Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.07.12 Сообщения: 1607 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 12:22
Таляля
Исходя из своего опыта, могу сказать - Вам станет НАМНОГО легче, если:
- начнете укладывать спать одновременно (одновременно укачивать обоих в шезлонгах или люльках), я только так и делала.
- днем пока не спят, ложить детей в шезлонги с игрушками, чтобы не стали слишком ручными.
-обязательно гулять с коляской, это не только сон детям на свежем воздухе, это отдых для мамы (если есть кому вытащить-затащить коляску).
-кормить детей одновременно (тут Вам сложнее) мои были на СВ, и ели всегда только одновременно.
-на ночь кормить посытнее (у груди держать подольше, либо давать бутылочку смеси, а после введения прикорма на ночь давать кашу и смесь)- с трех месяцев мои перестали просыпаться на ночную кормежку.
- обязательно купать в большой ванне перед сном - лучше всего в кругах, они наплаваются и устанут, потом поедят и будут крепко спать (после 3-х мес. иногда даже до утра спали, вообще не просыпаясь).
- обязательно проветривать в детской, тогда сон крепче
На сайте с 28.02.14 Сообщения: 1127 В дневниках: 5 Откуда: Минусинск
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 13:49
Дарья-М
Спасибо советы! Стараюсь наладить совместный сон, но пока не получается к сожалению, так как моя титешница висит на титьке долго пока не уснет, а вторая может сразу уснуть после смеси. Шезлонги активно использую, гуляют там, ага, с коляской тоже стараемся гулять (с мужем), кормим посытнее на ночь, с купанием по не приспособились, купаем по очереди (день одна, день другая), но хочу попробовать с кругами
Va'Na
Прямо нас описали с коляской ))))
Да , еще у нас очень дружная компания была среди мамочек во дворе, они тоже выручали. Прям перед глазами: нам 1,2 г. ходим бодро, но и падаем часто. Первая падает в лужу - бегу к ней, вторая тихим сапом подобралась к качели и уже намерилась подставить под нее свой лоб.. Я бросаю первую у лужи и бросаюсь спасать вторую )) Эхх веселое было время.
На сайте с 14.04.10 Сообщения: 218 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 015210
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 19:06
Таляля
Обязательно попробуйте с кругами. Мои девчонки месяцев с 3-х в них плавают. И всегда с таким восторгом! Водичку попрохладнее (35 у нас), они наплюхаются, потом поели и спать! И удобно, что можно сразу обеих купать.
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 14:39 Заголовок сообщения: как справиться с двумя
Привет всем, хочу тоже присоединиться к темке. У меня тоже двойня, 4 месяца, просто с ума схожу..оооочень тяжело. Муж работает постоянно, никого из близких рядом нет, вот и приходится справляться самой. Мелких ни на минуту не оставить, начинают орать, дома бардак..вообщем соовсем устала. Я не жалуюсь, но может кто словом поможет, да совет какой даст..
На сайте с 05.05.13 Сообщения: 333 Откуда: Башкирия
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 14:55
gorinovna
Только режим! Открытые форточки , кормление одновременное, купание через день гуляние. Главное наладить крепкий сон. Тоже дома одна целый день , а иногда и ночь.
На сайте с 18.07.07 Сообщения: 4294 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, ПКиО Заельцовский "Сосны" Карта № 141979
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 15:03
gorinovna первые дети? Ничего, перемелется - мука будет. Человек привыкает к очень многому, а к чему не привыкает, то меняет недавно вспоминала вот...
Родила, муж в отпуске побыл немножко, потом мама приехала чуть чуть помогла, а дальше сама. Как раз месяца четыре моим и было. Мне казалось, что это атас какой-то! Но деваться все равно некуда, это как физическая нагрузка - ее нужно воспринимать философски, уловить темп и придерживаться его. Какую-то схему что ли. До сих пор внятно не могу сформулировать допустим, дети просыпаются с 5 до 6 на прекус вне режима. Что толку психовать? Они от этого все равно не перестанут просыпаться же, да? Значит надо уловить какой-то плюс. Я довела себя до такого состояния нервного, что к этому времени не спала, а только маялась. И в один прекрасный день волевым усилием подняла себя, пока дети еще не проснулись. И сделала себе ЕДУ вкусную! подобрелаааааа
Со сном своим так же. Есть пара минут - ложусь да и сплю. Ну да, не часами, ну да, с перерывами, ну и квохчет над ухом кто-то. Ну и что? It's my life
Старалась баловать себя. Едой, приятностями мелкими. И ловить эти приятности. Запах весны, ветер теплый, солнце яркое. Молоко пошло во время прогулки (ах ты ж блин!), но зато ОНО ЕСТЬ короче, нужен подход. И все потихонечку войдет в колею.
Все только родив двойню (и я сама конечно), спрашивают у "старших" тут: когда ж легко будет?! Вот я для себя формулу вывела не завязано это на возраст, это завязано на адаптацию. Как только уловишь этот ритм жизни, это сердцебиение, так сразу и станет легче.
вот пошли в болтушку, там потрещим
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 15:14
gorinovna
Это потому что 4 месяца, держитесь - станет проще обязательно! Я первые 6 месяцев в режиме зомби была - какой уж там убраться.... Главное режим - кормить одновременно, спать одновременно, гулять тоже! Гуляйте чаще - мои например на улице очень хорошо спали, укатаешь их по парку пару кругов а потом на лавочке сидишь, они спят - ты читаешь. Ни на минутку не оставить - а где вы их оставляете, в кроватках? Купите какую ни развлекаловку яркую типа коврика с игрухами, дуги, чего нить играюще-пищаще-мигающего - главное заинтересовать. У нас был жук - пел, крутился, и светился, еще на нем были кнопки - нажимаешь он гавкает, мяукает и т.д. - могли 15-20 минут тыкать. Если пол теплый не держите детей в кроватках - пространство это все - они кстати когда на полу быстрее ползать начинают, мои на полу и засыпали в режиме где играл там и уснул - я их потом аккуратненько перекладывала. Можно постелить какое нить одеяло, набросать разных игрух, самой их развлекать а потом потихоньку начинать отходить от них на маленечко...
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 15:18
Biaka
супер! такой позитив! тож кстати такие же мысли посещают - надо уловить ритм . пока получается через раз Дарья-М
Не на СВ не хочу обеих, это практически сразу будет ИВ, я себя знаю и свою грудь... Kvazi
Вчера попробовали одну в круге, ага прикольно! Ей сначала понравилось, потом чет расплакалась, но сегодня муж второй круг купит, может попробуем обеих!Biaka
А где это- болтушка? я чето не могу найти...
На сайте с 22.01.09 Сообщения: 5969 В дневниках: 64 Откуда: Челябинск
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 15:22
Ну поорут несколько минут, ничего не сделается )
Это к первой я бежала сразу, а с двойней проще стала к этому относиться.
Бардак.......тогда еще так было беспорядок небольшой, зато сейчас вот бардак )
Спасалась прогулками, домашние дела были по ночам.
Ну и помощников у меня сразу не было, муж вечно на работе, бабушки далеко.
Ко всему привыкаешь )
На сайте с 28.02.14 Сообщения: 1127 В дневниках: 5 Откуда: Минусинск
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 15:22
Stasia
Вот кстати насчет пола- теплый -понятие относительное, кому теплый, а кому холодный (мне например), я вот с ужасом думаю и половой жизни, я ж сумасшедшая, вот сегодня квартиру проветривала по очереди с одной стороны, с другой, сами туда-сюда тусили, а потом думаю, а вдруг им было холодно?! и все, меня пришибло...., теперь сижу переживаю
Спасибо девчонки, я уже и так стараюсь, но мелкие спят по 15 минут. Как дождя нет так сразу тащу их на улицу, хорошо сад за окном и далеко собираться не надо. Но постоянно надо качать, иначе просыпаются. Вот так стоишь с ними пару часов, мысленно отдыхаешь. Ночью спят хорошо, с 22 до 6 утра, начала прикорм так вроде поспокойнее стали. Они у меня практически м рождения на ИВ, молоко через 3 недели перегорело из за стресса...А днем просто атас-уже не знаю чем их занять, ничего им не интересно..только на руках успокаиваются (спасибо добрым бабушкам-на 2 недели прилетали к нам и приучили их) а мне тут теперь справляться...ой, скорее бы они выросли ))
На сайте с 05.05.13 Сообщения: 333 Откуда: Башкирия
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 15:32
Таляля писал(а):
Не на СВ не хочу обеих, это практически сразу будет ИВ, я себя знаю и свою грудь...
Ой зря , я прям не нарадуюсь на СВ , подкармливала смесью три раза в день очень помалу , буквально 60 мл на двоих или 100 макс. Зато спят дольше , легче одновременность сохранять , на прогулку легче выходить. Теперь вот потихоньку смесь на прикорм заменяю и всё , грудь остаётся всегда на подсосе. Ночью , т. е. по утро тоько грудь , это как бы заказ на дневную норму. Просто соблюдать правила и всё. Ну если не хотите , то попробуйте кормить одной грудью обоих в течение 4-х часов. 4 часа кормите каждый раз только одной грудью , следующие 4часа другая, выработка молока существенно увеличится. Не забывайте пить воду или чай слабенький.
На сайте с 25.11.10 Сообщения: 9594 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск.Первомай ский район.Бердское шоссе.
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 15:35
gorinovna
это не бабушки.это зависит от детей.
счас опять своих сравнивать буду .вот с первыми я боялась на руки брать юну чтоб не приучить и тд.так они постоянно лезли на руки.помощников у меня нет.приучить не кому .а они бац и выросли.а когда ляльки родились.я думаю.ну нет с первыми ужас был.тут я буду наслождаться.я их наверное замучила своими уси-путями .так они не очень ручные.квартал спокойно ногами проход
вот старшие у меня спали вообще ток пока каляска катиться.все встала коляска.значит дети газа откылию.а мелким вот не надо было .их ток завернул на улицу.они уже спали.так и проспали зиму на веранде.а амма около окна сидела караулила.вязала
так что наверное не от наших все действий зависит.а какие дети достались.мамы тут не причем
еще меня очень спасало днем их спать укладывать.в коляске.я ее по дому катала.это наврное до 9 месяцев так было.а на ночь в кроватях катала.но все до года.после года сами спалиюток ссосками.сейчас уже три лня спим без сосок.карсота.надо было раньше выкинуть их
девочки по-любите их горластых.и вам прям легче станет.у кого ваще нет.а у нас много .потом они вырастут и уже ляльками не будет.а вы сильно и не вспомните что тяжкр было .