Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ
Дешевые аналоги дорогих лекарств
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vika-Viktoria
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 19:03     Ответить с цитатой

Вот пож-та
Флуконазол* (от грибков и молочниц((()

Русское название
Флуконазол*
Латинское название
Fluconazole*

торговые названия

Торговые названия препаратов с действующим веществом
Торговое название Значение Индекса Вышковского®
Веро-Флуконазол 0.166
Дифлазон® 0.577
Дифлюзол 0.307
Дифлюкан 1.328
Медофлюкон 0.054
Микомакс 0.689
Микосист® 0.839
Микофлюкан® 0.34
Нофунг® 0.071
Проканазол 0.033
Флузол 0.066
Флукозан 0.017
Флукозид 0.025
Флуконазол 0.208
Флуконазол-Верте 0.066
Флуконазол-КФ 0.037
Флуконорм 0.05
Флукорал 0.021
Флунол 0.071
Флюкостат® 2.374
Форкан 0.071
Фунголон 0.037
Фунзол 0.054
Цискан® 0.095

И наверняка фармацевт вам подаст дифлюкан или микосист (реклама тВ )

усе, замолкаю, а то Остапа понесло....
:love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama: :haha: :haha: :haha: :haha:

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 19:24     Ответить с цитатой

Кудряшка_V, спасибо!
Хотела про сайт http://lek.nsk.ru/ сказать. Там цены не всегда соответствуют действительности, хотя и дата обновления свежая. Однажды надо было ребенку купить назонекс, выбрала где дешевле, а оказалось, что это закупочная аптекой цена была указана :eek:
Но в целом этот сайт помогает сориентироваться в порядке цены.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vika-Viktoria

На сайте с 05.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 19:35     Ответить с цитатой

Cycty
вы правы, что цены не всегда такие, как их указывают, но я когда звонила, цены выходили средние ,(один разок я лопухнулась когда прозванивала аптеки с самыми низкими ценами). Все одно примерно... жаль, конечно.

Катенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.07.04
В дневниках: 1480
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 19:52     Ответить с цитатой

Кудряшка_V
ну что вы, я думаю все всё правильно поняли :love_sibmama:

на Сибмаме такая аудитория, что всё перешерстят и перепроверят :)
больше информации разной, народ думающий и выводы сами сделают ;)

просто у меня был неудачный случай, когда я "ноотропил" заменила дешевым "пирацетамом" и он мне не пошел, мягко говоря :oops:

а идея искать аналоги в корне своем правильная!

но если одно лекарство принимается какое-то продолжительное время, и результат устраивает (только цена кусается) , то в момент перехода на другую торговую марку нужно повнимательнее к себе прислушаться, и возможно придется вернутся к первому варианту. :aga-aga:

а если речь идет о впервые назначенном препарате,
в этом случае я думаю можно выбирать любой устраивающий вариант.
сама так всегда делаю :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Persona turpis
Студент
Студент

На сайте с 11.04.06
В дневниках: 2
Карта № 004443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 0:59     Ответить с цитатой

Ой, дамы, я тоже всегда так думала, пока не почувствовала разницу между влитыми в вену отечественным Пирацетамом и импортным Ноотропилом... Не разница между ними - пропасть :( Не утверждаю, что все поголовно дешёвые лекарства - плохие, но, ИМХО, заменять поголовно все лекарства копиями - вредно для здоровья.
Прежде чем делать выбор, не поленитесь - прочитайте:
http://simply-tatiana.livejournal.com/655135.html
Опять же, добрый друг семьи, доктор, строго-настрого при выборе высокотехнологичных препаратов рекомендует придерживаться следующей "иерархии": лекарства производства "кап.стран" :haha: , далее - производства стран бывшего соцлагеря (напр.венгрия) и отечественные, и только от очень большого горя - Индия и иже с ней.

Добавлено спустя 56 секунд:

И тут ещё, не в тему, но тоже полезно, о сроке годности лекарств :)
http://simply-tatiana.livejournal.com/501161.html
⮝ наверх ⮝

lexanet
Студент
Студент

На сайте с 01.10.06
В дневниках: 388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 1:55     Ответить с цитатой

Я очень плотно общаюсь с нашим врачом, и при назначении мы всегда проговариваем возможные аналоги .
А самим выписывать себе лекарства :eek: Для меня это почти не правдоподобная ситуация. Побочные эффекты + совмещение несовместимых - они же и убить могут .
⮝ наверх ⮝

Vika-Viktoria

На сайте с 05.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 8:30     Ответить с цитатой

О Боже, я не про выписывание самим себе! :eek:
Естественно, что все согласовывается с врачами.

:idea: :idea: :idea:

Последний раз редактировалось: Vika-Viktoria (Вт Апр 14, 2009 18:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Lysinda
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 3578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 10:45     Ответить с цитатой

Кудряшка_V
не расстраивайтесь :-) люди разные :aga-aga: ,кому нужно-те правильно поняли вашу тему :give_heart: ,и при чём здесь вообще аналоги,я например,витамины себе и ребёнку посмотрела,где существенно дешевле купить,и фарматекс до кучи :haha: ,позвонила-действительно,есть в наличии по этой цене.и так удачно,что сегодня в эти края собиралась как раз-вот и славно....трам-пам-пам.. ;)

Persona turpis
Студент
Студент

На сайте с 11.04.06
Карта № 004443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 11:08     Ответить с цитатой

Кудряшка_V, Вас разве в чём-то обвиняли? На Вас орали и били Вас тапками? Вы на открытом форуме завели тему, и, как только было высказано мнение, не на 100% совпадающее с Вашим, тут же сообщили оппонентам, что они злые и попытались их заткнуть закрытием топика. Аптечная справочная, кстати, существует с советских времён, здорово, что они вышли в интернет, но я даже не подозревала, что кто-то может не знать об их существовании.
Цитата:
[Кудряшка_V"]О Боже, я не про выписывание самим себе! Девочки, да что ж вы злые-то такие. Естественно, что все согласовывается с врачами. мне бы и в голову не пришло такое развитие темы. :eek:
Модераторам! Тему считать закрытой. :-(

О Боже, девочка, да что ж Вы такая истеричная. (с)

http://www.aptekaromashka.ru/price.html - у аптек "Ромашка" собственная, очень удобная справочная.
http://fp.crc.ru/ - тут тоже много интересного (реестры роспотребнадзора) :)
http://www.webapteka.ru/drugbase/ - аналогичная представленной автором лекарственная справочная. Только удобнее.
⮝ наверх ⮝

Lysinda
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 3578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 13:12     Ответить с цитатой

Persona turpis
странно,а я по последней ссылке вашей не могу Новосибирск найти :eek: ,может чего не так делаю..

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 15:28     Ответить с цитатой

Я ни себе, ни ребенку заменитель никогда не возьму. Про заменители спрошу при выписке лекарств у врача.
А тут недавно педиатр огорошила, сказала, что Зиртек и Зодак - это один и тот же препарат, только в разы дороже, т.к. делаются на разных заводах. А мы пропила одно, потом другое, и думаем, чего не помогает. :o

Persona turpis
Студент
Студент

На сайте с 11.04.06
Карта № 004443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 17:02     Ответить с цитатой

Lysinda, это перечень фармацевтической продукции по торговому наименованию, действующему веществу и фарм.группе.
Например, Лазолван: действующее вещество - Амброксол, 20 аналогов, но группа - муколитическое средство, а их - 88, т.е. 20 - аналоги Лазолвана, остальные - с другим действующим веществом.
⮝ наверх ⮝

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3556
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 17:44     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):

А тут недавно педиатр огорошила, сказала, что Зиртек и Зодак - это один и тот же препарат, только в разы дороже, т.к. делаются на разных заводах. А мы пропила одно, потом другое, и думаем, чего не помогает. :o

Не поняла почему не помогают? Я хочу вместо Зиртека, в следующий раз Зодак взять. :oops:
Подобным сайтом http://amt.allergist.ru/ пользуюсь давно и инструкции к лекарствам прежде чем купить читаю, некоторые лекарства действительно заменяю аналогами. Но и правда есть такое, что от производителя зависит эффективность лекарства (мама в силу хронического заболевания много однотипных лекарств протестила :-( ) Может в индийские препараты (в отличии от Германии, Франции) не полную дозировку закладывают. :eek:

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 18:44     Ответить с цитатой

альбатрос писал(а):
Не поняла почему не помогают? Я хочу вместо Зиртека, в следующий раз Зодак взять. :oops:

Нам прекрасно Зодак помогает..мы в первый раз взяли Зодак бесплатно по рецепту. Потом купили Зиртек - никакой разницы. С тех пор всегда Зодаком пользуемся..
⮝ наверх ⮝

Persona turpis
Студент
Студент

На сайте с 11.04.06
Карта № 004443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 19:31     Ответить с цитатой

Насчет Зодака (Чехия) ничего не скажу, но Парлазин (Венгрия) от Зиртека (Бельгия) по действию похоже действительно не отличается, а по цене - в 3 раза :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: