Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Принимайте и меня в сибмамы Хотя мамой я стать точно не смогу, зато папой - уже.
По теме. По-моему, рис - это самое главное. Суперрецепт можно найти http://www.ambulocetus.com/wasabi/index.php. И хотя саке недешев, рекомендую использовать именно его. И еще. В рецепте есть непонятное место - пропорции риса и авасезу - 3/1. Речь идет о СУХОМ рисе. Непонимание этого испортило мне 3 захода, и экспериментальным путем было выведено именно это соотношение.
Нори самые дешевые в Зебре - 39 руб/10 листов. На Центральном рынке они же по 50 лежат. Зато на базаре - васаби по 50 (в магазинах - за 100).
Сделал заказ в сушисам.ру. Уже отправили мне шитаке, такуан и еще по мелочи. Получу - расскажу.
По поводу Филадельфии. Не достать нигде - факт. Хотя ближайшее представительство недалеко - в Екатеринбурге. Может, коллективное обращение туда напишем? А то без него совсем плохо.
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 1:19
Вассаби млин разный (-ая, -ое?). Я вот купила в зебре в тюбике - так вот фигня это. Я такую фигню и сама могу сделать из горчицы и зеленки! Там и в составе написано - хрен+горчица+краситель. В харакири доставке - тоже лажа. Настоящая японская васаби - это не горчица с зеленой краской, я ее очень люблю, вкус очень отличается от подделок. Может неискушенному суши-любу и поровну - лишь бы остро, но это не так. Настоящая - это паста со специфическим вкусом и запахом, который чувствуется через любую остроту. Так что тоже интересно - кто разбирается в этом - где же купить настоящую???
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 1:23
И еще вопрос. А в Зебре нори - они маленькие? Просто я покупала (не в зебре) широкие толстую пачку - на сто лет хватит. Так их я режу на 2, а то и 3 части лист. Интересно насколько я переплатила......
А "Городок" - это где? Я заказал такой порошок на сушисам.ру. Вроде просто разводишь водой и все.
А по поводу васаби. Сепциально сегодня смотрел - на базаре и в Холидее одинаковый. Только цены 50 и 143 соответственно.
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19815 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 22:27
zhnick писал(а):
Нори самые дешевые в Зебре - 39 руб/10 листов. На Центральном рынке они же по 50 лежат. Зато на базаре - васаби по 50 (в магазинах - за 100).
ГДЕ вы нашли нори по такой цене? В Зебре бываю регулярно, но такой дешевизны не видела... Подскажите, где этот заветный уголок в "Зебре"?
Или мы про разные Зебры? Я про пл.Ленина...
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19815 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 23:38
Ура! Нашла!
У них в одной коробочке на прилавке стоят французские нори по 120 рублей и корейские - по 39 (причем в последних листов в 2 раза больше). Дорогие, естественно, впереди , я поэтому и не подозревала, что за ними есть и более дешевые.
Уже купила, попробовала. Те, что подешевле - более "резиновые", что ли, т.е. режутся труднее и жуются, соответственно - тоже. Дорогие более нежные. Но разница в цене такая, что выбор склоняется в пользу корейских, более дешевых .
Интересно, а можно их как-то сделать более нежными? Увеличить кол-во уксуса, например... (фантазирую) или каким-нибудь другим способом?
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 11:31
по-моему, те что по 39 - это не нори, а морская капуста, поэтому и вкус у неё другой, поменять его как-нибудь, скорее всего, нельзя.
Я уже перепробовала, наверное, все имеющиеся в продаже водоросли для роллов, больше всего понравились те, что в Холидее двух размеров продаются.
А что такое нори? По-моему, это и есть морская капуста. Конечно, они слегка похуже, но цена..
АХТУНГ! Нашел замену сыру "Филадельфия"!!! Называется BUKO и продатеся в Мегасе. Чуть-чуть более соленый, но почти то же. Мне привозили Филадельфию из Милана и Эмиратов, сравнивал - то же самое.
Рис для суши (143 руб./кг) и "Японика" (в 2 раза дешевле) почти одинаковы.
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Ср Май 10, 2006 17:40
Мне тут знакомые рассказали что на центральном рынке где всякие корейские салатики продаются, есть водоросли сушёные и рис специальный, дорогой правда: 100 руб/500 гр. Но, говорят что с ним получается ну очень здорово. Хочу тоже попробовать