|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MariNa NK
Ясельки

На сайте с 01.02.14 Сообщения: 2 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Фев 11, 2014 9:30 |
|
|
Здравствуйте! Моей Еве 6,9. Диагноз дизартрия тяжелой степени. Занимаемся 2 раза в неделю с дефектологом, 2 раза с логопедом,итого 4 раза в неделю. Плюс постоянное медикаментозное лечение,бассейн. Улучшения есть,но про "отлично" говорить еще рано. Требуется не один год. Но я настроена только на победу,иное даже не рассматриваю. Очень важно,чтобы лечение и занятия,шли бок о бок. Кроме того,понадобится терпение и упорство,чего Вам желаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kate Max
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 17494 В дневниках: 3278 Откуда: Новосибирск, ТЦ МЕГА, 6 звезд.
|
 Добавлено: Вт Апр 22, 2014 18:37 |
|
|
Привет, у меня у сына тоже дизартрия. Тоже жалею что сидела до 3 лет и ждала чуда, как все говорили, что не парься, он потом сразу заговорит. А нет, чуда не случилось и ровно в 3 года пошли к платному неврологу и начали лечение. На лекарствах ребенок начал разговаривать, через пол года лечение начали заниматься с логопедом, т.е. в 3,5 года. Выравняли речь быстро, поставили звуки ль, теперь уже каши во рту нет, но все шипящие звуки говорит плохо. При чем как и у всех, выше описанных, в отдельных словах говорит правильно, а в рече пока еще не может. Хотя часто сам себя попрвляет.
Сейчас ездили на месяц в тайланд, отдыхаем часто, но всегда н две недели, а тут больше трех, так ровно через две недели все поставленные звуки убежали. Сейчас после отдыха снова продолжили заниматься, но пока тяжко.
Проблема еще в том, что наа логоп д к н м может приходить только раз в неделю, а надо минимум 2 раза хотябы, тогда прогресс быстрее будет.
Еще хотела спросить, у вас детки на всех этих стимулирующих препаратах не стали гипер возбудимые или гипер активыне? У меня сын всегда был активынй, но сейчас меня волнует именно его гипервозбудимость. Мы все лечение периодами пьем тенотен, но я никогда это не связывала с препаратами для стимулирования речи. А тут что-то задумалась.
Год года назад тоже полность прошли обследования шеи и у нас есть кривошея, делаем раз в пол года массаж, осенью сделали рентген, ортопед говорит что сейчас лучше. А невролог сильно на это внимание не обращает, говорит что это стандартная проблема и сильных отклонений у нас нет.
Сейчас в мае снова идем к ней на прием, посмотрим что в этот раз пропишет. Не хочется снова колоть кортексин, тем более я лично от него результаты не увидела.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16527 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Ср Апр 23, 2014 16:00 |
|
|
Kate Max
конечно, препараты, "побуждающие" речь, стимулируют и всю нервную систему целиком (именно поэтому на большинстве из них написано, что не рекомендуется давать во второй половине дня - а то ребенок не уснет), но все же все они действуют немного по-разному и то, от чего ребенок конкретно бесится или истерит, нужно убирать и подбирать другое.
во введении в речь поставленных звуков бОльшая доля влияния родителей и другого ближнего окружения, нежели логопеда - ребенка нужно поправлять, напоминать, как нужно, пока он не привыкнет ставить губы-язык определенным образом и ему не станет легко автоматически произносить какой-то звук правильно. одного раза в неделю действительно маловато, но можно ведь и самим заниматься?
по поводу кортексина - про него слышала много нелестных отзывов (про качество самого продукта) и имхо - можно обойтись и без инъекций вне стен больницы вполне.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kate Max

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 17494 В дневниках: 3278 Откуда: Новосибирск, ТЦ МЕГА, 6 звезд.
|
 Добавлено: Ср Апр 23, 2014 16:26 |
|
|
Никитинка
мы кортексин ставили в ПК, пока ставили один курс в 3 года, больше не назначали.
Сейчас препараты не принимаем, последние пили осенью, но ребенок сейчас гипервозбудимый. Еще заметила зависимость, как съездит на море, возвращается и начинаются истерики. Периодически пьем тонотен курсами по месяцу-два. Сейчас снова начала давать, а то совсем тяжко ребенку.
Я стараюсь заниматься, но не всегда получается ежедневно, т.к. из садика приходит в 7 часов, пока поест, умоется и уже поздно для занятий. Да еще и малышка не всегда дает.
Про повторять, это да, я как попугай хожу за ним повторяю. Помню первые пол года прям категорически отказывался, игнорировал, сейчас уже легче, сам стал понимать что это нужно._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16527 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Ср Апр 23, 2014 16:34 |
|
|
Kate Max
я бы на Вашем месте не тенотен давала, а именно сводила бы ребенка к неврологу - сейчас ведь самое тяжелое время - весна, имхо, нужен полный курс. я своему лет до 5 большими курсами давала препараты (назначенные, конечно), только отметала все поползновения назначить инъекционные а то стресса было бы больше, чем пользы.
а насчет поправлять ребенка - мой по-разному реагировал и до сих пор так на поправления разными людьми - от бабушек не принимает, а когда я поправлю - сразу повторяет правильно, поэтому я этим пользуюсь со стороны может и не очень выглядит в периоды, когда звук ставим очередной (типа мама тюкает и тюкает), но зато эффект есть и ребенок сам это спокойно воспринимает.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kate Max

|
 Добавлено: Ср Апр 23, 2014 16:42 |
|
|
Никитинка
мы после майских праздников пойдем, она нам всегда говорит приходить через месяц после отпуска, чтобы речь немного восстановить с логопедом. Чтобы язык расшевелить, все вспомнить. Ей же надо проверить наш прогресс, а то сразу после отпуска один регресс.
А какие вам препараты назначали? Я как-то боюсь что-то сильное от нервов давать, но сейчас мне его поведение совсем не нравится.
Про поправлять: у нас кроме меня толком ни кто не поправляет, то ли все глухие, то ли все считают это нормой. По этому я злая-мама, проходу сыну не даю, у меня сразу слух режет._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kate Max

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kap-kap
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.11.08 Сообщения: 597 В дневниках: 306 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Апр 23, 2014 17:13 |
|
|
Kate Max
Вот полностью соглашусь про влияние окружения и родителей на результат, логопед направляет, а вот от вас зависит остальное - насколько вы готовы уделять время и силы на занятия с ребенком. Нам писали домашние задания, разминки и т.д.
В свое время тоже дергала ребенка, а он иногда и из чувства противоречия замолкал и отказывался заниматься или просто рассказывать что-то. Я пошла на хитрость - сначала объяснила, что его не понимают окружающие, а потом прикидывалась, что сама не поняла что сказал. Помогло. Но поправляли долго, потом как-то враз сам стал следить и поправляться. Так что настройтесь на лучшее.
А вот что касается неврологии, я бы сходила на консультацию еще к одному врачу по отзывам. Удачи вам! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kate Max

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kate Max

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NaTAlia 999
Студент

На сайте с 17.07.10 Сообщения: 1542
|
 Добавлено: Вс Апр 27, 2014 22:29 |
|
|
На самом деле это бывает сложно, объяснить окружению ( папе, бабушке, дедушке), что нужно поправлять ребенка и добиваться, чтобы он произносил звуки правильно. Нам логопед советовала, что бы мы говорили с ребенком по слогам, наш папа только одну фразу смог произнести, а потом рукой махнул. Еще у нас растет маленькая сестренка, которая все повторяет за старшим. Когда они начинают общаться между собой, у меня голова кругом идет. И постоянно ребенка дергать тоже не получается.
От лекарственных препаратов мы отказались, по совету остеопата ( она доктор мед. наук по неврологии), так как механизм их действия -это улучшить мозговое кровообращение, что и происходит после ее сеансов, плюс венозный отток нормализуется ( у кого есть признаки внутричерепного давления).
Kate Max
После приема кортексина, глиатилина, раньше я тоже замечала, что ребенок становится более возбудимым. Вы пишите, что невролог не обращает внимание на проблемы шеи, смените невролога! Очень много детей с проблемами шеи, кто плохо говорит.
Мы ходили в Кругозор , невролог Наталья Алексеевна, она смогла понять причину наших проблем с речью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Kate Max

|
 Добавлено: Пн Апр 28, 2014 8:58 |
|
|
NaTAlia 999
мы по проблемам шеи наблюдаемся в НИИТО, делаем массаж раз в пол года. У нас там нет сильных отклонений, по этому возможно и врачи так сильно не придираются. Почему-то нашему врачу я доверяю, мы ходим к Кузнецовой М.В.
Лекарства мы не пьем уже пол года точно, кортексин кололи 2 года назад, а возбудимый он стал осенью, а сейчас обострилось. Но у нас как раз с осени появилась сестренка, может это повлияло. Пока настроена сводить к неврику и к психологу, думаю в комплексе они наладят его поведение.
За последнюю неделю занятий речь очень хорошо восстановилась после затяжного отпуска. Вчера были на ДР у знакомых, так я думала у меня ребенок плохо говорит, а нет, они все так разговаривают в этом возрасте, хотя дизартрия только у нас. У всех остальных просто занятия с логопедом, чтобы поставить недостающие звуки. Мне кажется больше я уже зацикливаюсь, т.к. у нас отсутствуют на сегодняшний момент звуков 5, при чем они есть, но надо напоминать. Полностью пока нет буквы Р._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёля
Академик

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26018 В дневниках: 3216 Откуда: Дзержинский
|
 Добавлено: Чт Май 15, 2014 1:12 |
|
|
ИРОЧКА+ писал(а): | А я слышала, что дизартрия это ни такой уж серьёзный диагноз, просто у ребёнка недостаточно окрепли мышцы во рту, в следствии чего он неправильно произносит некоторые звуки, поэтому нужны занятия с логопедом и по-больше есть морковки и яблок - развивать мыщцы ! |
все верно, дело в мышцах, поэтому долой пюре и урра орехи, яблоки, сухари и пр вкусности  _________________ «Счастье — это не когда получилось или получится, а когда получается» — цитата Ю. Лошица. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|