Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
сын уехал на каникулы и не звонит
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Секунда
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.10.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 13:43    Заголовок сообщения: сын уехал на каникулы и не звонит Ответить с цитатой

Ребенку 11 лет. Обычно, когда учился в школе. по 20 раз в день звонит, и просто так, и по делу. А сейчас уехал к бабушке с дедушкой, там находится его кузина, ре совсем не звонит! Воспитываю его одна, как же так? Постоянно приучаю его о заботе о близких, чтобы я-тебе, ты-мне. Т.е. это не тот случай, когда я пылинки сдуваю с него и ращу эгоиста! Всегда говорю ему, мол, позвони бабушке-дедушке, узнай об их здоровье. Животных у нас много, чтобы заботился...
Вчера я написала ему СМС: "Нет у меня больше сына...Забыл свою маму". Тут же звонит. Я не стала брать трубку, мол, обиделась. Вечером приходит СМС: "Спокойной ночи". Я опять не стала отвечать.
Сегодня не звонит опять! Ему и в голову не может прийти, что со мной что-то может случиться, что я скучаю и т.д. Может, ему написать письмо понятным языком? Или сказку сочинить на эту тему? Или это возраст такой, что нет в голове у него еще мыслей таких "заботливых"? Я в печали... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мими
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 13:46     Ответить с цитатой

Секунда, это нормально. Переживать нужно было бы, если бы он с телефона не слезал.
Цитата:
Вчера я написала ему СМС: "Нет у меня больше сына...Забыл свою маму". Тут же звонит. Я не стала брать трубку, мол, обиделась. Вечером приходит СМС: "Спокойной ночи". Я опять не стала отвечать.

Это точно мама с сыном общаются? А не девочка с мальчиком?
"На минутку, на минутку,
Рассержусь я не на шутку..."
"А надо было так прогнать,
Чтоб завтра он пришёл опять"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (9)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 13:50     Ответить с цитатой

Секунда
Что-то вы как-то странно с сыном общаетесь :eek:

Что значит :eek:
Цитата:
"Нет у меня больше сына...Забыл свою маму"

Заведите себе мужчину и будет кому о вас заботится :aga-aga:

А ребенок отдыхает - отстаньте от него :-)

Juli_juli
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 13:51     Ответить с цитатой

Секунда
Ну вы даете, такие смс писать, а потом еще обижаться и трубку не брать. :eek: :eek: :eek: :eek:
А вы не можете ему позвонить, поговорить, спросить как у него дела, интересно ли ему там?? Попросите его, чтобы вечерком перед сном не забывал и вам сам звонил.

ребенок смс пишет спокойной ночи желает, а она обиделась и не ответила. капец, так вы не ждите больше от него звонков или смс, сидите обиженной
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 30023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 13:54     Ответить с цитатой

Секунда
Цитата:
Вчера я написала ему СМС: "Нет у меня больше сына...Забыл свою маму".

Вы хоть понимаете, что дали понять своему ребенку, что готовы от него отказаться? :eek:
и к чему этот детсадовский игнор - не брать трубку?
Сначала сами научитесь вести себя по взрослому, а потом на ребенка тут жалуйтесь
И контрольный вопрос: как часто ВЫ ему звонили на этих каникулах?

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 13:57     Ответить с цитатой

Секунда
:eek: Кто из вас взрослый, Вы или сын? Зачем Вы так ребенком манипулируете? Если Вас что-то беспокоит или просто соскучились - позвоните ему первая. Там может настолько интересно, что мальчику просто некогда. И он не переживает за Вас, даже не думает, что у вас может быть что-то не в порядке, и это нормально.
И, мне кажется, здесь речь идет совсем не о заботе :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10947
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 14:01    Заголовок сообщения: Re: сын уехал на каникулы и не звонит Ответить с цитатой

Секунда писал(а):

детский сад :eek: Вы мужчине такие капризы устраивайте, не портите психику ребенку

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 14:05     Ответить с цитатой

Насчёт СМС-ом уже всё написали. :aga-aga: Повторяться не буду.

Для расслабиться. На первом курсе я уехала в колхоз (даже направление этого колхоза заранее было не известно). И... я ни разу не позвонила родителям, я раздала конверты, которые мне вручила мама, чтобы я ей написала. Отец успокаивал её словами: "Раз не звонит и не пишет - значит всё хорошо!" Через месяц они не выдержали и всё-таки съездили в деканат факультета узнать "куда дели первокуров?" :aga-aga: А мне .... мне было хорошо! И не о чем родителям беспокоиться.

У вас ребенок не в лагере, а у бабушки и дедушки. О чём печаль?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 14:05    Заголовок сообщения: Re: сын уехал на каникулы и не звонит Ответить с цитатой

Секунда писал(а):
Ребенку 11 лет. !!!!!!!
Вчера я написала ему СМС: "Нет у меня больше сына...Забыл свою маму".

Ага, и почаще-почаще ему это внушайте :fool: .. Вам невестка потом за это ноги мыть будет :aga-aga: ..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 14:16     Ответить с цитатой

Секунда
Вы вообще это серьезно? :eek:
Если да, то я в шоке просто от такого общения взрослой женщины с собственным ребенком.

abeldi
Академик
Академик

На сайте с 08.12.09
В дневниках: 43
Карта № 019402
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 14:40     Ответить с цитатой

Вот из мамы шикарная свекровь будет, если она сына к бабушек и дедушкой ревнует :eek:

У нас ребенок как уедет к бабушке тоже не звонит, ей там весело и интересно она целый день по улице с братьями бегает. И ваш ребенок занят, а вообще что вы хотите от 11ти летнего мальчишки? Сами позвоните не переломитесь вы же его мать :aga-aga:

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 14:57     Ответить с цитатой

Сумасшествие!!!сын не грудничок,ему мир нужно познавать,ему сейчас не до этого)тем более обидульки у вас прям смешные!!!ре под присмотром,чего нервничать?и мы маме не щвонили,бабушка и дедушка все родителям рассказывали,пока мы на великах гоняли и на речке были))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 15:02     Ответить с цитатой

Очуметь можно :eek: :eek: :eek:
Не дай, Бог, такую свекровищу. Представляете, как она начнет манипулировать с симуляцией сердечных приступов и прочей атрибутикой :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 15:20    Заголовок сообщения: Re: сын уехал на каникулы и не звонит Ответить с цитатой

... какое знакомое поведение.

И не такая это уж и редкость, видимо, у одиноких мам.

Надеюсь, сын не сломается и сможет потом нормально строить собственную жизнь, после вот этих вот "нет у меня больше сына", как я подозреваю, не единичных :-(

Мими

На сайте с 19.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 15:23     Ответить с цитатой

Секунда писал(а):
Может, ему написать письмо понятным языком? Или сказку сочинить на эту тему?

Если это не шутка, уж больно надуманной кажется проблема. То позвонить и сказать - сын, я волнуюсь-скучаю-хочу слышать твой голос, а потому изволь каждый день отзваниваться. Можно назначить время. Если забудет - напомнить СМСкой.
А играть в обиженную девочку - это смешно. И ещё обижаться, что игра не сработала. Это ж мужики, с них в этом отношении взятки гладки, намёками тут не обойтись.
Анекдот-то помните про намёки?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: