Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как стать мудрее?
Недовольна мужем

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 21:59     Ответить с цитатой

Ржавый писал(а):
Шумилка
У меня в отделе молодая девушка 22х лет работает на полную ставку, учась на заочке. И не просто номер отбывает, а пашет. У нее нет возможности в 16 часов сидеть дома и играть в стрелялки. Ездит издалека, работает, потом домой и по хозяйству (уже замужем). Сдала на права, учит английский (и смогла с нуля его поднять до нужного в работе уровня, получила новую должность). Параллельно снимается в рекламе, а это большой труд и временные затраты.

Выводы сделаны из написанного. Вся эта деятельность отнимает время. Плюс езда издалека сама по себе время отнимает

Слова "потом домой и по хозяйству" вы намеренно пропустили?

Девушка работает на полную ставку, это 8 часов рабочего времени. Еще 2 часа в день на дорогу, 8 на сон. Остается 6 часов в домашней обстановке, плюс выходные, праздники и отпуск. Не думаю, что муж бывает дома больше, чем она.

Во время сессии я с нее снимаю часть нагрузки, а остальную (неотложную) работу она делает из дома. Конечно, эти 2 месяца в году у нее получаются очень напряженными, и вечерами она занимается. Ну ничего, люди и в возрасте после 30ти лет порой идут на второе высшее или на заочное, не разводятся же для этого.

Когда есть предложение по рекламе (то есть подработка, приятная телу и душе), то может потратить какие-то выходные на съемку. У мужей, знаете ли, тоже бывают командировки и другие поводы отсутствовать дома.

Женщина живет насыщенной жизнью и все успевает. Собственно, очень многие российские женщины занимают более активную жизненную позицию, чем мужчины.

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 22:28     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Собственно, очень многие российские женщины занимают более активную жизненную позицию, чем мужчины.

Мб с т.з. Ржавого это их главный и ужасающий недостаток. :) Нет чтоб ветошкой прикрыться и срочно признать что без хоть какого-то мужа у них все фигово.

И определенные резоны есть - чем выше страта тем выше запросы... Так что чем успешнее женщина, тем труднее ей найти мужчину хотя б равного, не говоря уж о более высокой страте...

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 22:40     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
Шумилка писал(а):
Собственно, очень многие российские женщины занимают более активную жизненную позицию, чем мужчины.

Мб с т.з. Ржавого это их главный и ужасающий недостаток. :) Нет чтоб ветошкой прикрыться и срочно признать что без хоть какого-то мужа у них все фигово.

Признаюсь, фраза "зачем жена, если ее дома не бывает" меня сразила. Этакое приложение к дому, не более.

Ржавый
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 22:56     Ответить с цитатой

Анночка
Не нужно мне свои мысли приписывать. Я говорил про золотую середину во всем. Если девушка считает себя " Я вся такая растакая" то пусть и ищет такого же, а то найдет увольня и начинаются страдания по поводу, что он шевелиться не хочет. У всех свои ритмы.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:

Шумилка
Что такого шокирующего? А фраза зачем муж если его дома не бывает вас также бы шокировала?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 23:02     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Признаюсь, фраза "зачем жена, если ее дома не бывает" меня сразила. Этакое приложение к дому, не более.

Угу. Аналогично

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Ржавый писал(а):

Если девушка считает себя " Я вся такая растакая" то пусть и ищет такого же, а то найдет увольня и начинаются страдания по поводу, что он шевелиться не хочет. У всех свои ритмы.

Вас задели по больной мозоли что ли?

Разве Шумилка писала что муж девушки недоволен ее активностью или она его пилит за то что он менее активен?

И уж точно ни она ни я не писали что человек просто обязан иметь некий ритм или его перестраивать. Мы лишь не отрицаем того что человек с ритмом как у этой девушки может быть счастлив в браке, любим и успешен по жизни

Ржавый
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 23:07     Ответить с цитатой

Анночка
Да это вас похоже задели. Всему написанному добавляете какой-то свой смысл.
Про ритмы это по основной теме и по
Шумилка писал(а):
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 23:12     Ответить с цитатой

Ржавый писал(а):

Да это вас похоже задели.

Ошибаетесь совершенно :) завсегдатаи форума знают что просто поболтать люблю. И если имею свое мнение - спокойно его выражаю

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 23:14     Ответить с цитатой

Ржавый писал(а):

Шумилка
Что такого шокирующего? А фраза зачем муж если его дома не бывает вас также бы шокировала?

Конечно. У нас бывали разные периоды, и мужа, бывало, видела только по выходным. Тем более он программист, и во время дедлайнов они даже ночевали на работе. Работа с американцами предусматривает совсем другой график, так как нужно общаться с клиентами в их дневные часы. И если я работала в российской конторе с 9 до 18, то муж у себя в офисе с 15 до 24. Мы в рабочие дни не буквально не виделись. Я пошла работать к мужу, когда родился второй ребенок, с тех пор наши графики совпадают.

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 1:40     Ответить с цитатой

Ржавый писал(а):
Я говорил про золотую середину во всем. Если девушка считает себя " Я вся такая растакая" то пусть и ищет такого же, а то найдет увольня и начинаются страдания по поводу, что он шевелиться не хочет. У всех свои ритмы.

Т.е., ваша золотая середина - это выйти замуж за увольня и сидеть с ним рядом дома? Хорошенькая перспективка. А все, что в такую "золотую" ситуацию не укладывается - "нечего замуж выходить".

С чего вы взяли, что описываемая здесь девушка вышла замуж за увольня? С чего вы решили, что она его пилит? С чего вы решили за ее мужа, что ему лучше будет без нее?

Цитата:
Она на свою перспективу старается это называется заниматься собой.

Конечно, ведь вы точно знаете, что она не несет свою зарплату в семью. И уверенны, что ее мужу прям отвратительно осознавать, что его жена - модель. Ведь он вообще-вообще никаких радостей от ее успехов не получает - вы точно знаете. По вашему, максимальный вклад, который может принести домой жена - сидеть дома. А если она работает - то точно меньше в семью приносит, ага? А если у нее зарплата большая (из-за ВО и знания иностранного языка) - то вообще ничего в семью не попадает, так?

Цитата:
Анночка писал(а):
С чего Вы взяли что у нее ничего нет?

С того, что она образование еще не получила и как специалист не состоялась. Вот и бегает как белка в колесе.

Это не значит, что у нее ничего не было. Она могла поступить на заочное до брака и начать работать по специальности и моделью до брака - у нее уже были цели, и был верный путь к этим целям. Это называется "ничего"?

Цитата:
А вот это как-раз из эмоциональной незрелости вытекает. Смотреть нужно за кого замуж выходите. А то выходят за профессию, имущество или просто взамуж поскорей. В общем за кого угодно, только не за человека, а потом всплывают вот такие нюансы

Да нет, это выходит не столько из-за незрелости ума, а потому, что у женщины позиция "пассивная" - я ничего в карьере добиваться не буду, выйду замуж, буду дома сидеть, а муж пусть работает. А для это ей надо:
1) замуж обязательно, и поскорей, одной - никак не вариант;
2) муж должен быть обеспеченным - что бы ей на работу выходить не пришлось.
Вот и выходят - за профессию, за имущество, или просто замуж поскорей. Что бы иметь возможность выйти замуж за человека, у девушки должен быть "запасной план" - карьера, работа, учеба. Когда понимаешь, что от человека золотых гор не нужно - выбор шире гораздо, можно уже и по личным качествам смотреть.

Цитата:
Женщина, которая активно учится , работает , растет профессионально, становится специалистом. Всем этим нужно до брака заниматься.

Правда такова, что выйти замуж девушке проще до 25 лет - в этом возрасте она наиболее интересна на "брачном рынке". Карьеру до этого времени сделать сложно. Поэтому сейчас вы просите от девушек почти не возможного.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Центр Радуга
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 19:58     Ответить с цитатой

Добрый день.

Вы подробно описали ситуацию вашей семейной жизни, в которой ваши ожидания от мужа не соответствуют его поступкам. Я думаю, именно это несоответствие огорчает и раздражает вас. Со стороны вашего мужа такого несоответствия видимо нет: что он ожидает от вас, то вы и делаете. Поэтому, как вы и пишете, ссоры чаще всего начинаете вы. Кстати, вы не написали, кто чаще всего первым идет на примирение.

В вашем сообщении много сказано о деньгах и их распределении. Но материальное обеспечение – это не единственная задача членов семьи. Есть другие задачи – рождение и воспитание детей, обеспечение быта, эмоциональная поддержка друг друга, удовлетворение сексуальных потребностей. Возможно, ваша иерархия этих задач отличается от иерархии вашего мужа. Обсудите это с ним. Примите, что муж – отдельный человек, у него есть свои понятия о семейных ролях и семейных ценностях, отличающиеся от ваших. Это должно помочь вам стать «мудрее и спокойнее».

Понятие «активная жизненная позиция» у каждого человека свое. Не понятно, какое имеете ввиду вы. Предполагаю, что вы говорите о том, что активная жизненная позиция – это много работать, везде принимать участие, общаться, ходить в разные места, развиваться. Ваш муж, как вы пишете, учится, работает, посещает спортзал, играет, прибирает в комнате и иногда готовит. Вы считаете, что он мог бы делать больше или делать другие дела. Но у каждого человека помимо темперамента, заложенного природой, есть свои интересы и желания. Если человеку что-то интересно делать – он сделает это сам. А если не интересно, есть несколько способов «мотивировать»: насилие, обмен, подкуп, шантаж, - эти способы могут привести к разрушению отношений в семье. Конструктивный способ «мотивировать» - попросить у человека что-то сделать, но в этом случае у него остается право отказать вам.

Как же реализовать свои потребности, спросите вы. Их можно реализовать не только в семье, но и вне ее. Муж не единственный человек в вашей жизни, в кафе, например, можно сходить самой или с подругами.
Берегите себя и ваши отношения.

Мезенцева Нина
психолог, ССРМ Центра "Радуга"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Страница 11 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Перейти: