Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.09.07 Сообщения: 211 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 16:02
Здравствуйте! Я сама училась во Второй Новосибирской Гимназии (раньше гимназия №2, адрес: Киевская,5), воспоминания от школы самые наилучшие! Общаюсь со своими школьными учителями: наша школа по-прежнему одна из сильнейших в городе, много интересных секций, хорошие учителя, пробивной директор!
На сайте с 06.05.04 Сообщения: 13185 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 20:30
Руся, тоже советую вторую гимназию. Сейчас идет запись на подготовительные курсы, которые начнутся с сентября (каждей день по 2,5 часа). Потом тесты и собеседования. Проходной балл. Нагрузка сильная (по сравнению с обычными школами). Но детям там интересно.
_________________ Регрессолог, гипнолог Дочери 26 лет, сыновьям 22, 14 и 11 лет.
На сайте с 06.05.04 Сообщения: 13185 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 18:53
70-ая рядом с моим домом и у меня куча знакомых кто там учился и у кого дети там учатся сейчас... Никогда б своего ребенка туда б не отдала по многим причинам...
Единственная причина там учиться - если вы хотите хорошо знать французский и это основная цель...
На сайте с 27.02.09 Сообщения: 6606 В дневниках: 198
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 23:40
Вот что интересно, кто рядом со школой живет , тот туда детей не отдает..
Я живу рядом со 101, и вожу дочь в 70-ю. Хотела перевести, но дочери там комфортно, она не хочет (как выяснилось-языки, это не ее)
Надо сказать, что сына я бы вообще ни за что в 70-ю не отдала.
А если бы была возможность, то возила во 2-ой, но мне далеко.
Вы как школу выбираете? В этих 3-ех школах у вас не будет проблем с отсутствием учителей-предметников, как зачастую бывает, однако надо сказать, что идти надо на учителя, а школа не важно какая (я про началку)Вот после началки уже можно и школу выбирать, но опять же из этих. Еще хорошая школа на Горском и на Васхниле. Если есть у вас на примете хороший учитель началки, идите в любую школу, комфорт ребенка важнее регалий школы. После началки переведетесь, есль деть возражать не начнет
У нас в этом году набирает Петрова ЮС-к ней пошла бы не раздумывая.
Все строго ИМХО
На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1140 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 13:31
Nastik писал(а):
МумиМама, а 2-ой лицей это у нас где? Что-то я про него не слышала...
Я так понимаю, это и есть вторая гимназия, других двоек у нас рядом вроде нету.
По слухам, 70-я тоже гимназией будет со следующего учебного года? Кто в курсе?
На сайте с 27.02.09 Сообщения: 6606 В дневниках: 198
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 18:31
Да, школ-то много, только выбирать не из чего
Да, правильно 2 это гимназия, а не лицей (это я на автомате написала, спутав со 101, извините)
70-ая сейчас как раз проходит аттестацию, посмотрим, что из этого выйдет. По мне так пусть лучше так остается. итак нагрузки хватает.
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4815 В дневниках: 684 Откуда: пл.Кондратюка
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 10:39
Nastik
Простите, а не могли бы Вы немного поподробнее. почему Вам не нравится 70 школа? А то мы думаем детку туда отдавать. Все что я о ней слышала от знакомых, все в превосходной степени. Но хочется все-таки знать правду. Что там не так? а то у нас есть время еще передумать. Заранее большое спасибо
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5117 В дневниках: 2898 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 16:01
Я тоже уже думаю, куда детей пристраивать. У нас 2-я гимназия почти во дворе, но я как-то сомневаюсь... Когда сама училась, иногда сталкивалась со сверстниками из двойки - создалось впечатление, что им внушают желание быть первым, сильнейшим и умнейшим любой ценой, а сам процесс получения знаний, познавательный интерес - на десятом плане. И понтов у них было многовато при довольно средних реальных знаниях. Понимаю, что это впечатление не от школы в целом, а от отдельных учеников, но сложно бороться со сложившимся стереотипом. И подготовительные курсы по 2,5 часа ежедневно - на мой взгляд, сильный перебор. Нам бы что-нибудь по паре часов в субботу.
Сама я училась в 132-й, впечатления нормальные. Поступали почти все, куда хотели (только в НГУ проблемы были, кто из нашего класса пытался - попали только на коммерческое отделение, а платить смогли не все ). Всякие клубы по интересам, кружки-секции были в нормальном количестве. Но условия обучения, конечно, не такие приятные, как во второй гимназии, да и контингент разный присутствовал, чего уж там (и вряд ли что-то изменилось в лучшую сторону). Я бы, в принципе, туда ребенка отдала, если б учитель устроил, но нам туда ходить небезопасно: через оживленную дорогу и трамвайные пути.
Вот про 92-ю школу было бы очень интересно узнать, но пока никакой информации не нашла (а отсутствие информации, увы, - тоже информация ).
_________________ Corruptissima re publica plurimae leges
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5117 В дневниках: 2898 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 17:37
Инна, спасибо, я смотрела. Там по всем школам отзывы типа "учился-понравилось, учился-не понравилось", и у каждой школы как положительные, так и отрицательные отзывы, почти никак не обоснованные.
Вот бы выкладывали где-нибудь статистику по победам в олимпиадах, творческих конкурсах, интеллектуальных играх, спортивных состязаниях, экологических проектах и т.п., а также статистику подростковых беременностей, краж и т.д. Тогда уже можно было бы судить, в чем реально сильна та или иная школа.
_________________ Corruptissima re publica plurimae leges
На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2730 В дневниках: 43776 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 18:57
Дарлана, да, я тоже пошла, посмотрела - не очень информативный сайт. Что еще можно сделать? По возможности пообщаться с родителями детей, учащихся в школе, особенно с теми, кто закончил началку и перешел в среднее звено.