Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
сын уехал на каникулы и не звонит
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 30023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 16:42     Ответить с цитатой

Секунда
Цитата:
Я играю роль обо всех всегда заботящейся

играете роли или действительно заботитесь? :-)
Да, и Вы опять не ответили на мой вопрос))

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 16:43     Ответить с цитатой

Секунда, вот к чему отмазки про психологов и необходимость быть слабой? У Вас взыграла ревность, вот и устраиваете спектакль.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (7)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 16:43     Ответить с цитатой

Секунда
Цитата:
А как же советы психологов, мол, чтобы мальчик научился заботиться о женщинах, нужно прежде всего быть слабой с сыном?
Шта? :shock: Это где такую ересь пишут? Да даже если и принять это на веру. Вы себя повели не как слабая женщина, а как истеричка. От таких мужчины бегут, как от огня.
Что мешает самой позвонить и расспросить что да как? Вы понимаете, что у ребенка там другая обстановка, люди, впечатления? Ну нет у него потребности вам позвонить. Так звоните сами и все.

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3513

У меня сын ровесник Вашего
Я звоню очень редко чаще 1 раза в день.
Зачем? Обсудить что-то можно дома.

Секунда
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.10.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 16:44     Ответить с цитатой

Он постоянно куда-то ходит помимо гимназии: в музыкалку, на английский и я должна знать, что с ним все в порядке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 16:45     Ответить с цитатой

Секунда писал(а):
Леся:))
поучите: КАК показать себя в этой ситуации слаюой? Позвонить и плакать в трубку?

С вами все в порядке? У вас нет депрессии? Иначе я не могу понять такого неадекватного вопроса. :o :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 16:46     Ответить с цитатой

Секунда
Мой тоже везде ходит один - музыкалка, школа, друзья...

АнЖелочька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 16:46    Заголовок сообщения: Re: сын уехал на каникулы и не звонит Ответить с цитатой

Секунда писал(а):
Ребенку 11 лет. ... Ему и в голову не может прийти, что со мной что-то может случиться... Или это возраст такой, что нет в голове у него еще мыслей таких "заботливых"? Я в печали... :aga-aga:

И возраст и... пол :)
Он там в безопасности, и отвлекся от быта. Вот так отвлекся, что не звонит, а зачем? Привыкайте к мысли, что ребенок вырастет...

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 16:47     Ответить с цитатой

Секунда
ну даже для того, чтобы знать, где Ваш сын, не обязательно контролировать каждый его шаг. Пришел из школы - позвонил, сходил в музыкалку или на английский, позвонил. Зачем названивать то круглые сутки?

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 16:48     Ответить с цитатой

Вы думаете в 14, 16, 18, 20 лет ходить по улице ему будет безопасней?

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 16:50     Ответить с цитатой

альбатрос
и даже в 40 и в 50, скажу я Вам, ходить по улицам не совсем безопасно! ;)

Секунда
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.10.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 16:50     Ответить с цитатой

Simfonia
я задала конкретный вопрос: КАК дать понять ребенку. что о маме нужно беспокоиться и заботиться? Даже если она молода и сама может припереть пакет с магазина? (Он, кстати, всегда носит и пакеты, и убирает и пр..Правда, последнее - бывает, после напоминаний неоднократных...)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 16:55     Ответить с цитатой

Секунда
да любить надо ребенка безусловной любовью, и он ответит Вам тем же. Общаться без всяких намеков, обид и закидонов обиженной девочки.
Может Вы перебарщиваете с опекой, вот он у бабушки с дедушкой и расслабился?

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 16:55     Ответить с цитатой

Секунда писал(а):
Simfonia
КАК дать понять ребенку. что о маме нужно беспокоиться и заботиться?

Доверительные отношения, а не манипуляции "ты мне не сын".

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 16:58     Ответить с цитатой

Секунда писал(а):

я задала конкретный вопрос: КАК дать понять ребенку. что о маме нужно беспокоиться и заботиться?

Личным примером.
Только не ждите от сына родительской заботы и беспокойства. Он Вам не папа.
И поймите, что звонки "сто раз на дню" ни заботой, ни беспокойством не являются - они являются тревожно-невротической потребностью контролировать.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: