Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
может вы себе придумали, даже - надумали, некий "идеал" (который вряд ли реальный) и "тащите" туда себя, мужа и семью? оно вам надо? вы же этого мужчину полюбили таким, такого... что вам нужно - он или некая ваша фантазия о том, как должно быть?
Мои папа и дядя именно такие идеалы И отец мужа тоже ого-го какой активный. Хотя, я-то их знаю в зрелом возрасте, а в 25 лет я их не видела.
надо смириться с мыслью, что вы замуж вышли не за папу, не за дядю, не за свёкра и не такого, как они (не задумывались, что ваш выбор очень показателен?)))))... это абсолютно другие люди-личности, а рядом с вами не Д`Артаньян и не Абрамович, а ваш муж - такой, как есть... что, впрочем, не отменяет возможности вдохновить мужа на некие "подвиги", но именно вдохновить, а не заставить.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49714 В дневниках: 8808
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 15:13
Клюквенная
Про детей - понятно. Т.е. в ваших планах вы были домохозяйкой, а муж - работал? А про бюджет обсуждали? Сейчас у вас с мужем автономное существование, бюджет в основном раздельный.
Вы до свадьбы говорили на тему семейного бюджета (совместный он у вас будет или раздельный), будущих детей? Планировали, как вы вместе будете решать жилищный вопрос, вопросы занятости и отдыха, как вы видите совместные развлечения?
Да, говорили. Хотели двоих-троих детей, я хозяйка, он зарабатывает. Хотели не в квартире жить, а в своем доме. Да и сейчас ориентиры не поменялись, только вот вперед не движемся.
о какие не слабые фантазии!.. и что вы за два года хотите из этого достичь?)))
На сайте с 09.03.13 Сообщения: 486 Откуда: Нск Карта № 023194
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 15:30
Интересно, в семье мужа Вашего как родители строили отношения и вели бюджет? Как правило дети за образец поведения берут именно отношения родителей.
Скрытый текст:
У нас с мужем так и было. Как его папа себя ведет с мамой, так и он со мной - как стали вместе жить, сразу вторую карточку зарплатную мне сделал, бюджет совместный!
Цирк! Как правило, малоимущий и нешевелящийся субьъкт имеет тенденцию настаивать на ребенке. Только затем чтобы "приподняться" над более зависимой женой, коей она станет. Пока что , он тока комплексует, а тогда воцарится.
Никаких детей! "Врач рекомендует."..Головой подумайте.
Последний раз редактировалось: Ирис@ка (Гость) (Ср Апр 02, 2014 15:38), всего редактировалось 1 раз
Клюквенная
Про детей - понятно. Т.е. в ваших планах вы были домохозяйкой, а муж - работал? А про бюджет обсуждали? Сейчас у вас с мужем автономное существование, бюджет в основном раздельный.
Бюджет планировался общий, но он как-то сам стал раздельным. Но деньги мужа всегда лежат в определенном месте и он ругается, когда я прошу разрешения взять их ("это наши деньги, чего спрашиваешь?") А я, во-первых, не привыкла брать деньги без спроса, во-вторых, обычно сначала свои трачу, поэтому до его денег редко добираюсь.
о какие не слабые фантазии!.. и что вы за два года хотите из этого достичь?)))
Откладывать деньги на жилье.
а есть чего откладывать? ресурс то есть?.. вы ж в кафе хотите, на кафе, как понимаю, не хватает... с чего откладывать? плюс невысокий доход мужа, плюс планируемый ребёнок...
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 15:48
Клюквенная
я не пойму одного. Почему Вы выбрали именно этого мужчину? А то у Вас прям идеалы какие-то. Папа - идеал, семья подруги - идеал. А муж прям обязан этому соответствовать? Я надеюсь, вы хотя бы носом его не тыкаете в эти идеалы? Иначе реакция у него вполне закономерная. Вы прям за два года брака хотите всего и сразу. В первом посте пишете, что зарабатываете больше. А теперь оказывается, что речь о каких-то трех тысячах. Пусть спокойно закончит учебу и потом работу ищет. Хорошие деньги не платят просто так. Учеба ему будет мешать. Поскольку сейчас вы явно не голодаете, его работа на небольшой зарплате вполне оправдана. Просто понятное дело, что рожать сейчас ни к чему. Найдет эту самую высокооплачиваемую работу, потом и родите. Мужчина-то вроде хороший же. Вот Вы пишете:
Цитата:
В то же время, у моего мужа много хороших черт. Он добрый, с ним интересно (точнее, у него два состояния – молчун и весельчак), его интересует мое здоровье и настроение, он сам прибирает в нашей комнате, иногда готовит. Его ценят друзья, он уважителен с моими родителями. На праздники делает мне хорошие (и для нашего бюджета достаточно дорогие) подарки. Верный, не пьет, не курит. И главное – любит меня, а я его.
Разве это мало? Остальное все будет, я думаю. Если Вы хотели в браке какого-то быстрого старта, так это надо было выходить замуж за человека более состоявшегося.
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5727 В дневниках: 1945 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 15:52
Клюквенная
Мудрее Вас сделает только жизнь, путем набивания шишек и обламывания рогов, как тут уже говорили. У Вас очень интересное сравнение мужа с Вашими папой, дядей и свёкром. Активность свекра отнюдь не обязывает сына быть таким же, он то как раз может быть на 180 градусов иным. Вот представьте себе такую ситуацию в жизни: Ваш муж будет замечательным мужем в быту - починить, прибить, и т.д., но не будет зарабатывать больше Вас, и работу не будет искать напряжную и денежную никогда, и основные вопросы придется решать Вам. Вы готовы его такого принять без пиления, почему все я да я, или нет?. И от этого уже пляшите. Только честно сами перед собой ответьте.