Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как рождается Любовь!
Ошибки,ожидания,надежда.или как я боялась и боюсь адаптацию:) давайте поговорим у кого как

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
retyshka
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.09
В дневниках: 1569
Карта № 015371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 12:50     Ответить с цитатой

OXWI
время, время, время!!!

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 15:10     Ответить с цитатой

OXWI
принимайте ребенка таким какой он есть - нужно понимать, что все несчастья которые пережила девочка - бесследно не пройдут :aga-aga: и надо учиться это принимать и нужно научиться помогать ребенку.

про обнимая...мой кровный младший на слова "обними маму" - только улыбается, а вот некровная поля бежит сразу :aga-aga: все детки разные...

терпите, время все рассатавит на свои места, поговорите с мужем на эту тему - пусть он не акцентирует внимание на некровность :aga-aga:

попробуйте поговорить с психологом, это помогает, потому что проблемы чаще у нас, у родителей, нежели у деток :aga-aga:

мне помогает просто обговорить с кем то проблему, просто высказать в слух, то что мне не нравится, то что беспокоит, НО главное обсуждать проблемы с тем кто в теме...потому что многие люди вообще не понимают чем же так плохо в ДР И ДД, и что на самом деле там происходит с детками :eek:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 16:15     Ответить с цитатой

OXWI
оёё...у меня одна ласкушка (младшая)...а старшую и чмокнуть нельзя...ну вот как тут рассуждать о некровности?

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 17:07     Ответить с цитатой

у нас обе ласковые...но по Каринке можно сказать, что она не знает..не умеет проявлять эту нежность, подходит ко мне, улыбается, рукой аккуратно может дотронуться, а в глазах ожидание..)) когда я ее тискаю, она хохочет, но вся напрягается, ей это непривычно, но видно, что нравится))
Поля..та согласна на все, главное, чтобы вовремя кормили :lol:

⮝ наверх ⮝

retyshka
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.09
В дневниках: 1569
Карта № 015371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 18:51     Ответить с цитатой

у меня обе красавицы не сразу начали сами проявлять нежности, им обеим очень нравилось, чтомы их нацеловываем, сами целуемся, но инициативу не проявляли. Машута сейчас в целом может и пообниматься, она нуждается в этом, но частенько отходит, не дается, Улька - обнимашница-целовашниа

OXWI
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 19:58     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за понимание, за поддержку. Спасибо вам большое. Помогли. Легче на душе. персен пить стала. Уже лучше.
⮝ наверх ⮝

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 2
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 21:28     Ответить с цитатой

OXWI
вы и правда поговорите с мужем, а то он вас зацикливает.Он вообще за был усыновления??Простите, если что не так спросила. :oops: :oops: :oops: :oops: Моя появилась в 4 месяца, и сейчас-то люблю-куплю и полетели, то не подходи!!Появится привязанность, но я жууууутко адаптировалась, мне казалось, что одна на всей планете, что никто меня не понимает, я плакала--надо и не надо.Яна права, приехала моя мама и я стала выезжать...Госопдии, как хорошо-то вырваться.И тут стала понимать-я скучаю, я хочу к ней. однако окончательно прошло только через год, теперь смотрю на неё и думаю- и чего ты так себя изводила. но меня муж поддерживал, никогда никакой некровности.Поговорите с мужем, скажите, что вы его услышали, но ре с вами, и не надо постоянно думать- он не наш, поэтому и так себя ведёт. Может его это беспокоит?? А девочки вам такого про кровных порасскажут!:)))) Всё будет хорошо, отпустит, будьте уверены :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 0:23     Ответить с цитатой

я советую обратить внимание на малышей в песочнице..мне иногда кажется,они там все некровные.. ;) малыши которые только научились ходить,от мамочек только так убегают..и это нормально,это он сам Ходит-стал самостоятельный!
ваша дочь может сама идти,и теперь она решает куда..
радуйтесь здесь..
не зацикливайтесь на этом..
мои пацаны кровные, в таком возрасте бегали направо налево от меня..куда надо туда и пошли -деловые.. :in_love:
⮝ наверх ⮝

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 12:36     Ответить с цитатой

яна Виноград
у меня даринка при все своей мамности и своего "хворстикообразностимаминого" жития, на улице чешет так быстро в противоположную сторону...што бегом иногда догнать не могу :haha:

ЛанаСН
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.13
В дневниках: 4
Карта № 019823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 13:58     Ответить с цитатой

Мне не с кем сравнивать - кровных не получилось пока.
Думаю, что адаптация не прошла и до сих пор (временами бывает тяжело), хотя, пообщаюсь с мамашками, они то же самое рассказывают)
Так может, дело не в адаптации?
А в том, чтобы перестать слушать внутренний диалог: "А как бы я поступила, если бы дети были кровными?" - Да так же!
И улыбки у них потрясающие, и обниматься любят, целоваться (мы усыновили двойню)!!! И "мамкают" постоянно)))
Я, наверное, себя даже немного сдерживаю, чтобы меня не стало много для детей - готовы ли они на столько много мамы?)))
Доча была очень серьезная и задумчивая, только через 3 месяца сказала "мама" и протянула ручки - теперь первая бежит, когда я с магазина вернусь)))
Сын сразу выбрал меня, на ручки шел ко мне. Сестру время от времени отгораживает от меня, чтобы показать, чья это мама. Зато и вредничает больше.... Что иногда тоже невыносимо бывает (мамочкам кровных детей точно также время от времени хочется убежать куда-нибудь подальше, а через минут 10-15 уже мыслями только с детьми: а покушали? а переодели их, а не плачут? А точно я сказала, что вернусь и они меня поняли?...
Как мне сказала психолог из ШУ - адаптация длится первые 18-20 лет жизни, а потом ребенку приходится адаптироваться к новой жизни и к своей новой семье))) :holding:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: