Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Создай песню с ИИ со своими словами
Как стать мудрее?
Недовольна мужем

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 17:50     Ответить с цитатой

Лисица)))
Лично я по постам ТС тыла не увидела, а увидела, как двое молодых людей живут в родительской квартире, обеспечивая каждый сам себя. Какую помощь от ТС вы имеете в виду?

Я нисколько не оправдываю мужа, но и оснований для претензий нет. Разница в доходе вообще не существенна. Я так думаю, что поженились два молодых специалиста (один из которых еще даже не закончил обучение). ТС не озвучила специальность мужа, вполне возможно, что без законченного образования мужу устраиваться на более оплачиваемую работу возможности нет (это один из тысячи вариантов).

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 17:57     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
будем ждать подробностей от ТС. :tiptop:
⮝ наверх ⮝

OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 18:15     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Крошка Маргошка
еще знаешь как говорят...
хочешь замуж за генерала...выходи за лейтенанта!! :aiai:

Но так- то потенциал лейтенанта оценить никто не запрещает..

Девушка пишет, что его что- то сделать не заставишь.
Если парень вникать ни в какую бытовуху не хочет, по " связям с общественностью" в данной семье жена - выхода два:
- смириться и нагрузить на себе " я и баба, и мужик", не роптать;
- исподволь перекладывать походы в административные заведения, мониторинг покупок, принятие бытовых решений на самого мужа. Кто его знает - его папа с активной жизненной позицией не подавил ли в нем все подобне начинания?
Вот теперь уже только жене этим и заниматься.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ржавый
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 20:49     Ответить с цитатой

Клюквенная
Лучше сейчас сразу разведитесь пока не поздно, не портите жизнь человеку. :umnik:
⮝ наверх ⮝

Сэр
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 09.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 21:35     Ответить с цитатой

Часть своих доходов сокрыть, обсудить как конкретно покупать свою первую квартиру. Расставить приоритеты совместно: работа (его), жильё, ребёнок.
Рано не рано, но жить в 24 с тещей и не предпринимать попыток сьехать... это выше моего понимания.
Думаю, когда вы достигнет первых двух пунктов, с третьим все уже будет ясно.
Такого мужика стимулировать аккуратно нужно обязательно и все получится!

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

Я в 25 уже был в середине своей первой ипотеке + ещё один кредит на вторую квартиру. все успешно закончилось через пару лет, потом на уровень выше зале в долги. Все ради того, чтобы мы с женой жили отдельно и детям нашим было где ярости. Никаких поблажек, вперёд, вперёд, вперёд.
Спасибо моей супруге, которая настояла на ещё одном кредите и покупке в кризис недвижимости, да было страшно, но теперь - только спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

простите за смешные слова, гангройд=)
⮝ наверх ⮝

*Eva*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 21:53     Ответить с цитатой

Клюквенная
Ведь он ещё учится и Вы сами это понимаете. Какая может быть высокооплачиваемая работа, когда он студент? Навести у себя порядок нужно в голове изначально. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 22:39     Ответить с цитатой

*Eva*
Цитата:
Какая может быть высокооплачиваемая работа, когда он студент?

он на заочном. Знаю множество примеров, где ребята хорошо зарабатывали и учились одновременно. От человека всё зависит.
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 0:12     Ответить с цитатой

Клюквенная
А сколько еще учиться на заочке?
⮝ наверх ⮝

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 3:22     Ответить с цитатой

Клюквенная писал(а):

Ох, не хочу я другого мужа)) Но и главой семьи быть не хочу. Да, я очень надеюсь, что это как раз из серии "Москва не сразу строилась".
Цитата:

А что бы это всё было так, как хочет эта пара (дом, 3 детей и т.п.) надо начать двигаться уже сейчас.

Как показывают наблюдения - те, кто в 30-35 лет всё это имеет (имеется ввиду своим трудом, без помощи других), начали вкалывать в 22-23-24 и вкалывать по-взрослому.

Большое спасибо! Вы сформулировали самую суть моей проблемы.

Автор, если вы знаете где ваша цель (домохозяйка с тремя детьми, деньги приносит муж, общий бюджет), то почему вы туда не идете? Вы ждете что муж первый пойдет: начнет зарабатывать, быстренько построит дом и все будет ок. А он ждет что вы начнете: сначала роди, а там я уж развернусь.
Из ваших постов вот что следует: хотите общий бюджет, но деньги тратите только свои и у мужа просите, да и то стесняетесь; хотите дом и накопления, но деньги не откладываете - все ждете какого-то одобрения от супруга; хотите самостоятельного и целеустремленного мужа, а при этом создали тепличные условия для разрастания и без того немалой лени; хотите быть за мужем как за каменной стеной, а готовитесь родить и впахивать. Нестыковки. Вы сами ничего не делаете, а супруга пилите. И вы не доберетесь туда куда вроде хотите.
Предлагаю вам начать самой двигаться к вашей цели. Все свои деньги начать складывать в банк. Мужу показать, что деньги копятся, объяснить что именно так будет выглядеть ситуация, когда вы уйдете в декрет. Начать распоряжаться семейным бюджетом. Т.е. двигайтесь в нужном вам направлении. Тогда может и муж пойдет туда же.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (12)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 10:14     Ответить с цитатой

А мне кажется, что это нормально, когда именно женщина является двигателем "прогресса семьи" :-) . Другое дело, что надо не сидеть и ждать, когда кому-то, в данном случае, мужу захочется чего-то достичь. его нужно медленно, но верно "двигать" в нужном направлении: подбрасывать идеи, поддерживать во время трудностей. вдохновлять, в конце концов :)
⮝ наверх ⮝

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 10:38     Ответить с цитатой

Цитата:
Все свои деньги начать складывать в банк. Мужу показать, что деньги копятся, объяснить что именно так будет выглядеть ситуация, когда вы уйдете в декрет

Ох, боюсь, тут он может потом в случае чего сказать - "зачем работать больше, деньги же в банке есть, пойди, милая, и сними их если нужно" :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝

inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 11:47     Ответить с цитатой

Ну у меня тоже муж не хват, хотя он прекрасный специалист, зарабатывал всегда средне, так деньги для него не важны, важен сам процесс))) За идею готов работать, в общем, а работодатели, как правило, бессовестно этим пользуются. Когда мы поженились, наше положение отличалось от положения ТС только одним - у меня была крошечная однешка без ремонта, зато с мышами и тараканами. И ничего, теперь есть большая квартира в центре, капитальный гараж рядом, машина, дача и т. д. Правда, на это ушло 20 лет))) Копили, отказывая себе в том, что, на наш взгляд, вторично - отдых за рубежом, шубы, тряпки и прочие побрякушки. Так что не горюйте, все у вас будет, только не сразу. Домохозяйкой я теперь тоже могу себе позволить быть, муж прокормит, но не имею желания, мне очень нравится моя работа. Кстати, я тоже работаю за идею, вот такие мы оба долбанутые)))
Как скопить на это все? Рецепт прост, как грабли: бюджет совместный, веду его я, муж отдает мне зарплату, на нее мы живем, моя зарплата идет в копилку практически целиком. Сколько ТС получает? Ну, допустим, 20 тыс. А в год это будет 240 тыс. Машину можно купить. Ну, или первый взнос за ипотеку. А чтобы не было искушения снять - денежку положить в банк под проценты на срочный депозит с возможностью пополнения, такие предложения есть.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Кстати, и в кафе, таки да, мы по молодости не ходили. Денег не было))) Да и теперь не часто, максимум раз в месяц, а то и раз в квартал, как-то привычки нет. Мораль сей басни такова: чтобы что-то получить, надо чем-то пожертвовать, и быть готовым жертвовать долгие годы. Но нынешняя молодежь хочет все и сразу)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 11:49     Ответить с цитатой

inveo писал(а):
Правда, на это ушло 20 лет))) Копили, отказывая себе в том, что, на наш взгляд, вторично - отдых за рубежом, шубы, тряпки и прочие побрякушки.
Впечатлило. :haha:

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 11:55     Ответить с цитатой

Ирина_Арина, а что такого? Люди расставили приоритеты, сделали свой выбор. Не думаю, что прям на хлебе и воде сидели.

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 11:57     Ответить с цитатой

Ирина_Арина
не знаю, что вас впечатляет. При средних зарплатах люди вообще-то так и делают. Не тратят деньги на то, без чего прожить вполне можно. Мои родители так и наживали все.

Страница 5 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: