Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепт недели
Суши в домашних условиях
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zhnick
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2006 23:55     Ответить с цитатой

Принимайте и меня в сибмамы :D Хотя мамой я стать точно не смогу, зато папой - уже.
По теме. По-моему, рис - это самое главное. Суперрецепт можно найти http://www.ambulocetus.com/wasabi/index.php. И хотя саке недешев, рекомендую использовать именно его. И еще. В рецепте есть непонятное место - пропорции риса и авасезу - 3/1. Речь идет о СУХОМ рисе. Непонимание этого испортило мне 3 захода, и экспериментальным путем было выведено именно это соотношение.
Нори самые дешевые в Зебре - 39 руб/10 листов. На Центральном рынке они же по 50 лежат. Зато на базаре - васаби по 50 (в магазинах - за 100).

Сделал заказ в сушисам.ру. Уже отправили мне шитаке, такуан и еще по мелочи. Получу - расскажу.

По поводу Филадельфии. Не достать нигде - факт. Хотя ближайшее представительство недалеко - в Екатеринбурге. Может, коллективное обращение туда напишем? А то без него совсем плохо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 1:19     Ответить с цитатой

Вассаби млин разный (-ая, -ое?). Я вот купила в зебре в тюбике - так вот фигня это. Я такую фигню и сама могу сделать из горчицы и зеленки! Там и в составе написано - хрен+горчица+краситель. В харакири доставке - тоже лажа. Настоящая японская васаби - это не горчица с зеленой краской, я ее очень люблю, вкус очень отличается от подделок. Может неискушенному суши-любу и поровну - лишь бы остро, но это не так. Настоящая - это паста со специфическим вкусом и запахом, который чувствуется через любую остроту. Так что тоже интересно - кто разбирается в этом - где же купить настоящую???
⮝ наверх ⮝

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 1:23     Ответить с цитатой

И еще вопрос. А в Зебре нори - они маленькие? Просто я покупала (не в зебре) широкие толстую пачку - на сто лет хватит. Так их я режу на 2, а то и 3 части лист. Интересно насколько я переплатила......
⮝ наверх ⮝

zhnick
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 18:07     Ответить с цитатой

Нори большие. По крайней мере, я больше не видел.
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 16:37     Ответить с цитатой

Видела в "Городке" сухой порошок васаби. Светло-зелёный. И как разводить не написано. Имеет ли смысл такой покупать?

Saechka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 17:24     Ответить с цитатой

Говорят, что такой намного вкуснее, чем в тюбиках. Лично я не пробовала :)

zhnick
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2006 22:04     Ответить с цитатой

А "Городок" - это где? Я заказал такой порошок на сушисам.ру. Вроде просто разводишь водой и все.
А по поводу васаби. Сепциально сегодня смотрел - на базаре и в Холидее одинаковый. Только цены 50 и 143 соответственно.
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 15:00     Ответить с цитатой

Это в Академгородке, на Морском проспекте.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 22:27     Ответить с цитатой

zhnick писал(а):
Нори самые дешевые в Зебре - 39 руб/10 листов. На Центральном рынке они же по 50 лежат. Зато на базаре - васаби по 50 (в магазинах - за 100).
ГДЕ вы нашли нори по такой цене? В Зебре бываю регулярно, но такой дешевизны не видела... Подскажите, где этот заветный уголок в "Зебре"?
Или мы про разные Зебры? Я про пл.Ленина...

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

zhnick
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 12:55     Ответить с цитатой

Как заходишь с улицы - направо до конца. Я покупал там 2 раза.
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 23:38     Ответить с цитатой

Ура! Нашла!
У них в одной коробочке на прилавке стоят французские нори по 120 рублей и корейские - по 39 (причем в последних листов в 2 раза больше). Дорогие, естественно, впереди :D , я поэтому и не подозревала, что за ними есть и более дешевые.
Уже купила, попробовала. Те, что подешевле - более "резиновые", что ли, т.е. режутся труднее и жуются, соответственно - тоже. Дорогие более нежные. Но разница в цене такая, что выбор склоняется в пользу корейских, более дешевых :oops: .
Интересно, а можно их как-то сделать более нежными? Увеличить кол-во уксуса, например... (фантазирую) или каким-нибудь другим способом?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 11:31     Ответить с цитатой

по-моему, те что по 39 - это не нори, а морская капуста, поэтому и вкус у неё другой, поменять его как-нибудь, скорее всего, нельзя.
Я уже перепробовала, наверное, все имеющиеся в продаже водоросли для роллов, больше всего понравились те, что в Холидее двух размеров продаются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

zhnick
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 14:02     Ответить с цитатой

А что такое нори? По-моему, это и есть морская капуста. Конечно, они слегка похуже, но цена..

АХТУНГ! Нашел замену сыру "Филадельфия"!!! Называется BUKO и продатеся в Мегасе. Чуть-чуть более соленый, но почти то же. Мне привозили Филадельфию из Милана и Эмиратов, сравнивал - то же самое.

Рис для суши (143 руб./кг) и "Японика" (в 2 раза дешевле) почти одинаковы.
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 14:45     Ответить с цитатой

По-моему, нори из красных водорослей делают, а не из бурых, к коим ламинария относится.
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 17:40     Ответить с цитатой

Мне тут знакомые рассказали что на центральном рынке где всякие корейские салатики продаются, есть водоросли сушёные и рис специальный, дорогой правда: 100 руб/500 гр. Но, говорят что с ним получается ну очень здорово. Хочу тоже попробовать :)
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: