Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Двойня,как справится одной .
Новоиспеченным мамочкам посвящается :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 12:22     Ответить с цитатой

Таляля
Исходя из своего опыта, могу сказать - Вам станет НАМНОГО легче, если:
- начнете укладывать спать одновременно (одновременно укачивать обоих в шезлонгах или люльках), я только так и делала.
- днем пока не спят, ложить детей в шезлонги с игрушками, чтобы не стали слишком ручными.
-обязательно гулять с коляской, это не только сон детям на свежем воздухе, это отдых для мамы (если есть кому вытащить-затащить коляску).
-кормить детей одновременно (тут Вам сложнее) мои были на СВ, и ели всегда только одновременно.
-на ночь кормить посытнее (у груди держать подольше, либо давать бутылочку смеси, а после введения прикорма на ночь давать кашу и смесь)- с трех месяцев мои перестали просыпаться на ночную кормежку.
- обязательно купать в большой ванне перед сном - лучше всего в кругах, они наплаваются и устанут, потом поедят и будут крепко спать (после 3-х мес. иногда даже до утра спали, вообще не просыпаясь).
- обязательно проветривать в детской, тогда сон крепче
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Таляля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 13:49     Ответить с цитатой

Дарья-М
Спасибо советы! Стараюсь наладить совместный сон, но пока не получается к сожалению, так как моя титешница висит на титьке долго пока не уснет, а вторая может сразу уснуть после смеси. Шезлонги активно использую, гуляют там, ага, с коляской тоже стараемся гулять (с мужем), кормим посытнее на ночь, с купанием по не приспособились, купаем по очереди (день одна, день другая), но хочу попробовать с кругами

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 15:11     Ответить с цитатой

Таляля
А может Вам их обеих на СВ перевести? Тогда можно одновременно кормить и спать укладывать. Или у Вас одна дочка сама от груди отказалась?
⮝ наверх ⮝

Dolly01
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 17:06     Ответить с цитатой

Va'Na
Прямо нас описали с коляской :)))))
Да , еще у нас очень дружная компания была среди мамочек во дворе, они тоже выручали. Прям перед глазами: нам 1,2 г. ходим бодро, но и падаем часто. Первая падает в лужу - бегу к ней, вторая тихим сапом подобралась к качели и уже намерилась подставить под нее свой лоб.. Я бросаю первую у лужи и бросаюсь спасать вторую :))) Эхх веселое было время.

Kvazi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.04.10
Карта № 015210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 19:06     Ответить с цитатой

Таляля
Обязательно попробуйте с кругами. Мои девчонки месяцев с 3-х в них плавают. И всегда с таким восторгом! Водичку попрохладнее (35 у нас), они наплюхаются, потом поели и спать! И удобно, что можно сразу обеих купать. :utya: :utya:

gorinovna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 14:39    Заголовок сообщения: как справиться с двумя Ответить с цитатой

Привет всем, хочу тоже присоединиться к темке. У меня тоже двойня, 4 месяца, просто с ума схожу..оооочень тяжело. Муж работает постоянно, никого из близких рядом нет, вот и приходится справляться самой. Мелких ни на минуту не оставить, начинают орать, дома бардак..вообщем соовсем устала. Я не жалуюсь, но может кто словом поможет, да совет какой даст.. :bams:

Иришка35
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 14:55     Ответить с цитатой

gorinovna
Только режим! Открытые форточки , кормление одновременное, купание через день гуляние. Главное наладить крепкий сон. Тоже дома одна целый день , а иногда и ночь.

Но дома тоже редко убрано. Каждый день понемногу.
⮝ наверх ⮝

Biaka
Афоризм в квадрате
Афоризм в квадрате

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 223
Карта № 141979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 15:03     Ответить с цитатой

gorinovna
:holding: первые дети? Ничего, перемелется - мука будет. Человек привыкает к очень многому, а к чему не привыкает, то меняет :-) недавно вспоминала вот...
Родила, муж в отпуске побыл немножко, потом мама приехала чуть чуть помогла, а дальше сама. Как раз месяца четыре моим и было. Мне казалось, что это атас какой-то! Но деваться все равно некуда, это как физическая нагрузка - ее нужно воспринимать философски, уловить темп и придерживаться его. Какую-то схему что ли. До сих пор внятно не могу сформулировать :oops: допустим, дети просыпаются с 5 до 6 на прекус вне режима. Что толку психовать? Они от этого все равно не перестанут просыпаться же, да? Значит надо уловить какой-то плюс. Я довела себя до такого состояния нервного, что к этому времени не спала, а только маялась. И в один прекрасный день волевым усилием подняла себя, пока дети еще не проснулись. И сделала себе ЕДУ :haha: вкусную! :-) подобрелаааааа :-)
Со сном своим так же. Есть пара минут - ложусь да и сплю. Ну да, не часами, ну да, с перерывами, ну и квохчет над ухом кто-то. Ну и что? It's my life :-)
Старалась баловать себя. Едой, приятностями мелкими. И ловить эти приятности. Запах весны, ветер теплый, солнце яркое. Молоко пошло во время прогулки (ах ты ж блин!), но зато ОНО ЕСТЬ :haha: короче, нужен подход. И все потихонечку войдет в колею.
Все только родив двойню (и я сама конечно), спрашивают у "старших" тут: когда ж легко будет?! Вот я для себя формулу вывела :oops: не завязано это на возраст, это завязано на адаптацию. Как только уловишь этот ритм жизни, это сердцебиение, так сразу и станет легче.
:obnim: :4u: вот пошли в болтушку, там потрещим ;)

Лапость и Медвежук: 02.03.2012
Лапотаец: 24.04.2015
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Stasia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 15:14     Ответить с цитатой

gorinovna
Это потому что 4 месяца, держитесь - станет проще обязательно! Я первые 6 месяцев в режиме зомби была - какой уж там убраться.... Главное режим - кормить одновременно, спать одновременно, гулять тоже! Гуляйте чаще - мои например на улице очень хорошо спали, укатаешь их по парку пару кругов а потом на лавочке сидишь, они спят - ты читаешь. Ни на минутку не оставить - а где вы их оставляете, в кроватках? Купите какую ни развлекаловку яркую типа коврика с игрухами, дуги, чего нить играюще-пищаще-мигающего - главное заинтересовать. У нас был жук - пел, крутился, и светился, еще на нем были кнопки - нажимаешь он гавкает, мяукает и т.д. - могли 15-20 минут тыкать. Если пол теплый не держите детей в кроватках - пространство это все - они кстати когда на полу быстрее ползать начинают, мои на полу и засыпали в режиме где играл там и уснул - я их потом аккуратненько перекладывала. Можно постелить какое нить одеяло, набросать разных игрух, самой их развлекать а потом потихоньку начинать отходить от них на маленечко...

1С: обучение, доработки, инструкции, поиск ошибок (обращаться в ЛС)

НОВАЯ ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ ТАИЛАНДА (ЛС)
⮝ наверх ⮝

Таляля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 15:18     Ответить с цитатой

Biaka
супер! такой позитив! тож кстати такие же мысли посещают - надо уловить ритм . пока получается через раз :-(
Дарья-М
Не на СВ не хочу обеих, это практически сразу будет ИВ, я себя знаю и свою грудь... :aga-aga:
Kvazi
Вчера попробовали одну в круге, ага прикольно! Ей сначала понравилось, потом чет расплакалась, но сегодня муж второй круг купит, может попробуем обеих!Biaka
А где это- болтушка? я чето не могу найти...

Кошелёчкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 15:22     Ответить с цитатой

Ну поорут несколько минут, ничего не сделается )
Это к первой я бежала сразу, а с двойней проще стала к этому относиться.
Бардак.......тогда еще так было беспорядок небольшой, зато сейчас вот бардак )
Спасалась прогулками, домашние дела были по ночам.
Ну и помощников у меня сразу не было, муж вечно на работе, бабушки далеко.
Ко всему привыкаешь )

Таляля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 15:22     Ответить с цитатой

Stasia
Вот кстати насчет пола- теплый -понятие относительное, кому теплый, а кому холодный (мне например), я вот с ужасом думаю и половой жизни, я ж сумасшедшая, вот сегодня квартиру проветривала по очереди с одной стороны, с другой, сами туда-сюда тусили, а потом думаю, а вдруг им было холодно?! :o и все, меня пришибло...., теперь сижу переживаю :-(

gorinovna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 15:27     Ответить с цитатой

Спасибо девчонки, я уже и так стараюсь, но мелкие спят по 15 минут. Как дождя нет так сразу тащу их на улицу, хорошо сад за окном и далеко собираться не надо. Но постоянно надо качать, иначе просыпаются. Вот так стоишь с ними пару часов, мысленно отдыхаешь. Ночью спят хорошо, с 22 до 6 утра, начала прикорм так вроде поспокойнее стали. Они у меня практически м рождения на ИВ, молоко через 3 недели перегорело из за стресса...А днем просто атас-уже не знаю чем их занять, ничего им не интересно..только на руках успокаиваются (спасибо добрым бабушкам-на 2 недели прилетали к нам и приучили их) а мне тут теперь справляться...ой, скорее бы они выросли :))) :in_love:

Иришка35
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 15:32     Ответить с цитатой

Таляля писал(а):

Не на СВ не хочу обеих, это практически сразу будет ИВ, я себя знаю и свою грудь... :aga-aga:

Ой зря , я прям не нарадуюсь на СВ , подкармливала смесью три раза в день очень помалу , буквально 60 мл на двоих или 100 макс. Зато спят дольше , легче одновременность сохранять , на прогулку легче выходить. Теперь вот потихоньку смесь на прикорм заменяю и всё , грудь остаётся всегда на подсосе. Ночью , т. е. по утро тоько грудь , это как бы заказ на дневную норму. Просто соблюдать правила и всё. Ну если не хотите , то попробуйте кормить одной грудью обоих в течение 4-х часов. 4 часа кормите каждый раз только одной грудью , следующие 4часа другая, выработка молока существенно увеличится. Не забывайте пить воду или чай слабенький.
⮝ наверх ⮝

татьяна30
Дважды два мама
Дважды два мама

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 15:35     Ответить с цитатой

gorinovna
это не бабушки.это зависит от детей.
счас опять своих сравнивать буду :haha: .вот с первыми я боялась на руки брать юну чтоб не приучить и тд.так они постоянно лезли на руки.помощников у меня нет.приучить не кому :haha: .а они бац и выросли.а когда ляльки родились.я думаю.ну нет с первыми ужас был.тут я буду наслождаться.я их наверное замучила своими уси-путями :haha: .так они не очень ручные.квартал спокойно ногами проход
вот старшие у меня спали вообще ток пока каляска катиться.все встала коляска.значит дети газа откылию.а мелким вот не надо было .их ток завернул на улицу.они уже спали.так и проспали зиму на веранде.а амма около окна сидела караулила.вязала :shuffle:
так что наверное не от наших все действий зависит.а какие дети достались.мамы тут не причем :haha:
еще меня очень спасало днем их спать укладывать.в коляске.я ее по дому катала.это наврное до 9 месяцев так было.а на ночь в кроватях катала.но все до года.после года сами спалиюток ссосками.сейчас уже три лня спим без сосок.карсота.надо было раньше выкинуть их
девочки по-любите их горластых.и вам прям легче станет.у кого ваще нет.а у нас много :oops: .потом они вырастут и уже ляльками не будет.а вы сильно и не вспомните что тяжкр было :haha: .

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 72 из 76 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76  След.

Перейти: