Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Суточный диурез при беременности: норма и как считать
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Как рождается Любовь!
Ошибки,ожидания,надежда.или как я боялась и боюсь адаптацию:) давайте поговорим у кого как

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 17:40     Ответить с цитатой

svetane
да мне кажется, что и моя ирэн уже совсем-совсем моя давно...да и отпустило нас тоже примерно через 9 месяцев дома))) да и заговорили как раз таки уже совсем хорошо и осмысленно к этому времени))) ;)

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 18:34     Ответить с цитатой

AVARIA_NET
Марианн,а у тебя сколько адаптация длилась,у самой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 8:29     Ответить с цитатой

яна Виноград
ян, она у меня и не прекращается :haha:

retyshka
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.09
В дневниках: 1569
Карта № 015371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 17:56     Ответить с цитатой

AVARIA_NET
:lol:
а я думала, что одна такая :lol:
ну в целом нормально, иногда кааак накатит, разорусь, потом страшно жалею

ох, деффки сейчас включают на детской книжке музыку, и так прикольно танцуют :give_heart:

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 21:30     Ответить с цитатой

AVARIA_NET
я думаю,она у тебя немножко прекратилась и ты тогда Даринку и взяла :haha:
а счас опять по новой :haha:
⮝ наверх ⮝

OXWI
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 22:24     Ответить с цитатой

Ой, девочки. Вы тут все такие сладкие и счастливые. А у меня все не так гладко. У нас тоже есть малышка некровная. Мы вместе уже полгода. Нашей ляльке уже 11 месяцев почти. Уже ходит. Вроде все хорошо. Правда, муж меня подъедает постоянно. Мол, смотри, была бы твоя кровная, она бы у тебя с рук не слазила, и бежала всегда к тебе навстречу. Я раньше этого не замечала - а сейчас постоянно на этом стала циклиться. хотя она меня и целует, и ладошками по шекам шлепает, и прижимается. А иногда не замечает. (Или у меня уже бзик?)У меня тоже периодами - то к ней самая нежная любовь, то отторжение. У нас, правда, еще особенность - ребенок не славянской внешности. Подскажите советом, кто может.
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16763
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 22:40     Ответить с цитатой

OXWI
Вот совершенно нормально у вас все. Не ищите в себе, что не так. Все взрослые и дети ведут себя по-разному в зависимости от характера и темперамента. Моя младшая неславянская девочка. Примерно через год я перестала замечать ее инаковость.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

OXWI
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 22:46     Ответить с цитатой

Спасибо,silverheartcats, за ответ, за поддержку. Я, честно говоря , в отчаянии. Пью успокоительные, но глаза постоянно на мокром месте. Но я стараюсь изо всех сил.
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16763
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 23:02     Ответить с цитатой

OXWIЭто у вас самая обыкновенная адаптация. Успокоительные - ваше все во время адаптации. Еще может быть есть проблема в том, что высидите с малышкой дома - ограничены в общении и отдыхе - накапливается усталость
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 23:24     Ответить с цитатой

OXWI
Счас я и правда счастливая..так они все спят и молчат :oops:
кстати и у меня времена-периодами ,бывает прям зацеловываю ,а бывает хожу смотрю на нее..
первый месяц колбасило так,что я вообще ни с кем говорить не могла..
ни с мужем,ни с мамой,ни с сестрой..никто не понимал что со мной творится,так как это не в моем характере...
я с мужем только недавно поговорила и рассказала ,что у меня на сердце было..
он очень долго ворчал и удивлялся..
мне сильно помогают выезды,хоть куда..в магазин,к друзьям..а еще лучше для меня я бы в путешествие уехала..и все равно мне было бы теперь как психологи советуют проходить адаптацию..
я когда с Дашей выезжаю,я сильнее на нее всматриваюсь любуюсь,обращаю на нее внимание..дома по бытовухе все одно..орет сильно,головой иногда бьется что не так об пол..
бзиков-у меня их тоже много...вот Даша падает на пол,и чуть что не так при людях около песочницы..и мне такой противненький голосок как будто говорит-вот,была бы твоя дочь так бы себя не вела..я начинаю злиться,поваричиваю голову и вижу как кровный сын моей подруги падает на землю и начинает блажить..и я начинаю улыбаться ;) после этого..
правда ,Лариса правильно сказала,вы дома не сидите и не молчите об этом..
поговорить с тематическими и легче будет..форум это хорошо.а живое общение лучше)))
улыбочки на фотки это одно,это конечно здорово ..но жизнь она разная .в каждом дне и волнение и радость и злость и отчаяние и слезы и счастье..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 23:58     Ответить с цитатой

OXWI
насмешили насчет неславянской внешности...я тож пошти што неславянской внешности :cool: и чё? по пачпорту русская :haha:
пысы: любите ре такого какой он есть...а кровный или некровный....какая фигня)))

Зануда
Студент
Студент

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 2:18     Ответить с цитатой

OXWI
рекомендую обратиться к тематическому психологу, это обычно помогает родителям в период адаптации. Тематического психолого можно найти например через школу которую Вы заканчивали, они обычно знают к кому можно обратиться.

retyshka
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.09
В дневниках: 1569
Карта № 015371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 2:49     Ответить с цитатой

OXWI
всё у вас нормально, думаю, мы все через такие периоды проходим. Помню, мне с дочей (очень даже славянской национальности) пришлось около 1,5 месяцев (после АКДС) дома просидеть даже почти без прогулок, ибо все время темпа слегка повышенная, кое-что еще (глупая была, сейчас бы гуляла, погода как раз позволяла). Так к концу срока меня плющило уже от всего. И тут нас знакомая, которая недалеко живет, в гости позвала, я ей: "у нас слегка за 37, голова чуть чё - мокрая и вонючая", она мне - "не рассуждай, жду через 20 минут"
Так замечательно мы с доней расслабились, знакомая с ней прям наигралась, нахохотались, напились чаю... Домой шли, и я вдруг осознала, что не только я, но даже доча моя с удивлением внутри думаем друг про друга: "а что это я к ней так?... она ж такая классная!"
Ну и поддержка мужа важна. Мой муж тоже тогда не чувствовал, что мне надо развеяться, ведь со стороны ж выглядит так, что вот - сбылась наконец-то мечта... Потом поговорили, стало проще

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 10:40     Ответить с цитатой

OXWI
да, поддержка мужа очень важна...я бы без него не справилась!
все пройдет и станет легче, ведь вы же не на пустом месте взяли ребеночка? вы же шли к этому, мечтали, хотели...
Меня когда припрет, я всегда думаю...сейчас еще немного и полегчает..и правда, проходит время - отпускает :aga-aga:
Яна права, не стоит сидеть дома - надо общаться, ходит в гости, в парки, магазины...путешествие - все, что угодно, только не быт с утра до вечера :-)
Мы с Каринкой пока в МНТК ездили - я наслаждалась этим времением, мы с ней вдвоем - мы вместе, все время я с ней, мы всегда позитивно с ней проводим время, если вдвоем едем. Сейчас вот в бассейн начнем ходить вместе, в большой))

Меньше забивайте голову - кровная не кровная...просто наслаждайтесь, наслаждайтесь ребенком, ведь они ТАК быстро растут :aga-aga:

Удачи вам, любви и взаимопонимания!!!

⮝ наверх ⮝

OXWI
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 11:52     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки, на добром слове. Если у вас есть опыт по взращиванию деток маленьких, подскажите. Вот наша недели полторы, как стала ходить. Но как только говоришь иди у маме, то она идет в сторону. Перестала прижиматься. Прижимается ко всему (к дивану, креслу, мягким игрушкам, к мячикам,) НО НЕ КО МНЕ!!! Меня это убивает наповал.Почему? Муж говорит, потому что она из отказных деток.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: