Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ
Дешевые аналоги дорогих лекарств
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KrOksAN
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
В дневниках: 8
Карта № 002310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 19:52     Ответить с цитатой

А я пользуюсь сайтом
http://www.aptekaonline.ru/
Там помимо аналогов ещё есть описание препарата, дозировка и противопоказания

чудовищная крыска
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 12:28     Ответить с цитатой

а еще можете пообзванивать аптеки чтобы найти где вам будет выгодней -
пример:
покупали лазолван для ингаляций в аптеке при ПК стоил на 80 рублей дороже чем в аптеке через дом.
или покупали примадофилус - обзвонили аптеки - в одной стоил 590, в другой 680, в третьей 790!!!

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 13:36     Ответить с цитатой

альбатрос писал(а):
Simfonia писал(а):

А тут недавно педиатр огорошила, сказала, что Зиртек и Зодак - это один и тот же препарат, только в разы дороже, т.к. делаются на разных заводах. А мы пропила одно, потом другое, и думаем, чего не помогает. :o

Не поняла почему не помогают? Я хочу вместо Зиртека, в следующий раз Зодак взять. :oops:

Потому что пили долго Зодак, он перестал помогать, купили по совету аптекарши :evil: Зиртек, толку ноль, пузырек выпили, пошли к педиатру, она и сказала, что произошло привыкание, назначили Эриус, тоже не помог ни капли. :-( Дети все разные и тяжесть аллергии тоже, вам помогает, нам нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3556
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 13:45     Ответить с цитатой

Simfonia
Теперь понятно :aga-aga:
А я подумала, что эффект от Зодака слабее Зиртека.

Helenochka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 13:15     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Потому что пили долго Зодак, он перестал помогать, купили по совету аптекарши :evil:

По моему опыту, большинство аптекарш вообще ничего не понимают в антиаллергических препаратах. У меня самой аллергия вот уже 18 лет, притом страшенная, весь ассортимент антигистаминных я уже давно перепробовала (за исключением Эриуса) и по опыту знаю абсолютно точно, что лоратадин и его производные на мою аллергию никак не влияют, и все равно аптекарши постоянно мне его предлагают вместо более современного фексадина (телфаст). А одна просто умилила... говорит "раз нужного препарата нет, попейте сорбенты, активированный уголь, например". При этом она знала, что у меня аллергия на пыльцу растений, а не пищевая. Да и активированный уголь вообще-то лучше принимать в период ремиссии, а не обострения. А еще лучше - использовать более современные и эффективные энтеросорбенты.

Для себя беру фексадин, который дешевле телфаста - действующее вещество одно и то же, принципиальной разницы между обоими препаратами не заметила.

Кстати... то, что мне реально помогло уменьшить аллергию - это оздоровление печени и профилактика дисбактериоза. Притом случилось это как "побочное действие" от процедур по улучшению состояния печени и желчного пузыря (зимой активно этим занималась), а летняя сезонная аллергия уменьшилась очень сильно.
Так что если у вашего ребенка аллергия, то ищите ее причину, а не все более сильные антиаллергические препараты, потому как второй путь - это путь "в никуда", к лошадиным дозам лекарств и гормонам. Я первую часть пути прошла всего за 5 лет с первого проявления аллергии. До гормонов не дошла - активно занялась восстановлением своего здоровья, угробленного советскими докторами и лекарствами, к коим теперь отношусь с осторожностью.

Lightik
Профессор
Профессор

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 1305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 13:32     Ответить с цитатой

Сравните но-шпу и дротаверин по цене. Какая разница, а?
А по силе действия тоже большая разница. Ни в какое сравнение не идет. Дротаверин гораздо слабее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
В дневниках: 76
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 16:42     Ответить с цитатой

Я всегда беру лекарство и смотрю название под тем, которое крупными буковками написано, мелким шрифтом. Обычно это и есть оригинал, а не заменитель... так что можно смело брать, спросите у любого фармацевта

Lightik
я разницы в ношпе и дротаверине не чувствую, так же как в мезим форте и панкреатине - дозировка лекарства одна и действующее вещество тоже...возможно вы приобрели подделку,а у дешевых лекартсв это тоже бывает, и ещё как!
А ещё есть понятие самовнушение - "Ну не помогают мне дешевые лекарства!" :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 18:01     Ответить с цитатой

Olga_Pi, абсолютно не правда! Разница в дешевых и дорогих лекарствах очевидна! Проверено на себе.

Vika-Viktoria

На сайте с 05.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 21:04     Ответить с цитатой

Olga_Pi
панкреатин вместо мезима, однозначно да. ферменты. покупаем только его. ;-)

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 16:53     Ответить с цитатой

А вот хофитол вот с аллохолом не идет ни в какое сравнение.

Vika-Viktoria

На сайте с 05.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 17:50     Ответить с цитатой

Старый советский анекдот.

На приеме у врача:
- ....поэтому, милочка, вам просто необходимо морковку кушать, необходимо! Так что сразу же идите в овощной, как раз вот тут за углом есть, и купите себе килограмм, лучше два, и кушайте, о здоровье надо заботится!!!
Пациентка лепечет "Спасибо, доктор!" и уходит.
Врач звонит куда-то:
- Ну что, Валюша, морковка как? Всю продала? Замечательно! Что? Ну, свекла, так свекла!
:oops: :oops: :oops: :oops:

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 18:09     Ответить с цитатой

Действующее вещество в препаратах-аналогах может быть одно и то же, а вот, скажем, степень очистки сырья разная. Или добавочные компоненты без которых ни одна лекарственная форма не обходится - разными, в том числе более или менее аллергенными, в большей или меньшей степени сочетающимися с другими препаратами.
⮝ наверх ⮝

Елена Казакова
Академик
Академик

На сайте с 17.10.08
В дневниках: 20
Карта № 002039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 23:36     Ответить с цитатой

Я поле родов сильно мучаюсь со спиной, вылезли две протрузии, мне 2-3 раза в год выписывали мовалис, сначала в уколах а потом в таблетках, а в этот раз его не было в аптеки и мне предложили Мовасин тоже действующее вещество мелоксикам только цена в три раза меньше что то около 120-130 руб за 20 таблеток, правда в ампулах его не продают. Мне очень хорошо помогло
⮝ наверх ⮝

O_lik
Академик
Академик

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 3499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 19:06     Ответить с цитатой

Девочки, разрекламированный препарат "Для нос" отлично можно заменить препаратом "Риностоп", есть так же "Риностоп" детский. Аналог, наш отечественный, не раскрученная марка, платим только за упаковку "Для нос"- 80 руб., "Риностоп" - 14 руб.

Господи, благослови!
⮝ наверх ⮝

ccveta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 9:20     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Все импортные панадолы-эфералганы-калполы для Тёмки оказались совешенно неэффективны, а обычный отечественный парацетамол в таблетках вполне успешно снижает температуру.

Золотые слова!!!! К слову, многие фармкомпании в СССР закупали наш парацетамол, как сырьё для своих препаратов :lol:

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:

Корочка писал(а):
Действующее вещество в препаратах-аналогах может быть одно и то же, а вот, скажем, степень очистки сырья разная. Или добавочные компоненты без которых ни одна лекарственная форма не обходится - разными, в том числе более или менее аллергенными, в большей или меньшей степени сочетающимися с другими препаратами.

Есть препараты - оригинальные, а есть - сделанные по лицензии, "дженерики". Оригинальные препараты разработаны фирмой-производителем, стоят очень дорого. Спустя некоторое время эта фирма-производитель начинает продавать лицензии на производство этого лекарства другим производителям ( как, правило, продают формулу препарата, а не весь процеес производства) - по этому, качество у дженериков редко бывает таким же, как у оригинала. :aga-aga: ПРИМЕР: Париет(ориг. пр-т) - омепразол(дженерик) :lol: -омез(дженерик)- это препарат для лечения язвенной болезни.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: