Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
сын уехал на каникулы и не звонит
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Avesia Сегодня День Рождения!
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 16:12     Ответить с цитатой

Секунда
Позвоните бабушке с дедушкой, узнайте как поживает ваш "малыш", чем занят. Это вас успокоит, что с ребенком все в порядке. Не устраивайте ему истерик в стиле "Ты меня не любишь :cry: ..." Когда вернется, расспросите, что интересного было у бабушки с дедушкой, как отдохнул, но только спокойно, по взрослому, с интересом, а не с капризами.
НИКОГДА впредь не пишите таких СМС-ок ни сыну, ни мужчине. Это не понравится никому. Сделали сейчас глупость - вынесите уроки из нее. Вам уже тут сказали всё.

Секунда
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.10.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 16:18     Ответить с цитатой

Хорошо. Спасибо за советы - ребенок у меня первый, потому не понимаю. как в тех или иных ситуациях действовать. А как же советы психологов, мол, чтобы мальчик научился заботиться о женщинах, нужно прежде всего быть слабой с сыном? :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Avesia
Я так и решила, собственно...Маме звоню регулярно, говорю ей, чтобы она напоминала ему о том, чтобы он звонил мне, спрашивал. как дела у меня и его зверей...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мими
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 16:23     Ответить с цитатой

Секунда, неужели у вас реальной слабости не хватает? Просто не старайтесь быть с ним сильнее, чем вы есть. Но всё же вы мама, и поэтому некоторые вещи можете просто потребовать. Такие, как звонки (просто голос послушать, это вполне себе основание).
А я так радуюсь, когда мне дети из лагеря не звонят. Значит, всё в порядке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Avesia Сегодня День Рождения!
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 16:25     Ответить с цитатой

Секунда писал(а):
..Маме звоню регулярно, говорю ей, чтобы она напоминала ему о том, чтобы он звонил мне, спрашивал. как дела у меня и его зверей...

Звоните, узнавайте и просто передавайте привет! А не напрашивайтесь на внимание.

Секунда
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 16:29     Ответить с цитатой

Лилия Лия
"Заведите". Как котенка )) Нет уж...Вы знаете, у меня почему-то такой опыт (и смотрю на других дам вокруг) - наличие мужчины рядом, особенно с которым живут "шоб було", не говорит о том, что он о тебе будет заботиться. Скорей наоборот. Потому и сына хочу воспитать так, чтобы он потом заботился о своих родных и близких. Я с мужем разошлась по той причине, что мог уйти с друзьями в кабак "на пару часиков", а потом через день объявиться!...

Последний раз редактировалось: Секунда (Чт Мар 27, 2014 16:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Вер@ника

На сайте с 25.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 16:30    Заголовок сообщения: Re: сын уехал на каникулы и не звонит Ответить с цитатой

Секунда писал(а):
"Нет у меня больше сына...Забыл свою маму". :

На такого рода фразочки, ИМХО, должно быть наложено абсолютное и безоговорочное ТАБУ!
Вы порадуйтесь за сына - у него каникулы, приятная компания в виде кузины, ему хо-ро-шо. Забыл наверняка обо всем и обо всех, отдыхает от учебы и будней.
Вы себя повели не как взрослый человек, мама, а как капризная маленькая девочка. Уж простите, но поведение ваше неадекватно ситуации.

Скрытый текст:
В детстве (как раз лет 11 мне было) ездила в пионерский (тогда еще) лагерь. Сотовых тогда еще и в помине не было. В середине смены меня пригласили к директору лагеря. Оказывается я уже две недели домой не звонила. :oops: Мама сама позвонила в лагерь и меня разыскала. А я настолько погрузилась в отдых и новые впечатления, что нигде ни одной мысли не шевельнулось, что родителям позвонить нужно. :haha:

Скрытый текст:
Вот тема на радость Sibsolo :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31612
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 16:30     Ответить с цитатой

Секунда
Цитата:
А как же советы психологов, мол, чтобы мальчик научился заботиться о женщинах, нужно прежде всего быть слабой с сыном?

Вы вели себя не как слабая женщина, а как эгоистичная :-(

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Секунда
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 16:31     Ответить с цитатой

поучите: КАК показать себя в этой ситуации слаюой? Позвонить и плакать в трубку?
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31612
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 16:35     Ответить с цитатой

Секунда
да не надо себя в этой ситуации показывать слабой - зачем?
сын не обязан о Вас заботится, он сам еще ребенок
не знаю, какие психологи Вам сказали о необходимости слабости, но подозреваю, что они имели в виду такие вещи: помогать маме носить сумки домой, мыть пол, посуду и т.д. - то есть нармальная физическая помощь
а морально ребенок пока от вас зависим

Вам нужно в ближайшее время позвонить ребенку, извиниться за ту жуткую фразу, сказать, что Вы его очень сильно любите, скучаете и пожелать хорошо доотдыхать

А на мой вопрос: сколько разы Вы позвонили ребенку? - Вы так и не ответили

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 16:36     Ответить с цитатой

Секунда
В другой ситуации проявляйте слабость - когда помочь что- то надо, совет нужен и проч.

:aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3556
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 16:36     Ответить с цитатой

Секунда писал(а):
чтобы мальчик научился заботиться о женщинах, нужно прежде всего быть слабой с сыном? :aga-aga:

Будьте слабой со своим мужчиной.
От такого пресса со стороны мамы в будущем - либо бегут не дожидаясь совершеннолетия, либо привыкают быть "маменькиным сынком".

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 16:38     Ответить с цитатой

Секунда
ну а если Вы так хотели его услышать, почему трубку то не взяли?
Неужели Вы думали, что мальчик понял, что Вы хотели до него донести!

Секунда
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 16:39     Ответить с цитатой

Вы знаете, в нашей большой семье - папа-мама-сестра с детьми-мы с сыном Я играю роль обо всех всегда заботящейся: отвожу всех, кого куда надо, звоню для всех и про все договариваюсь и пр. Сыну так же звоню по 100 раз на день. И он обычно так делал. А сейчас - нонсенс. Я ждала других советов: типа - "он становится подростком", "с подростками надо поступать так-то..."
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 16:41    Заголовок сообщения: Re: сын уехал на каникулы и не звонит Ответить с цитатой

Секунда писал(а):
Ребенку 11 лет. Обычно, когда учился в школе. по 20 раз в день звонит, и просто так, и по делу. А сейчас уехал к бабушке с дедушкой, там находится его кузина, ре совсем не звонит! Воспитываю его одна, как же так? Постоянно приучаю его о заботе о близких, чтобы я-тебе, ты-мне. Т.е. это не тот случай, когда я пылинки сдуваю с него и ращу эгоиста! Всегда говорю ему, мол, позвони бабушке-дедушке, узнай об их здоровье. Животных у нас много, чтобы заботился...
Вчера я написала ему СМС: "Нет у меня больше сына...Забыл свою маму". Тут же звонит. Я не стала брать трубку, мол, обиделась. Вечером приходит СМС: "Спокойной ночи". Я опять не стала отвечать.
Сегодня не звонит опять! Ему и в голову не может прийти, что со мной что-то может случиться, что я скучаю и т.д. Может, ему написать письмо понятным языком? Или сказку сочинить на эту тему? Или это возраст такой, что нет в голове у него еще мыслей таких "заботливых"? Я в печали... :aga-aga:
Попахивает некрасивым шантажом от взрослого человека. Сын не ваша собственность, чтобы так на него давить и прививать ему чувство вины. Переключите свое внимание на что-то другое, иначе вы ему жизнь испортите.
То ли еще в старости будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3556
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 16:42     Ответить с цитатой

Секунда писал(а):
Я играю роль обо всех всегда заботящейся: отвожу всех, кого куда надо, звоню для всех и про все договариваюсь и пр. Сыну так же звоню по 100 раз на день. "

Вы работаете?

Добавлено спустя 53 секунды:

Зачем звонить 100 раз?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: