|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Паутинка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.05 Сообщения: 691 В дневниках: 1 Откуда: ХМАО
|
 Добавлено: Сб Апр 01, 2006 1:57 Заголовок сообщения: Молоко нежирное? |
|
|
Галиночка, помогите!
Сегодня гуляли с дитями компанией молодых мамашек, одна из них говорит, что у нее молоко нежирное, из-за этого ребенок недоедает. Поэтому наши "добрые" врачи порекомендовали и она поит дите кефирчиком! Но это же рано... Мамашка ест мяско, пьет молоко, каши употребляет. На грецкие орехи аллергия у ребенка.
Что еще можно добавить в диету, чтобы молочко жирнее стало?
Жаль ее и малышку, дитю всего 1 мес. и 10 дней.
Мама мотивирует нехватку молока тем, что дите на ночь засыпает с титей, потом просыпается со страшным криком... И вес дите прибавило за первый месяц 400 грамм... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Апр 03, 2006 22:30 |
|
|
Настя, к сожалению, переубедить других нам дано не всегда.
Нет смысла повышать жирность молока, поскольку не от жирности зависит его питательная ценность для ребенка. Один ребенок будет прибавлять на "маложирном" молоке по 2 кг в месяц, другой по 500 гр в месяц на очень "жирном" молоке.
Вероятнее всего ваша знакомая кормит ребенка редко, не кормит по ночам, считая, что ребенок должен спать до утра. Отсюда и низкая прибавка и непонятные ночные крики. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Паутинка

|
 Добавлено: Вт Апр 04, 2006 10:42 |
|
|
Совсем нет! Она сама хотела бы жирность молока повысить. Уже пробовала есть грецкие орехи, сидит на белковой диете и т.д. Спит с ребенком и круглосуточно его кормит по требованию. Пустышку не дает. Молока вроде много, но оно голубоватое. Я сказала, чтобы она в течение 2х часов кормила одной грудью, потом меняла, чтобы ребенок высасывал заднее молоко.
Я бы и не писала, ребенка жалко...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

|
 Добавлено: Пн Апр 10, 2006 9:53 |
|
|
Цвет молока, как и его жирность - это свои, особые характеристики, присущие каждой паре "мать-дитя". В молоко продукты не попадают напрямую, и однозначно сказать, что такая-то диета повысит жирность маминого молочка нельзя. У переднего молока действительно цвет может быть голубаватый, а то и сероватый, что пугает многих мам. На самом деле это нормальный его цвет. Но при нарушении правил кормления, неверном прикладывании, непродолжительных сосаниях, частой смене груди, ребенок может просто не добираться до жирного заднего молока. В описываемом вами случае я могу заподозрить непродолжительное сосание и неправильное прикладывание. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
berta
Профессор

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

|
 Добавлено: Вт Апр 25, 2006 22:49 |
|
|
Прибавка за первый месяц более 500 гр нормальна. Питательность молока повысить нельзя - оно и так наиболее усваиваемая ребенком пища. Вот жирность повысить в Ваших силах. Проследите за правильностью прикладывания, и достанчной продолжительностью сосания. Малыш должен добираться и высасывать заднее молочко, богатое жирами. В очень небольших дозах можно грецкие орехи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
berta
Профессор

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

|
 Добавлено: Сб Апр 29, 2006 10:43 |
|
|
Как Вы определяете жирность молока, на глаз?
Грецкие орехи в больших количествах могут вызывать аллергические реакции. И сильное увеличение жирности молока также вредно для пищеварения ребенка.
Дольше ребенок сосет вокруг снов, в сонном состоянии. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
berta
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

|
 Добавлено: Сб Апр 29, 2006 11:07 |
|
|
berta писал(а): | Да, на глаз Оно почти как вода! А вокруг снов мы вообще не хотим сосать особо, минут 5 и засыпает. А потом только часа через 2-3 требует. Раньше не заставишь, титю в рот - истерика... |
Заднее молоко по цвету белее переднего.
5 минут маловато для вашего возраста. И сны в 2-3 часа тоже не вариант нормы. У Вас было сосание бутылочки в роддоме?
Ситуация требует решения не на форуме. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
berta
Профессор

|
 Добавлено: Сб Апр 29, 2006 14:11 |
|
|
Елена, это я про 5 минут, если ребёнок в сонном состоянии. Т.е. я спросила у вас, как мне увеличить время сосания, а вы написали про кормления вокруг снов. А если малыш высыпается, потом бодрствует, у нас это уже около часа, то потом он хорошо кушает около 30-40 минут, но в груди за это время уже молока много, и он наедается передним (нежирным), а до заднего не добирается! в этом проблема, как мне кажется. А сцеживаться не всегда удобно, и потом молока прибудет больше. А спим мы по 2-4 часа днём, ночью же можем спать и больше, иногда всю ночь. Я догадываюсь, что вы скажете о том, что надо будить... но я не буду Молока хватает, ребёнок сонный только капризничает. А из бутылки мы ели не только в роддоме, я учусь, и один раз в день, несколько раз в неделю его докармливают из бутылки моим молоком. Из ложечки он давится и терпения не хватит 150 гр. выпоить  _________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Паутинка

|
 Добавлено: Вс Апр 30, 2006 12:35 |
|
|
berta писал(а): | Елена, это я про 5 минут, если ребёнок в сонном состоянии. Т.е. я спросила у вас, как мне увеличить время сосания, а вы написали про кормления вокруг снов. А если малыш высыпается, потом бодрствует, у нас это уже около часа, то потом он хорошо кушает около 30-40 минут, но в груди за это время уже молока много, и он наедается передним (нежирным), а до заднего не добирается! в этом проблема, как мне кажется. А сцеживаться не всегда удобно, и потом молока прибудет больше. А спим мы по 2-4 часа днём, ночью же можем спать и больше, иногда всю ночь. Я догадываюсь, что вы скажете о том, что надо будить... но я не буду Молока хватает, ребёнок сонный только капризничает. А из бутылки мы ели не только в роддоме, я учусь, и один раз в день, несколько раз в неделю его докармливают из бутылки моим молоком. Из ложечки он давится и терпения не хватит 150 гр. выпоить  |
Я своего в течение 2ч. с одной тити кормлю. Где-то по ссылкам на этом сайте прочитала |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

|
 Добавлено: Ср Май 10, 2006 19:39 |
|
|
berta писал(а): | Елена, это я про 5 минут, если ребёнок в сонном состоянии.
А если малыш высыпается, потом бодрствует, у нас это уже около часа, то потом он хорошо кушает около 30-40 минут, но в груди за это время уже молока много, и он наедается передним (нежирным), а до заднего не добирается! в этом проблема, как мне кажется.
Я догадываюсь, что вы скажете о том, что надо будить... но я не буду |
Вы можете давать ребенку одну и ту же грудь в течении 1,5-2 часов. За это время он должен добраться до заднего молока.
Сон по 4 часа не норма для вашего возраста. Поэтому все равно скажу, что нужно ребенку предлагать грудь чаще, можно не будя его, а во сне. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Svetлана
Школьные годы

На сайте с 13.02.07 Сообщения: 1263 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск - Октябрьский Карта № 009623
|
 Добавлено: Сб Фев 24, 2007 22:15 Заголовок сообщения: жирность молока |
|
|
как проверить молоко на жирность? и зависит ли жирность от того какие (жирные или нет) продукты мама ест |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|