Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Выбор очевиден, но мама против.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 14:05     Ответить с цитатой

Бреннан
Не обижайтесь на них, ну они же не мать.. :aga-aga:
Делайте, как решили.
Пусть у Вас все получится!

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

TatianaVit писал(а):
Бреннан
я не пойму, почему мама то против, если ипотеку гасите Вы с мужем?

Там , наверное, проблема в том, что дача тоже была мамина.. И она именно так решила распорядиться деньгами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 14:06     Ответить с цитатой

Бреннан
можно называть это как угодно: пороть горячку, загореться идеей или как-то еще. Но я бы сегодня забрала деньги в банке и готовилась бы к операции.
По-моему в Вашем случае, когда денежный вопрос не настолько критичен, эта тема вообще не должна обсуждаться. Здоровье ребенка в приоритете!

Последний раз редактировалось: TatianaVit (Чт Мар 27, 2014 14:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Бреннан
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 14:06     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Бреннан
я не пойму, почему мама то против, если ипотеку гасите Вы с мужем?

боится, что вдруг что у нас не заладится и как она с ипотекой этой.
Я давно ей обещала что так и сделаем.
ЧТобы ей было спокойно, но вчерашний разговор с мамочкой ребенка, перевернул мои планы.
И я ей говорю, ты понесла деньги , а банк сказал нельзя . спишем только 29 марта, я ей говорю , наверное бог дал нам шанс сейчас принять другое решение.
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 14:09     Ответить с цитатой

Бреннан
так скажите маме, что большинство людей, у которых есть проблемы со здоровьем детей, вынуждены стоять с протянутой рукой, чтоб помочь своим деткам, а у Вас есть все, чтобы облегчить ребенку жизнь. Как можно этого не понимать? :eek:

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 14:10     Ответить с цитатой

Бреннан писал(а):

вот смотрите у вас ресницы же есть и представьте эти ресницы у вас в глазу на белке и каждый день они царапают и травмируют глаз. Окулист сказал, это плохо.
Ну и то , что я загорелась , а они не поддержали, это тоже есть.

Насколько это плохо? Ребенок испытывает болевые ощущения?
У меня плохое зрение, поэтому я знаю что с этим шутки плохи, но знаю также что различные заболевания прогрессируют разными темпами. Вот я вас и спрашиваю - время действительно есть, как считают ваши родные, и есть ваше огромное абсолютно естественное желание как можно быстрее помочь своему ребенку? Или времени нет и есть нежелание ваших родных "шевелится"? Во втором случае я бы конечно пошла на крайние меры, в том числе ультиматумы... молчаливая гордость в этом случае малоэффективна.

⮝ наверх ⮝

-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 14:14     Ответить с цитатой

Цитата:
Сейчас думаю, продать авто, взять дешевле, но это столько мороки

ну как так то :eek: Или не такая уж нужная операция, что даже про машину выбор стоит.
ДА продайте Вы машину, и не для "купить подешевле", а просто продайте. Чуть дешевле выставите, и все. А потом, если так уж жизненно важа машина, спокойно копите на нее.
Вообще ничего не понимаю..... :eek:
И оставте Вы маму с ипотекой. Правильно она боится и не соглашается. Долг то на ней будет висеть. А тут машину жалко и хлопотно продавать.... да уж.......

Последний раз редактировалось: -*Мальвина*- (Чт Мар 27, 2014 14:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Бреннан
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 14:16     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Бреннан
так скажите маме, что большинство людей, у которых есть проблемы со здоровьем детей, вынуждены стоять с протянутой рукой, чтоб помочь своим деткам, а у Вас есть все, чтобы облегчить ребенку жизнь. Как можно этого не понимать? :eek:

не знаю, впервые я столкнулась, что мама другого мнения.
И что она может мне отказать.
Люди по 20,30 руб собирают с миру по нитке, а ты бабушка принимаешь решение не в пользу ребенка.
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 14:19     Ответить с цитатой

-*Мальвина*-
ипотечные то деньги вот они реальные, а машину то еще продать нужно. Можно маме предложить вариант, что от продажи машины все деньги пойдут на погашение ипотеки.

Бреннан
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 14:21     Ответить с цитатой

-*Мальвина*- писал(а):
Цитата:
Сейчас думаю, продать авто, взять дешевле, но это столько мороки

ну как так то :eek: Или не такая уж нужная операция, что даже про машину выбор стоит.
ДА продайте Вы машину, и не для "купить подешевле", а просто продайте. Чуть дешевле выставите, и все. А потом, если так уж жизненно важа машина, спокойно копите на нее.
Вообще ничего не понимаю..... :eek:
И оставте Вы маму с ипотекой. Правильно она боится и не соглашается. Долг то на ней будет висеть. А тут машину жалко и хлопотно продавать.... да уж.......

да она в кредите. у нас 2 кредита ипотека и авто. и всё.
на кредитное авто просто найти таких людей кто согласится трудно найти. Этого я и боюсь,что никто не купит.
А ипотеку мы не погасим полностью, только частично.
⮝ наверх ⮝

-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 14:21     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
-*Мальвина*-
ипотечные то деньги вот они реальные, а машину то еще продать нужно. Можно маме предложить вариант, что от продажи машины все деньги пойдут на погашение ипотеки.
Ну или хотя бы так. Маму то тоже понять можно. ДЕти принимают спонтанные решения, а на ней долги висят. Не заплатит - ее же будут давить банкиры, и тут не объяснишь, что дети должны платить, а не она. Тем более, кроме этой ипотеки есть реальные выходы, вот и не хочет она отдавать эти деньги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Бреннан
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 14:23     Ответить с цитатой

-*Мальвина*- писал(а):
TatianaVit писал(а):
-*Мальвина*-
Ну или хотя бы так. Маму то тоже понять можно. ДЕти принимают спонтанные решения, а на ней долги висят. Не заплатит - ее же будут давить банкиры, и тут не объяснишь, что дети должны платить, а не она. Тем более, кроме этой ипотеки есть реальные выходы, вот и не хочет она отдавать эти деньги.

ну как это не заплатим, плачу столько времени и кину маму что ли.
Понимаю ее, но у меня причина куда важнее.
Вы бы ипотеку гасили, а ребенка на самотек.как повезет.
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 14:26     Ответить с цитатой

Бреннан
Ребенок и точка! :give_heart:
Дай Бог ему здоровья, а Вам сил, надежды и терпения!

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 14:29     Ответить с цитатой

Бреннан писал(а):

ну как это не заплатим, плачу столько времени и кину маму что ли.

Да как.
Молча.
Столько случаев бывает :aga-aga:

Мы вот тоже ипотеку платили, а потом кризис жахнул и есть было нечего, не то, что ипотеку платить. И никто не ожидал. И все было распланировано. :aga-aga:

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 14:32     Ответить с цитатой

И главное - кроме стоимости самой операции нужно узнать стоимость сопутствующих расходов сверх этой суммы. Причем, в максимальном варианте. Потому что может быть всякое, а за границей, без денег, знакомых и возможности быстренько смотаться домой, будет тяжеловато выкрутиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 14:35     Ответить с цитатой

Бреннан писал(а):
У нас в семье я локомотив, все остальные вагоны. Если я не сделаю, все будут сидеть и ждать чуда.

Вагонам нужно время, чтобы развернуться. Дайте им это время, чтобы привыкли к мысли о том, что последовательность действий изменилась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: