Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Дешевые аналоги дорогих лекарств
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KrOksAN
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
В дневниках: 8
Карта № 002310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 19:52     Ответить с цитатой

А я пользуюсь сайтом
http://www.aptekaonline.ru/
Там помимо аналогов ещё есть описание препарата, дозировка и противопоказания

чудовищная крыска
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 12:28     Ответить с цитатой

а еще можете пообзванивать аптеки чтобы найти где вам будет выгодней -
пример:
покупали лазолван для ингаляций в аптеке при ПК стоил на 80 рублей дороже чем в аптеке через дом.
или покупали примадофилус - обзвонили аптеки - в одной стоил 590, в другой 680, в третьей 790!!!

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 13:36     Ответить с цитатой

альбатрос писал(а):
Simfonia писал(а):

А тут недавно педиатр огорошила, сказала, что Зиртек и Зодак - это один и тот же препарат, только в разы дороже, т.к. делаются на разных заводах. А мы пропила одно, потом другое, и думаем, чего не помогает. :o

Не поняла почему не помогают? Я хочу вместо Зиртека, в следующий раз Зодак взять. :oops:

Потому что пили долго Зодак, он перестал помогать, купили по совету аптекарши :evil: Зиртек, толку ноль, пузырек выпили, пошли к педиатру, она и сказала, что произошло привыкание, назначили Эриус, тоже не помог ни капли. :-( Дети все разные и тяжесть аллергии тоже, вам помогает, нам нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3556
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 13:45     Ответить с цитатой

Simfonia
Теперь понятно :aga-aga:
А я подумала, что эффект от Зодака слабее Зиртека.

Helenochka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 13:15     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Потому что пили долго Зодак, он перестал помогать, купили по совету аптекарши :evil:

По моему опыту, большинство аптекарш вообще ничего не понимают в антиаллергических препаратах. У меня самой аллергия вот уже 18 лет, притом страшенная, весь ассортимент антигистаминных я уже давно перепробовала (за исключением Эриуса) и по опыту знаю абсолютно точно, что лоратадин и его производные на мою аллергию никак не влияют, и все равно аптекарши постоянно мне его предлагают вместо более современного фексадина (телфаст). А одна просто умилила... говорит "раз нужного препарата нет, попейте сорбенты, активированный уголь, например". При этом она знала, что у меня аллергия на пыльцу растений, а не пищевая. Да и активированный уголь вообще-то лучше принимать в период ремиссии, а не обострения. А еще лучше - использовать более современные и эффективные энтеросорбенты.

Для себя беру фексадин, который дешевле телфаста - действующее вещество одно и то же, принципиальной разницы между обоими препаратами не заметила.

Кстати... то, что мне реально помогло уменьшить аллергию - это оздоровление печени и профилактика дисбактериоза. Притом случилось это как "побочное действие" от процедур по улучшению состояния печени и желчного пузыря (зимой активно этим занималась), а летняя сезонная аллергия уменьшилась очень сильно.
Так что если у вашего ребенка аллергия, то ищите ее причину, а не все более сильные антиаллергические препараты, потому как второй путь - это путь "в никуда", к лошадиным дозам лекарств и гормонам. Я первую часть пути прошла всего за 5 лет с первого проявления аллергии. До гормонов не дошла - активно занялась восстановлением своего здоровья, угробленного советскими докторами и лекарствами, к коим теперь отношусь с осторожностью.

Lightik
Профессор
Профессор

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 1305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 13:32     Ответить с цитатой

Сравните но-шпу и дротаверин по цене. Какая разница, а?
А по силе действия тоже большая разница. Ни в какое сравнение не идет. Дротаверин гораздо слабее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
В дневниках: 76
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 16:42     Ответить с цитатой

Я всегда беру лекарство и смотрю название под тем, которое крупными буковками написано, мелким шрифтом. Обычно это и есть оригинал, а не заменитель... так что можно смело брать, спросите у любого фармацевта

Lightik
я разницы в ношпе и дротаверине не чувствую, так же как в мезим форте и панкреатине - дозировка лекарства одна и действующее вещество тоже...возможно вы приобрели подделку,а у дешевых лекартсв это тоже бывает, и ещё как!
А ещё есть понятие самовнушение - "Ну не помогают мне дешевые лекарства!" :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 18:01     Ответить с цитатой

Olga_Pi, абсолютно не правда! Разница в дешевых и дорогих лекарствах очевидна! Проверено на себе.

Vika-Viktoria

На сайте с 05.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 21:04     Ответить с цитатой

Olga_Pi
панкреатин вместо мезима, однозначно да. ферменты. покупаем только его. ;-)

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 16:53     Ответить с цитатой

А вот хофитол вот с аллохолом не идет ни в какое сравнение.

Vika-Viktoria

На сайте с 05.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 17:50     Ответить с цитатой

Старый советский анекдот.

На приеме у врача:
- ....поэтому, милочка, вам просто необходимо морковку кушать, необходимо! Так что сразу же идите в овощной, как раз вот тут за углом есть, и купите себе килограмм, лучше два, и кушайте, о здоровье надо заботится!!!
Пациентка лепечет "Спасибо, доктор!" и уходит.
Врач звонит куда-то:
- Ну что, Валюша, морковка как? Всю продала? Замечательно! Что? Ну, свекла, так свекла!
:oops: :oops: :oops: :oops:

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 18:09     Ответить с цитатой

Действующее вещество в препаратах-аналогах может быть одно и то же, а вот, скажем, степень очистки сырья разная. Или добавочные компоненты без которых ни одна лекарственная форма не обходится - разными, в том числе более или менее аллергенными, в большей или меньшей степени сочетающимися с другими препаратами.
⮝ наверх ⮝

Елена Казакова
Академик
Академик

На сайте с 17.10.08
В дневниках: 20
Карта № 002039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 23:36     Ответить с цитатой

Я поле родов сильно мучаюсь со спиной, вылезли две протрузии, мне 2-3 раза в год выписывали мовалис, сначала в уколах а потом в таблетках, а в этот раз его не было в аптеки и мне предложили Мовасин тоже действующее вещество мелоксикам только цена в три раза меньше что то около 120-130 руб за 20 таблеток, правда в ампулах его не продают. Мне очень хорошо помогло
⮝ наверх ⮝

O_lik
Академик
Академик

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 3499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 19:06     Ответить с цитатой

Девочки, разрекламированный препарат "Для нос" отлично можно заменить препаратом "Риностоп", есть так же "Риностоп" детский. Аналог, наш отечественный, не раскрученная марка, платим только за упаковку "Для нос"- 80 руб., "Риностоп" - 14 руб.

Господи, благослови!
⮝ наверх ⮝

ccveta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 9:20     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Все импортные панадолы-эфералганы-калполы для Тёмки оказались совешенно неэффективны, а обычный отечественный парацетамол в таблетках вполне успешно снижает температуру.

Золотые слова!!!! К слову, многие фармкомпании в СССР закупали наш парацетамол, как сырьё для своих препаратов :lol:

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:

Корочка писал(а):
Действующее вещество в препаратах-аналогах может быть одно и то же, а вот, скажем, степень очистки сырья разная. Или добавочные компоненты без которых ни одна лекарственная форма не обходится - разными, в том числе более или менее аллергенными, в большей или меньшей степени сочетающимися с другими препаратами.

Есть препараты - оригинальные, а есть - сделанные по лицензии, "дженерики". Оригинальные препараты разработаны фирмой-производителем, стоят очень дорого. Спустя некоторое время эта фирма-производитель начинает продавать лицензии на производство этого лекарства другим производителям ( как, правило, продают формулу препарата, а не весь процеес производства) - по этому, качество у дженериков редко бывает таким же, как у оригинала. :aga-aga: ПРИМЕР: Париет(ориг. пр-т) - омепразол(дженерик) :lol: -омез(дженерик)- это препарат для лечения язвенной болезни.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: