился по-доброму своим ребенком, уверенна, такому можно и о переживаниях своих сказать и за него порадоваться.А если она хвалиться, сравнивает, чувствует превосходство и опять хвалиться и сравнивает.Поверьте, она чувствует ваше плохое настроение.Но все равно продолжает.Поэтому у вас злость на нее копиться,осуждать начинаете, слова подбирать.
Стоит игнорировать подобное поведение и честно сказать, как у вас обстоят дела:"Да, мы еще не умеем делать то, то и то, хорошо, что вы умеете, я рада за вас!", и не общаться.Иногда важно дать отпор,это вызывает уважение.Или хотя бы на уровне чувств показать, что вам это неприятно.Отворачиваться и не поддерживать тему, когда она начинается. В общем вам надо каким-либо образом донести свои чувтва по этому поводу и не терпеть.Не "играть" в ее игру, выискивая преимущества своего ребенка.Найдите других людей, с которыми вам приятно общаться.
Иначе так можно много лет пропереживать и продоказывать какому-то человеку, что ваш ребенок нормальный.Даже из-за того, что долго терпели поведение коллеги, на невинные рассказы и вопросы других людей (про игры писали там что-то)будете реагировать болезненно.Испортите себе несколько лет жизни.Скажите ей, что вам неприятно.Подумайте, сколько времени вы теряете на раздражение к этой коллеге, освободившись от этих чувст, вы могли бы быть счастливы и заниматься своими делами.Ну и уверенность конечно нужно свою повысить,это нужно и чтобы меньше реагировать на чужие мнения и чтобы уметь вовремя постоять за себя, за свои чувства.
Нехорошо чужим взрослым давать оценку вашему ребенку, тем более негативную, это может нанести травму ребенку и это прямое неуважение к вам.
И еще, один ньюанс, это неправда, что ребенка не стоит защищать, чтобы он научился за себя постоять(кто-то в теме писал, что вроде как не всегда родители рядом с ребенком).Наоборот,если ребенок видит, что мама не терпит неуважения, ребенок это запомнит,вырастет и тоже не будет терпеть.Нужно ему показывать, как это делать и на собственном примере и непосредственно подсказывать, если его обижают,как поступить.
На сайте с 25.12.08 Сообщения: 781 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вт Мар 25, 2014 23:23
Я с женой ругался, когда она ради хвастовства давала ребенку яблоко грызть рано
Поперхнулась
Ругал
Сказал, что все свое время, тут подождать-то осталось...
Но, кстати, больше ничего похожего не было
На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
Добавлено: Ср Мар 26, 2014 2:13
Понятно, что любой пук своего чада вызывает у мамы дикий восторг. Смешно, когда эта мама пытается разделить этот восторг с посторонними людьми, подчеркивая "превосходство" своего ребенка. Восхищаться своим ребенком лучше самостоятельно, не надеясь, что ваши чувства разделят другие мамы .
_________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г).
На сайте с 28.08.13 Сообщения: 190 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Мар 26, 2014 9:11
Мне вообще не нравятся такие люди!! Для чего это делать я не понимаю, для каждого свой ребенок лучше всех!! У нас вот волосы плохо растут, а у всех знакомых у девочек хорошие! Подруги знают что для меня это больная тема и никогда об этом не говорят, а если говорим о своих детях, то не хвастаемся, а просто рассказываем!!! Просто эта женщина хочет выделиться за счет своего ребенка, видимо потому что сама из себя ничего особенного не представляет )))) Не обращайте на нее внимания!
На сайте с 19.05.13 Сообщения: 224 В дневниках: 109 Откуда: Затулинка
Добавлено: Ср Мар 26, 2014 12:40
Я сама себя ловила на этом - думаю когда своих заслуг нет - удобно ребенком хвастаться- а нужно своей жизнью заниматься а не ударяться в детей
_________________ Один взрослый+ двое маленьких)
Психологическая помощь деткам и взрослым Не можете справиться с ребенком? Ребенок не слушается и игнорирует Вас? Выход есть - звоните и записывайтесь к психологу прямо сейчас. Координаты в дневе.