Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Дешевые аналоги дорогих лекарств
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vika-Viktoria
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 19:03     Ответить с цитатой

Вот пож-та
Флуконазол* (от грибков и молочниц((()

Русское название
Флуконазол*
Латинское название
Fluconazole*

торговые названия

Торговые названия препаратов с действующим веществом
Торговое название Значение Индекса Вышковского®
Веро-Флуконазол 0.166
Дифлазон® 0.577
Дифлюзол 0.307
Дифлюкан 1.328
Медофлюкон 0.054
Микомакс 0.689
Микосист® 0.839
Микофлюкан® 0.34
Нофунг® 0.071
Проканазол 0.033
Флузол 0.066
Флукозан 0.017
Флукозид 0.025
Флуконазол 0.208
Флуконазол-Верте 0.066
Флуконазол-КФ 0.037
Флуконорм 0.05
Флукорал 0.021
Флунол 0.071
Флюкостат® 2.374
Форкан 0.071
Фунголон 0.037
Фунзол 0.054
Цискан® 0.095

И наверняка фармацевт вам подаст дифлюкан или микосист (реклама тВ )

усе, замолкаю, а то Остапа понесло....
:love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama: :haha: :haha: :haha: :haha:

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 19:24     Ответить с цитатой

Кудряшка_V, спасибо!
Хотела про сайт http://lek.nsk.ru/ сказать. Там цены не всегда соответствуют действительности, хотя и дата обновления свежая. Однажды надо было ребенку купить назонекс, выбрала где дешевле, а оказалось, что это закупочная аптекой цена была указана :eek:
Но в целом этот сайт помогает сориентироваться в порядке цены.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vika-Viktoria

На сайте с 05.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 19:35     Ответить с цитатой

Cycty
вы правы, что цены не всегда такие, как их указывают, но я когда звонила, цены выходили средние ,(один разок я лопухнулась когда прозванивала аптеки с самыми низкими ценами). Все одно примерно... жаль, конечно.

Катенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.07.04
В дневниках: 1480
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 19:52     Ответить с цитатой

Кудряшка_V
ну что вы, я думаю все всё правильно поняли :love_sibmama:

на Сибмаме такая аудитория, что всё перешерстят и перепроверят :)
больше информации разной, народ думающий и выводы сами сделают ;)

просто у меня был неудачный случай, когда я "ноотропил" заменила дешевым "пирацетамом" и он мне не пошел, мягко говоря :oops:

а идея искать аналоги в корне своем правильная!

но если одно лекарство принимается какое-то продолжительное время, и результат устраивает (только цена кусается) , то в момент перехода на другую торговую марку нужно повнимательнее к себе прислушаться, и возможно придется вернутся к первому варианту. :aga-aga:

а если речь идет о впервые назначенном препарате,
в этом случае я думаю можно выбирать любой устраивающий вариант.
сама так всегда делаю :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Persona turpis
Студент
Студент

На сайте с 11.04.06
В дневниках: 2
Карта № 004443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 0:59     Ответить с цитатой

Ой, дамы, я тоже всегда так думала, пока не почувствовала разницу между влитыми в вену отечественным Пирацетамом и импортным Ноотропилом... Не разница между ними - пропасть :( Не утверждаю, что все поголовно дешёвые лекарства - плохие, но, ИМХО, заменять поголовно все лекарства копиями - вредно для здоровья.
Прежде чем делать выбор, не поленитесь - прочитайте:
http://simply-tatiana.livejournal.com/655135.html
Опять же, добрый друг семьи, доктор, строго-настрого при выборе высокотехнологичных препаратов рекомендует придерживаться следующей "иерархии": лекарства производства "кап.стран" :haha: , далее - производства стран бывшего соцлагеря (напр.венгрия) и отечественные, и только от очень большого горя - Индия и иже с ней.

Добавлено спустя 56 секунд:

И тут ещё, не в тему, но тоже полезно, о сроке годности лекарств :)
http://simply-tatiana.livejournal.com/501161.html
⮝ наверх ⮝

lexanet
Студент
Студент

На сайте с 01.10.06
В дневниках: 388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 1:55     Ответить с цитатой

Я очень плотно общаюсь с нашим врачом, и при назначении мы всегда проговариваем возможные аналоги .
А самим выписывать себе лекарства :eek: Для меня это почти не правдоподобная ситуация. Побочные эффекты + совмещение несовместимых - они же и убить могут .
⮝ наверх ⮝

Vika-Viktoria

На сайте с 05.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 8:30     Ответить с цитатой

О Боже, я не про выписывание самим себе! :eek:
Естественно, что все согласовывается с врачами.

:idea: :idea: :idea:

Последний раз редактировалось: Vika-Viktoria (Вт Апр 14, 2009 18:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Lysinda
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 3578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 10:45     Ответить с цитатой

Кудряшка_V
не расстраивайтесь :-) люди разные :aga-aga: ,кому нужно-те правильно поняли вашу тему :give_heart: ,и при чём здесь вообще аналоги,я например,витамины себе и ребёнку посмотрела,где существенно дешевле купить,и фарматекс до кучи :haha: ,позвонила-действительно,есть в наличии по этой цене.и так удачно,что сегодня в эти края собиралась как раз-вот и славно....трам-пам-пам.. ;)

Persona turpis
Студент
Студент

На сайте с 11.04.06
Карта № 004443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 11:08     Ответить с цитатой

Кудряшка_V, Вас разве в чём-то обвиняли? На Вас орали и били Вас тапками? Вы на открытом форуме завели тему, и, как только было высказано мнение, не на 100% совпадающее с Вашим, тут же сообщили оппонентам, что они злые и попытались их заткнуть закрытием топика. Аптечная справочная, кстати, существует с советских времён, здорово, что они вышли в интернет, но я даже не подозревала, что кто-то может не знать об их существовании.
Цитата:
[Кудряшка_V"]О Боже, я не про выписывание самим себе! Девочки, да что ж вы злые-то такие. Естественно, что все согласовывается с врачами. мне бы и в голову не пришло такое развитие темы. :eek:
Модераторам! Тему считать закрытой. :-(

О Боже, девочка, да что ж Вы такая истеричная. (с)

http://www.aptekaromashka.ru/price.html - у аптек "Ромашка" собственная, очень удобная справочная.
http://fp.crc.ru/ - тут тоже много интересного (реестры роспотребнадзора) :)
http://www.webapteka.ru/drugbase/ - аналогичная представленной автором лекарственная справочная. Только удобнее.
⮝ наверх ⮝

Lysinda
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 3578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 13:12     Ответить с цитатой

Persona turpis
странно,а я по последней ссылке вашей не могу Новосибирск найти :eek: ,может чего не так делаю..

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 15:28     Ответить с цитатой

Я ни себе, ни ребенку заменитель никогда не возьму. Про заменители спрошу при выписке лекарств у врача.
А тут недавно педиатр огорошила, сказала, что Зиртек и Зодак - это один и тот же препарат, только в разы дороже, т.к. делаются на разных заводах. А мы пропила одно, потом другое, и думаем, чего не помогает. :o

Persona turpis
Студент
Студент

На сайте с 11.04.06
Карта № 004443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 17:02     Ответить с цитатой

Lysinda, это перечень фармацевтической продукции по торговому наименованию, действующему веществу и фарм.группе.
Например, Лазолван: действующее вещество - Амброксол, 20 аналогов, но группа - муколитическое средство, а их - 88, т.е. 20 - аналоги Лазолвана, остальные - с другим действующим веществом.
⮝ наверх ⮝

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3556
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 17:44     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):

А тут недавно педиатр огорошила, сказала, что Зиртек и Зодак - это один и тот же препарат, только в разы дороже, т.к. делаются на разных заводах. А мы пропила одно, потом другое, и думаем, чего не помогает. :o

Не поняла почему не помогают? Я хочу вместо Зиртека, в следующий раз Зодак взять. :oops:
Подобным сайтом http://amt.allergist.ru/ пользуюсь давно и инструкции к лекарствам прежде чем купить читаю, некоторые лекарства действительно заменяю аналогами. Но и правда есть такое, что от производителя зависит эффективность лекарства (мама в силу хронического заболевания много однотипных лекарств протестила :-( ) Может в индийские препараты (в отличии от Германии, Франции) не полную дозировку закладывают. :eek:

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 18:44     Ответить с цитатой

альбатрос писал(а):
Не поняла почему не помогают? Я хочу вместо Зиртека, в следующий раз Зодак взять. :oops:

Нам прекрасно Зодак помогает..мы в первый раз взяли Зодак бесплатно по рецепту. Потом купили Зиртек - никакой разницы. С тех пор всегда Зодаком пользуемся..
⮝ наверх ⮝

Persona turpis
Студент
Студент

На сайте с 11.04.06
Карта № 004443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 19:31     Ответить с цитатой

Насчет Зодака (Чехия) ничего не скажу, но Парлазин (Венгрия) от Зиртека (Бельгия) по действию похоже действительно не отличается, а по цене - в 3 раза :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: