Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Рейтинг роддомов
Молоко нежирное?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Паутинка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2006 1:57    Заголовок сообщения: Молоко нежирное? Ответить с цитатой

Галиночка, помогите!
Сегодня гуляли с дитями компанией молодых мамашек, одна из них говорит, что у нее молоко нежирное, из-за этого ребенок недоедает. Поэтому наши "добрые" врачи порекомендовали и она поит дите кефирчиком! Но это же рано... Мамашка ест мяско, пьет молоко, каши употребляет. На грецкие орехи аллергия у ребенка.
Что еще можно добавить в диету, чтобы молочко жирнее стало?
Жаль ее и малышку, дитю всего 1 мес. и 10 дней.
Мама мотивирует нехватку молока тем, что дите на ночь засыпает с титей, потом просыпается со страшным криком... И вес дите прибавило за первый месяц 400 грамм...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 22:30     Ответить с цитатой

Настя, к сожалению, переубедить других нам дано не всегда.
Нет смысла повышать жирность молока, поскольку не от жирности зависит его питательная ценность для ребенка. Один ребенок будет прибавлять на "маложирном" молоке по 2 кг в месяц, другой по 500 гр в месяц на очень "жирном" молоке.
Вероятнее всего ваша знакомая кормит ребенка редко, не кормит по ночам, считая, что ребенок должен спать до утра. Отсюда и низкая прибавка и непонятные ночные крики.
⮝ наверх ⮝

Паутинка

На сайте с 19.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 10:42     Ответить с цитатой

Совсем нет! Она сама хотела бы жирность молока повысить. Уже пробовала есть грецкие орехи, сидит на белковой диете и т.д. Спит с ребенком и круглосуточно его кормит по требованию. Пустышку не дает. Молока вроде много, но оно голубоватое. Я сказала, чтобы она в течение 2х часов кормила одной грудью, потом меняла, чтобы ребенок высасывал заднее молоко.
Я бы и не писала, ребенка жалко... :(
⮝ наверх ⮝

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 9:53     Ответить с цитатой

Цвет молока, как и его жирность - это свои, особые характеристики, присущие каждой паре "мать-дитя". В молоко продукты не попадают напрямую, и однозначно сказать, что такая-то диета повысит жирность маминого молочка нельзя. У переднего молока действительно цвет может быть голубаватый, а то и сероватый, что пугает многих мам. На самом деле это нормальный его цвет. Но при нарушении правил кормления, неверном прикладывании, непродолжительных сосаниях, частой смене груди, ребенок может просто не добираться до жирного заднего молока. В описываемом вами случае я могу заподозрить непродолжительное сосание и неправильное прикладывание.
⮝ наверх ⮝

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 23:58     Ответить с цитатой

Наш малыш прибавил за первый месяц 550 гр. Врач сказала, что если ко второму месяцу мы не будем 5400 (родились 4170), то нужно вводить смесь :shock: Я не хочу и не буду! Ребёнок кушает хорошо, не кричит, пописы в норме, единственное на что грешу, так это на нежирность молока. Как повысить его питательность? И стоит ли волноваться за такую прибавку? Ведь все люди разные, может у нас просто худенький ребёнок будет? :roll:

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 22:49     Ответить с цитатой

Прибавка за первый месяц более 500 гр нормальна. Питательность молока повысить нельзя - оно и так наиболее усваиваемая ребенком пища. Вот жирность повысить в Ваших силах. Проследите за правильностью прикладывания, и достанчной продолжительностью сосания. Малыш должен добираться и высасывать заднее молочко, богатое жирами. В очень небольших дозах можно грецкие орехи.
⮝ наверх ⮝

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 22:28     Ответить с цитатой

Шмакова Елена писал(а):
Вот жирность повысить в Ваших силах. Проследите за правильностью прикладывания, и достанчной продолжительностью сосания. Малыш должен добираться и высасывать заднее молочко, богатое жирами. В очень небольших дозах можно грецкие орехи.

А если ребёнок успевает наедаться нежирным молочком? Сцеживать что ли переднее? Я когда сцеживаю, то вижу, что и "дальнее" молоко не особо жирное!

А грецкие орехи в меру, потому что аллрген или по другой причине?

Как увеличить продолжительность сосания? не понимаю, как заставить ребёнка кушать дольше?!!! И вообще, он в конце кормления начинает юлозить, изгибаться и покрикивать... Что это? Живот болит?

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 10:43     Ответить с цитатой

Как Вы определяете жирность молока, на глаз?
Грецкие орехи в больших количествах могут вызывать аллергические реакции. И сильное увеличение жирности молока также вредно для пищеварения ребенка.
Дольше ребенок сосет вокруг снов, в сонном состоянии.
⮝ наверх ⮝

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 10:50     Ответить с цитатой

Шмакова Елена писал(а):
Как Вы определяете жирность молока, на глаз?
Грецкие орехи в больших количествах могут вызывать аллергические реакции. И сильное увеличение жирности молока также вредно для пищеварения ребенка.
Дольше ребенок сосет вокруг снов, в сонном состоянии.

Да, на глаз :) Оно почти как вода! А вокруг снов мы вообще не хотим сосать особо, минут 5 и засыпает. А потом только часа через 2-3 требует. Раньше не заставишь, титю в рот - истерика...

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 11:07     Ответить с цитатой

berta писал(а):
Да, на глаз :) Оно почти как вода! А вокруг снов мы вообще не хотим сосать особо, минут 5 и засыпает. А потом только часа через 2-3 требует. Раньше не заставишь, титю в рот - истерика...

Заднее молоко по цвету белее переднего.
5 минут маловато для вашего возраста. И сны в 2-3 часа тоже не вариант нормы. У Вас было сосание бутылочки в роддоме?
Ситуация требует решения не на форуме.
⮝ наверх ⮝

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 14:11     Ответить с цитатой

Елена, это я про 5 минут, если ребёнок в сонном состоянии. Т.е. я спросила у вас, как мне увеличить время сосания, а вы написали про кормления вокруг снов. А если малыш высыпается, потом бодрствует, у нас это уже около часа, то потом он хорошо кушает около 30-40 минут, но в груди за это время уже молока много, и он наедается передним (нежирным), а до заднего не добирается! в этом проблема, как мне кажется. А сцеживаться не всегда удобно, и потом молока прибудет больше. А спим мы по 2-4 часа днём, ночью же можем спать и больше, иногда всю ночь. Я догадываюсь, что вы скажете о том, что надо будить... но я не буду :oops: Молока хватает, ребёнок сонный только капризничает. А из бутылки мы ели не только в роддоме, я учусь, и один раз в день, несколько раз в неделю его докармливают из бутылки моим молоком. Из ложечки он давится и терпения не хватит 150 гр. выпоить :roll:

Паутинка

На сайте с 19.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 12:35     Ответить с цитатой

berta писал(а):
Елена, это я про 5 минут, если ребёнок в сонном состоянии. Т.е. я спросила у вас, как мне увеличить время сосания, а вы написали про кормления вокруг снов. А если малыш высыпается, потом бодрствует, у нас это уже около часа, то потом он хорошо кушает около 30-40 минут, но в груди за это время уже молока много, и он наедается передним (нежирным), а до заднего не добирается! в этом проблема, как мне кажется. А сцеживаться не всегда удобно, и потом молока прибудет больше. А спим мы по 2-4 часа днём, ночью же можем спать и больше, иногда всю ночь. Я догадываюсь, что вы скажете о том, что надо будить... но я не буду :oops: Молока хватает, ребёнок сонный только капризничает. А из бутылки мы ели не только в роддоме, я учусь, и один раз в день, несколько раз в неделю его докармливают из бутылки моим молоком. Из ложечки он давится и терпения не хватит 150 гр. выпоить :roll:

Я своего в течение 2ч. с одной тити кормлю. Где-то по ссылкам на этом сайте прочитала
⮝ наверх ⮝

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 19:39     Ответить с цитатой

berta писал(а):
Елена, это я про 5 минут, если ребёнок в сонном состоянии.
А если малыш высыпается, потом бодрствует, у нас это уже около часа, то потом он хорошо кушает около 30-40 минут, но в груди за это время уже молока много, и он наедается передним (нежирным), а до заднего не добирается! в этом проблема, как мне кажется.
Я догадываюсь, что вы скажете о том, что надо будить... но я не буду :oops:

Вы можете давать ребенку одну и ту же грудь в течении 1,5-2 часов. За это время он должен добраться до заднего молока.
Сон по 4 часа не норма для вашего возраста. Поэтому все равно скажу, что нужно ребенку предлагать грудь чаще, можно не будя его, а во сне.
⮝ наверх ⮝

Svetлана
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 42
Карта № 009623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 22:15    Заголовок сообщения: жирность молока Ответить с цитатой

как проверить молоко на жирность? и зависит ли жирность от того какие (жирные или нет) продукты мама ест
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 23:36    Заголовок сообщения: Re: жирность молока Ответить с цитатой

Svetлана писал(а):
как проверить молоко на жирность?

не знаю:(
а зачем?

Svetлана писал(а):
и зависит ли жирность от того какие (жирные или нет) продукты мама ест

нет, не зависит 8-)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: