Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Прогулки в детском саду
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nassstenka
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 11:11     Ответить с цитатой

Оставить ребенка в группе с няней разве воспитатель имеет право? Вроде няни (помощники воспитателя) не несут никакой ответственности за жизнь и здоровье ребенка, разве нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 13:26     Ответить с цитатой

А если посмотреть на это дело с точки зрения мамы, чей ребенок быстро оделся? Почему быстро одевшиеся дети должны ждать остальных по 10-15 мин.? Сейчас очень жарко в помещениях. А потом вспотевшие на улицу?

Скрытый текст:
Мой то хитрец может и специально не одеваться, чтобы остаться в группе. А уж одному остаться так вообще. :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 13:50     Ответить с цитатой

Юша
, маленьких у нас частями выводили, часть с воспитателем, часть с няней.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 14:00     Ответить с цитатой

Simfonia
Дык с няней то ни-ни, она ж за них не отвечает. :-)

Имхо, вывести на прогулку 20-ть 4-х леток - ещё та забава.

Я бы больше поняла, если бы няня помогла одеться тем шалунам, которые не торопятся. :oops:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 17:35     Ответить с цитатой

Юша
, ну не знаю у кого 20, у нас 30. :mad: :eek:
Няня помогала у нас одеваться, а как без этого, последних доодевала и с ними выходила, все вместе гуляли.
⮝ наверх ⮝

Ндюшка
Студент
Студент

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 12:39     Ответить с цитатой

тут с какой стороны посмотреть, со стороны мамы- конечно воспитатель не прав, как она такая плохая МОЕГО ребенка не вывела гулять, такого хорошего и пригожего, со стороны мамы другого ребенка- воспитатель молодец- почему все должны одевши ждать одного!а вот со стороны воспитателя совсем по другому- не хочу никого обидеть, но есть дети которые не понимают слово-нельзя, и на просьбы воспитателя к родителям помочь в этом процессе- мама говорит:у нас все хорошо, ребенок послушный, скажу вам честно- я воспитатель- и иногда(именно иногда), могла оставить ребенка в группе, и за руку могла держать половину прогулки, а я вам объясню почему- начнем со стояния за руку, я одна, детей- 25, и во один ребенок постоянно бежит к калитке и открывает ее, т.е желает выйти за территорию сада, что делаю я? соотвественно, отвлекаюсь от всех и бегу за ним, объясняю что нельзя и объясняю почему, ребенок махнул головой развернулся и опять туда, и так 5-6 раз, вопрос:почему 24 ребенка додлжны быть предоставлены сами себе?все равно все эти 15 минут пока я за ним бегала он был со мной за руку?вот и ответ, остаток прогулке ребенок стоял со мной за рукуи слушал беседу о том как опасно выходить за территорию сада, к слову вечером мама на эту ситуацию ответила- да куда быон делся ну вышел и назад зашел!а если б не зашел??????
теперь вторая ситуация:дети собираются на пргулку, а парочка детей прыгает по скамеечкам, на все требования и условия реагируют ровно на 1 минуту(снял носки-дальше прыгать), воспитатель предупреждает что если не прекратится- гулять не пойдут- реакция таже!дети в 4 года одеваются сами но восп и няня помогают застегнуть кофту, шапку, шарф, ботиночки, и вот все дети одеты- а парочка еще в трусах и майке, тоже оятавляла- ничего страшного, посидели часок на стульчиках, с ними няня- она в это время моет полы, в спальне проветривается-значит другие дети от этого не пострадают, а про не проветренное помещение- а каждая ли мама гуляет с ребенком каждый день?понимаю что здесь режим и обязаня гулять, но и родители обязаны объяснить ребенку правила пребывания в саду, и не говорите что в 4 года ребенок не понимает, не поверю ни за что!
ну вот как то так, а еще совет мамам- не нужно видеть в воспитателе врага- если не нравится что то- спросите сами, со слов других можно что угодно узнать, и обязательно гоорите с ребенком, как можно вести себя а как нет....

пишу с планшета...извеняюсь за ошибки...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

шуршалка_мышь
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 13:17     Ответить с цитатой

Ндюшка
поддерживаю вас!

Chika13
Студент
Студент

На сайте с 18.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 14:43     Ответить с цитатой

Ндюшка
Даже сложно что то добавить, подписываюсь под каждым словом :aga-aga: Как мама и воспитатель в одном лице :-)
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 15:06     Ответить с цитатой

Ндюшка
На ваше сообщение хочется написать только одно :-)
Как-то при конфликте моего брата с воспитателем всех вызвали к заведующей д/с. Выслушав и воспитателя, и родителей заведующая сказала: "Не бывает плохих детей! Бывают плохие воспитатели. Ищите способ договориться." :-)
К слову, после этого, больше конфликтов не было и воспитатель стала самой любимой :give_heart:

На то Вы и Воспитатель, чтобы найти подход к ребенку. ИМХО :love_sibmama:

Ндюшка
Студент
Студент

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 15:22     Ответить с цитатой

Лилия Лия
так я разве сказала что ребенок плохой?нет, я к тому что решать проблему надо с воспитателем, а не на форуме, если я правильно поняла девушка спрашивает прав ли воспитатель здесь а с самим воспитателем не поговорила, и кто знает какова на самом деле причина....кстати насчет конфликтов:опять же мое личное мнение- доводить конфликт до того что его решала заведующая- это просто глупо, со стороны воспитателя, все мы взрослые люди, и все умеем спокойно разговаривать, а стоять в приемной и кричать во весь голос, как минимум не по человечески....
а про подход и плохих детей, знаете по моему к любому ребенку можно найти подход,НО если только при помощи родителей, т.к никто кроме родителей не знает своего ребенка лучше всего, а если ребенка дома спросили почему был наказан, он сказал- бегал, а мама скажет- вот зараза мария ивановна наказала тебя, то никакого подхода к ребенку не найдешь...все мы родители, и даже являясь воспитателем я тоже мама, и я переживаю за детей, но понимать нужно всем- сад- это коллектив, и если я одного ребенка не накажу, то на следующий день вся группа будет делать тоже самое....

⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 15:33     Ответить с цитатой

Ндюшка
Не знаю.
Но у меня ребенок дома и с воспитателями - ведет себя совершенно по-разному. И подход у нас разный ;)

Ндюшка
Студент
Студент

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 15:49     Ответить с цитатой

Лилия Лия
так это по моему у всех так, вопрос то не в том что он должен вести себя одинаково, а в том чтобы помочь воспитателю и ребенку.а скинуть все на постороннего это не вариант,опять же мое мнение.и мы ж не говорим про систематичность наказания, а если единичный случай, то думаю проблема решится главное, спокойствие!все и мама и воспитатель заинтересованы чтобы ребенок был счастлив в саду :oops: :oops: ;)

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

Лилия Лия
вести они могут себя по разному, но основы- все равно одинаковые. а если к примеру дома ребенка в 4 года одевают родители а он в это время бегает по квартире, так и в саду будет тоже самои , и про прогулку, если с мамой можн по заборам прыгать, в саду не объяснишь что нельзя, родители- авторитет для ребенка...

⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 17:19     Ответить с цитатой

Цитата:
тоже оятавляла- ничего страшного, посидели часок на стульчиках, с ними няня- она в это время моет полы, в спальне проветривается-значит другие дети от этого не пострадают,

Мне вот интересно, это действие как-то документально разрешено? Заведующая знает о самоуправстве? Родителям вы сообщаете о своих, не совсем правомерных действиях?
Вы действуете по закону или по собственному желанию?
⮝ наверх ⮝

Ндюшка
Студент
Студент

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 19:36     Ответить с цитатой

Simfonia
в каких именно действиях?в том что ребенок не гулял?есть масса причин по которым дети не гуляют в садах(и нигде это не прописано- приехал фотограф,театр, да и вообще куча всего), ребенок не стоял в углу а сидел на стульчике, не один!а насчет родителей- обязательно ставлю в известность, и не поверите - ни разы проблем не было, родители наверно понимающие попадались, опять же повторюсь- это единичные случаи...т.е получается это моя инициатива или как вы назвали- самоуправство!!!но не вижу в этих действиях ничего страшного!и как мама не расстроилась бы если б мне сказали что моего ребенка так "наказали", если за дело- то я "за"
поймите есть масса требований которые не выполняют родители, и если воспитатель с родителями будут друг другу, что то доказывать, то результата все равно не будет.
и еще добавлю, может я что то не так написала, я не говорю что всякий раз когда ребенок балуется- он не гуляет или гуляет за руку, я имею ввиду редкие явления когда ребенок, не понимает требований воспитателя

⮝ наверх ⮝

Юлия Z
Студент
Студент

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 0:32     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Полностью согласна. Родители должны и я,в частности, регулярно провожу разъяснительные беседы. Но. Ребенок целый день в саду. и Там, коль уж он столько времени проводит, его просто обязаны воспитывать. Но не лишая прогулок, а умея находить общий язык с ребенком, мотивируя его, а не говоря, что "мне так удобно". Воспитатель потому и называется "ВОСПИТАТЕЛЕМ"!

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:

Юлия Z
Даже разово недопустимо лишать ребенка прогулки в качестве наказания. Это, как не дать поесть. Ребенку необходим свежий воздух двигательная активность. Не погулял, следовательно не побегал(в группах не разрешают бегать), не побегал - толком не поел, а там и не до сна, а потом детские психи, так как весь режим кувырком. Я еще понимаю остаться в помещении в плохую погоду), но если солнце - это просто грех.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 10 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: