Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 17:05
Хочунька
но как ни крути, травма то произошла во время уроков. Кто за это несет ответственность?
Понятное дело, что в конкретном случае учитель именно в случившемся переломе не виноват, это случилось даже не на уроке.
Но, а все же?
На сайте с 10.10.11 Сообщения: 2245 В дневниках: 4 Откуда: Город 54, Октябрьский район, Шоколадка Карта № 016738
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 17:40
Так, девочки, всем спасибо. Пришла дочь со школы - и поправила меня - учитель сказала так - Ты врунья, и последующие 6 лет которые ты будешь учиться в школе я буду на тебя смотреть и знать, что ты врунья и обманщица и можешь предать. Вот так вот разговаривает УЧИТЕЛЬ с ребенком. Взрослая женщина ПЕДАГОГ с 11летней девчонкой. Я в шоке.
Как дома!
Травма никуда вроде ничего не передавала, потому что травма была еще 1 числа и до сих пор тишина.
И да травма произошла до урока, на перемене.
На сайте с 14.11.13 Сообщения: 2114 Откуда: тел. +7(383)3-800-454 (сот.)
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 18:17
Надюша К
Не акцентируйте, что на перемене, с начала до конца уроков, + не помню сколько на дорогу туда-обратно школа отвечает за безопасность образовательного пространства. Про травму странно, они обязаны сообщать в тот же день, но это смотря что вы в больнице указали как причину травмы.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Надюша К
Это очень некорректно с т.з. воспитания, наверное, но ИМХО, нужно бы взять ребенка за руку и при ребенке составить разговор с учителем, бонусом к заявлению. Чтоб детка видела, как тетя боится, врет и изворачивается. Чтоб для ребенка слова этого учителя уже не звучали с высоты авторитета. Думаю, что психологи с этим поспорят, и сама так не делала, но порой кажется очень целесообразным.
_________________ Когда Вы мертвы, Вы не знаете, что мертвы. Тяжело только остальным.
Это то же самое, как когда Вы глупы.(с)
Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 29909 Откуда: Россия))
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 18:20
Как дома!
Цитата:
Думаю, что психологи с этим поспорят
как психолог говорю: в этой ситуации главное, чтобы ребенок понял и увидел, как мама его защищает в сложной для ребенка ситуации
а для этого, ИМХО, все методы хороши
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
На сайте с 10.04.10 Сообщения: 1514 В дневниках: 2 Откуда: рабочая окраина Карта № 020547
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 20:36
TatianaVit
Скрытый текст:
Рисовали на бумаге, да забыли про овраги.Это я о том, что....отвественность и во время урока и на перемене несёт учитель, классный руководитель.Вот я учитель среднего звена. 5 класс ушёл со второго этажа,например, с истории и поднимается на 4 этаж ко мне.Во время перехода случилась травма-мальчики толкались, один упал второй на наступил на руку.Где была я??Я не знаю расписание всех своих классов, и не могу знать с какого урока идёт класс.Учитель истории? Но у нас не тюрьма, и конвоировать из класса в класс никто не должен, даже нельзя, психологическая травма. так вот.Классный руководитель проводит беседы, инструктажи, собирает подписи, что делать в разных ситуациях.Ре при травме идёт к классному руководителю, если его его нет- завуч, директор, любой учитель.В школе есть отвественный за безопасность( у нас учитель ОБЖ).Она совместно с администрацией смотрят ребёнка и при подозрениях на серьёзное-вызывают скорую, классный руководитель в любом случае сообщает родителю.если скорая приняла решение госпитализитровать-травма.
У нас мой ученик во время перемены(9 класс) бесился с другом-и тот нечаянно наотмашь ударил его по носу.Нос опух, меня вызвали, вызвали скорую, она решила везти в травму, пришлось ехать мне, так из родителей никто не мог(что тоже интересно).И я с 11 утра и до 20 вечера моталась с ним по больнице. Хорошо, что всё обошлось, ушиб.Но милиция уже съездила домой к нему, к тому мальчику, взяли объяснительные.так как случайно- то дела нет, нет перетнзии и состава преступления. Иногда школы смотрят, что вроде всё в порядке и скорую не вызывают, но тогда обязаны сообщить родителям, те сами решат- звать нет скорую.
так вернусь- я виновата, что они во время перемены при общении махали руками??Их у меня 24 человека, все по разным сторонам-их наручниками к себе??ведь я несу ответсвенность!!Так что давайте не будем мешать божий дар с яичницей. Учитель виноват в том, что ..это написала выше.вы просто взгляд извне, а я изнутри.
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 29909 Откуда: Россия))
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 20:47
Хочунька
Вы поняли хотя бы, что речь не о конкретно травме, а о том, как себя повел учитель после нее?
И ответственность учителя в данной ситуации в следующем:
- проявление сочувствия к ребенку
- адекватное информирование родителей о ситуации
Если уж совсем по-человечески. то классный руководитель могла бы дойти до мед.пункта для уточннения ситуации
Говорю, как человек с почти 20-летним пед.стажем
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
Будьте реалистами - требуйте невозможного!
Последний раз редактировалось: Леся:)) (Пт Апр 04, 2014 20:48), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 10.04.10 Сообщения: 1514 В дневниках: 2 Откуда: рабочая окраина Карта № 020547
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 20:48
Надюша К
а другие учителя в тот момент где? тут же в спортзале?? если нет- она должна была уйти и бросить класс? если да- то тогда не спорю, могли и примотреть.Вы знаете, если бы мне ребёнок сказал, что опоздал, потому что был в медпункте - я бы не понеслась с ним опять, чтобы проверить-врёт он или нет.потому что это не первоклассник, это ребёнок, которому 11 ле. Который уж как-то отличит-был он там или нет.
Если бы учителя проверяли все слова, которые говорит ученик, у меня их за день 100 человек, если бы я проверяла все опоздания-правду сказал или нет- я бы уроки не смогла вести, а вела бы расследования. вина учителя есть, я об это мписала.Понятно, что вы как родитель хотели бы, чтобы вашему ребёнку уделили внимание особое, а у меня 30 птиклассников и каждая мама хочет особого внимания к своему ребёнку. увы, нереально, будь я семи пядей во лбу.Не сообщила-виновата, застьаила отжиматься-виновата, упрекала ребёнка-виновата, но проверять- нет.
Добавлено спустя 51 секунду:
Леся:))
если вы внимательно меня читали, так я об этом и написала- отжимание и неадекватное обвинение- виновата, никто и не спорит. Об этом и стоит говрить, в этом и стоит разобраться.