Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Прогулки в детском саду
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nassstenka
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 11:11     Ответить с цитатой

Оставить ребенка в группе с няней разве воспитатель имеет право? Вроде няни (помощники воспитателя) не несут никакой ответственности за жизнь и здоровье ребенка, разве нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 13:26     Ответить с цитатой

А если посмотреть на это дело с точки зрения мамы, чей ребенок быстро оделся? Почему быстро одевшиеся дети должны ждать остальных по 10-15 мин.? Сейчас очень жарко в помещениях. А потом вспотевшие на улицу?

Скрытый текст:
Мой то хитрец может и специально не одеваться, чтобы остаться в группе. А уж одному остаться так вообще. :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 13:50     Ответить с цитатой

Юша
, маленьких у нас частями выводили, часть с воспитателем, часть с няней.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 14:00     Ответить с цитатой

Simfonia
Дык с няней то ни-ни, она ж за них не отвечает. :-)

Имхо, вывести на прогулку 20-ть 4-х леток - ещё та забава.

Я бы больше поняла, если бы няня помогла одеться тем шалунам, которые не торопятся. :oops:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 17:35     Ответить с цитатой

Юша
, ну не знаю у кого 20, у нас 30. :mad: :eek:
Няня помогала у нас одеваться, а как без этого, последних доодевала и с ними выходила, все вместе гуляли.
⮝ наверх ⮝

Ндюшка
Студент
Студент

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 12:39     Ответить с цитатой

тут с какой стороны посмотреть, со стороны мамы- конечно воспитатель не прав, как она такая плохая МОЕГО ребенка не вывела гулять, такого хорошего и пригожего, со стороны мамы другого ребенка- воспитатель молодец- почему все должны одевши ждать одного!а вот со стороны воспитателя совсем по другому- не хочу никого обидеть, но есть дети которые не понимают слово-нельзя, и на просьбы воспитателя к родителям помочь в этом процессе- мама говорит:у нас все хорошо, ребенок послушный, скажу вам честно- я воспитатель- и иногда(именно иногда), могла оставить ребенка в группе, и за руку могла держать половину прогулки, а я вам объясню почему- начнем со стояния за руку, я одна, детей- 25, и во один ребенок постоянно бежит к калитке и открывает ее, т.е желает выйти за территорию сада, что делаю я? соотвественно, отвлекаюсь от всех и бегу за ним, объясняю что нельзя и объясняю почему, ребенок махнул головой развернулся и опять туда, и так 5-6 раз, вопрос:почему 24 ребенка додлжны быть предоставлены сами себе?все равно все эти 15 минут пока я за ним бегала он был со мной за руку?вот и ответ, остаток прогулке ребенок стоял со мной за рукуи слушал беседу о том как опасно выходить за территорию сада, к слову вечером мама на эту ситуацию ответила- да куда быон делся ну вышел и назад зашел!а если б не зашел??????
теперь вторая ситуация:дети собираются на пргулку, а парочка детей прыгает по скамеечкам, на все требования и условия реагируют ровно на 1 минуту(снял носки-дальше прыгать), воспитатель предупреждает что если не прекратится- гулять не пойдут- реакция таже!дети в 4 года одеваются сами но восп и няня помогают застегнуть кофту, шапку, шарф, ботиночки, и вот все дети одеты- а парочка еще в трусах и майке, тоже оятавляла- ничего страшного, посидели часок на стульчиках, с ними няня- она в это время моет полы, в спальне проветривается-значит другие дети от этого не пострадают, а про не проветренное помещение- а каждая ли мама гуляет с ребенком каждый день?понимаю что здесь режим и обязаня гулять, но и родители обязаны объяснить ребенку правила пребывания в саду, и не говорите что в 4 года ребенок не понимает, не поверю ни за что!
ну вот как то так, а еще совет мамам- не нужно видеть в воспитателе врага- если не нравится что то- спросите сами, со слов других можно что угодно узнать, и обязательно гоорите с ребенком, как можно вести себя а как нет....

пишу с планшета...извеняюсь за ошибки...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

шуршалка_мышь
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 13:17     Ответить с цитатой

Ндюшка
поддерживаю вас!

Chika13
Студент
Студент

На сайте с 18.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 14:43     Ответить с цитатой

Ндюшка
Даже сложно что то добавить, подписываюсь под каждым словом :aga-aga: Как мама и воспитатель в одном лице :-)
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 15:06     Ответить с цитатой

Ндюшка
На ваше сообщение хочется написать только одно :-)
Как-то при конфликте моего брата с воспитателем всех вызвали к заведующей д/с. Выслушав и воспитателя, и родителей заведующая сказала: "Не бывает плохих детей! Бывают плохие воспитатели. Ищите способ договориться." :-)
К слову, после этого, больше конфликтов не было и воспитатель стала самой любимой :give_heart:

На то Вы и Воспитатель, чтобы найти подход к ребенку. ИМХО :love_sibmama:

Ндюшка
Студент
Студент

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 15:22     Ответить с цитатой

Лилия Лия
так я разве сказала что ребенок плохой?нет, я к тому что решать проблему надо с воспитателем, а не на форуме, если я правильно поняла девушка спрашивает прав ли воспитатель здесь а с самим воспитателем не поговорила, и кто знает какова на самом деле причина....кстати насчет конфликтов:опять же мое личное мнение- доводить конфликт до того что его решала заведующая- это просто глупо, со стороны воспитателя, все мы взрослые люди, и все умеем спокойно разговаривать, а стоять в приемной и кричать во весь голос, как минимум не по человечески....
а про подход и плохих детей, знаете по моему к любому ребенку можно найти подход,НО если только при помощи родителей, т.к никто кроме родителей не знает своего ребенка лучше всего, а если ребенка дома спросили почему был наказан, он сказал- бегал, а мама скажет- вот зараза мария ивановна наказала тебя, то никакого подхода к ребенку не найдешь...все мы родители, и даже являясь воспитателем я тоже мама, и я переживаю за детей, но понимать нужно всем- сад- это коллектив, и если я одного ребенка не накажу, то на следующий день вся группа будет делать тоже самое....

⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 15:33     Ответить с цитатой

Ндюшка
Не знаю.
Но у меня ребенок дома и с воспитателями - ведет себя совершенно по-разному. И подход у нас разный ;)

Ндюшка
Студент
Студент

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 15:49     Ответить с цитатой

Лилия Лия
так это по моему у всех так, вопрос то не в том что он должен вести себя одинаково, а в том чтобы помочь воспитателю и ребенку.а скинуть все на постороннего это не вариант,опять же мое мнение.и мы ж не говорим про систематичность наказания, а если единичный случай, то думаю проблема решится главное, спокойствие!все и мама и воспитатель заинтересованы чтобы ребенок был счастлив в саду :oops: :oops: ;)

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

Лилия Лия
вести они могут себя по разному, но основы- все равно одинаковые. а если к примеру дома ребенка в 4 года одевают родители а он в это время бегает по квартире, так и в саду будет тоже самои , и про прогулку, если с мамой можн по заборам прыгать, в саду не объяснишь что нельзя, родители- авторитет для ребенка...

⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 17:19     Ответить с цитатой

Цитата:
тоже оятавляла- ничего страшного, посидели часок на стульчиках, с ними няня- она в это время моет полы, в спальне проветривается-значит другие дети от этого не пострадают,

Мне вот интересно, это действие как-то документально разрешено? Заведующая знает о самоуправстве? Родителям вы сообщаете о своих, не совсем правомерных действиях?
Вы действуете по закону или по собственному желанию?
⮝ наверх ⮝

Ндюшка
Студент
Студент

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 19:36     Ответить с цитатой

Simfonia
в каких именно действиях?в том что ребенок не гулял?есть масса причин по которым дети не гуляют в садах(и нигде это не прописано- приехал фотограф,театр, да и вообще куча всего), ребенок не стоял в углу а сидел на стульчике, не один!а насчет родителей- обязательно ставлю в известность, и не поверите - ни разы проблем не было, родители наверно понимающие попадались, опять же повторюсь- это единичные случаи...т.е получается это моя инициатива или как вы назвали- самоуправство!!!но не вижу в этих действиях ничего страшного!и как мама не расстроилась бы если б мне сказали что моего ребенка так "наказали", если за дело- то я "за"
поймите есть масса требований которые не выполняют родители, и если воспитатель с родителями будут друг другу, что то доказывать, то результата все равно не будет.
и еще добавлю, может я что то не так написала, я не говорю что всякий раз когда ребенок балуется- он не гуляет или гуляет за руку, я имею ввиду редкие явления когда ребенок, не понимает требований воспитателя

⮝ наверх ⮝

Юлия Z
Студент
Студент

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 0:32     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Полностью согласна. Родители должны и я,в частности, регулярно провожу разъяснительные беседы. Но. Ребенок целый день в саду. и Там, коль уж он столько времени проводит, его просто обязаны воспитывать. Но не лишая прогулок, а умея находить общий язык с ребенком, мотивируя его, а не говоря, что "мне так удобно". Воспитатель потому и называется "ВОСПИТАТЕЛЕМ"!

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:

Юлия Z
Даже разово недопустимо лишать ребенка прогулки в качестве наказания. Это, как не дать поесть. Ребенку необходим свежий воздух двигательная активность. Не погулял, следовательно не побегал(в группах не разрешают бегать), не побегал - толком не поел, а там и не до сна, а потом детские психи, так как весь режим кувырком. Я еще понимаю остаться в помещении в плохую погоду), но если солнце - это просто грех.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 10 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: