Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Дизартрия
*

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MariNa NK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 9:30     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Моей Еве 6,9. Диагноз дизартрия тяжелой степени. Занимаемся 2 раза в неделю с дефектологом, 2 раза с логопедом,итого 4 раза в неделю. Плюс постоянное медикаментозное лечение,бассейн. Улучшения есть,но про "отлично" говорить еще рано. Требуется не один год. Но я настроена только на победу,иное даже не рассматриваю. Очень важно,чтобы лечение и занятия,шли бок о бок. Кроме того,понадобится терпение и упорство,чего Вам желаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kate Max
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 3278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 18:37     Ответить с цитатой

Привет, у меня у сына тоже дизартрия. Тоже жалею что сидела до 3 лет и ждала чуда, как все говорили, что не парься, он потом сразу заговорит. А нет, чуда не случилось и ровно в 3 года пошли к платному неврологу и начали лечение. На лекарствах ребенок начал разговаривать, через пол года лечение начали заниматься с логопедом, т.е. в 3,5 года. Выравняли речь быстро, поставили звуки ль, теперь уже каши во рту нет, но все шипящие звуки говорит плохо. При чем как и у всех, выше описанных, в отдельных словах говорит правильно, а в рече пока еще не может. Хотя часто сам себя попрвляет.
Сейчас ездили на месяц в тайланд, отдыхаем часто, но всегда н две недели, а тут больше трех, так ровно через две недели все поставленные звуки убежали. :o Сейчас после отдыха снова продолжили заниматься, но пока тяжко.
Проблема еще в том, что наа логоп :o д к н :o м может приходить только раз в неделю, а надо минимум 2 раза хотябы, тогда прогресс быстрее будет.
Еще хотела спросить, у вас детки на всех этих стимулирующих препаратах не стали гипер возбудимые или гипер активыне? У меня сын всегда был активынй, но сейчас меня волнует именно его гипервозбудимость. Мы все лечение периодами пьем тенотен, но я никогда это не связывала с препаратами для стимулирования речи. А тут что-то задумалась.
Год года назад тоже полность прошли обследования шеи и у нас есть кривошея, делаем раз в пол года массаж, осенью сделали рентген, ортопед говорит что сейчас лучше. А невролог сильно на это внимание не обращает, говорит что это стандартная проблема и сильных отклонений у нас нет.
Сейчас в мае снова идем к ней на прием, посмотрим что в этот раз пропишет. Не хочется снова колоть кортексин, тем более я лично от него результаты не увидела. :aga-aga:

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16527
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 16:00     Ответить с цитатой

Kate Max

конечно, препараты, "побуждающие" речь, стимулируют и всю нервную систему целиком (именно поэтому на большинстве из них написано, что не рекомендуется давать во второй половине дня - а то ребенок не уснет), но все же все они действуют немного по-разному и то, от чего ребенок конкретно бесится или истерит, нужно убирать и подбирать другое.

во введении в речь поставленных звуков бОльшая доля влияния родителей и другого ближнего окружения, нежели логопеда - ребенка нужно поправлять, напоминать, как нужно, пока он не привыкнет ставить губы-язык определенным образом и ему не станет легко автоматически произносить какой-то звук правильно. одного раза в неделю действительно маловато, но можно ведь и самим заниматься? :-)

по поводу кортексина - про него слышала много нелестных отзывов (про качество самого продукта) и имхо - можно обойтись и без инъекций вне стен больницы вполне. :aga-aga:

Kate Max

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 16:26     Ответить с цитатой

Никитинка
мы кортексин ставили в ПК, пока ставили один курс в 3 года, больше не назначали.
Сейчас препараты не принимаем, последние пили осенью, но ребенок сейчас гипервозбудимый. Еще заметила зависимость, как съездит на море, возвращается и начинаются истерики. Периодически пьем тонотен курсами по месяцу-два. Сейчас снова начала давать, а то совсем тяжко ребенку. :aga-aga:
Я стараюсь заниматься, но не всегда получается ежедневно, т.к. из садика приходит в 7 часов, пока поест, умоется и уже поздно для занятий. Да еще и малышка не всегда дает.
Про повторять, это да, я как попугай хожу за ним повторяю. Помню первые пол года прям категорически отказывался, игнорировал, сейчас уже легче, сам стал понимать что это нужно.

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 16:34     Ответить с цитатой

Kate Max

я бы на Вашем месте не тенотен давала, а именно сводила бы ребенка к неврологу - сейчас ведь самое тяжелое время - весна, имхо, нужен полный курс. я своему лет до 5 большими курсами давала препараты (назначенные, конечно), только отметала все поползновения назначить инъекционные :haha: а то стресса было бы больше, чем пользы.
а насчет поправлять ребенка - мой по-разному реагировал и до сих пор так на поправления разными людьми - от бабушек не принимает, а когда я поправлю - сразу повторяет правильно, поэтому я этим пользуюсь :haha: со стороны может и не очень выглядит в периоды, когда звук ставим очередной (типа мама тюкает и тюкает), но зато эффект есть и ребенок сам это спокойно воспринимает. :aga-aga:

Kate Max

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 16:42     Ответить с цитатой

Никитинка
мы после майских праздников пойдем, она нам всегда говорит приходить через месяц после отпуска, чтобы речь немного восстановить с логопедом. Чтобы язык расшевелить, все вспомнить. Ей же надо проверить наш прогресс, а то сразу после отпуска один регресс. :aga-aga:
А какие вам препараты назначали? Я как-то боюсь что-то сильное от нервов давать, но сейчас мне его поведение совсем не нравится. :-(

Про поправлять: у нас кроме меня толком ни кто не поправляет, то ли все глухие, то ли все считают это нормой. :mad: По этому я злая-мама, проходу сыну не даю, у меня сразу слух режет.

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 17:01     Ответить с цитатой

Kate Max

:idontno: да что назначали, то и давала, если была реакция негативная - звонила, невролог заменял препарат на другой. а что значит "сильное" в Вашем понимании? это же все не просто на пустом месте назначают, а при оспределенных состояниях и диагнозах и для определенной цели. :aga-aga: речь ведь это только верхушка айсберга, нарушения гораздо более тонкие и более глубинные.

Kate Max

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 17:04     Ответить с цитатой

Никитинка
просто когда почитаешь аннотацию многих лекарств, то прям страшно становится. :o Просто не хочется совсем сделать из ребенка амебу с помощью успокоительных лекарств.
А вы куда ходите к неврологу?

Kap-kap
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.11.08
В дневниках: 306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 17:13     Ответить с цитатой

Kate Max
Вот полностью соглашусь про влияние окружения и родителей на результат, логопед направляет, а вот от вас зависит остальное - насколько вы готовы уделять время и силы на занятия с ребенком. Нам писали домашние задания, разминки и т.д.
В свое время тоже дергала ребенка, а он иногда и из чувства противоречия замолкал и отказывался заниматься или просто рассказывать что-то. Я пошла на хитрость - сначала объяснила, что его не понимают окружающие, а потом прикидывалась, что сама не поняла что сказал. Помогло. Но поправляли долго, потом как-то враз сам стал следить и поправляться. Так что настройтесь на лучшее.
А вот что касается неврологии, я бы сходила на консультацию еще к одному врачу по отзывам. Удачи вам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kate Max

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 17:18     Ответить с цитатой

Kap-kap
Цитата:
Я пошла на хитрость - сначала объяснила, что его не понимают окружающие, а потом прикидывалась, что сама не поняла что сказал.

я так и делаю, иногда только это помогает его заставить поправлять свою речь.

Вроде мы и так ходим к хорошему неврику в Здравицу, она как раз такими детками занимается.

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 19:34     Ответить с цитатой

Kate Max

моего ребенка много лет с рождения вела невролог академгородковская, а теперь иногда тоже в Здравицу ездим, только не к "ней", а к "нему" - к Корню. :-)

Kate Max

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 19:51     Ответить с цитатой

Никитинка
ясно :-)

NaTAlia 999
Студент
Студент

На сайте с 17.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2014 22:29     Ответить с цитатой

На самом деле это бывает сложно, объяснить окружению ( папе, бабушке, дедушке), что нужно поправлять ребенка и добиваться, чтобы он произносил звуки правильно. Нам логопед советовала, что бы мы говорили с ребенком по слогам, наш папа только одну фразу смог произнести, а потом рукой махнул. Еще у нас растет маленькая сестренка, которая все повторяет за старшим. Когда они начинают общаться между собой, у меня голова кругом идет. И постоянно ребенка дергать тоже не получается.
От лекарственных препаратов мы отказались, по совету остеопата ( она доктор мед. наук по неврологии), так как механизм их действия -это улучшить мозговое кровообращение, что и происходит после ее сеансов, плюс венозный отток нормализуется ( у кого есть признаки внутричерепного давления).
Kate Max
После приема кортексина, глиатилина, раньше я тоже замечала, что ребенок становится более возбудимым. Вы пишите, что невролог не обращает внимание на проблемы шеи, смените невролога! Очень много детей с проблемами шеи, кто плохо говорит.
Мы ходили в Кругозор , невролог Наталья Алексеевна, она смогла понять причину наших проблем с речью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Kate Max

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 8:58     Ответить с цитатой

NaTAlia 999
мы по проблемам шеи наблюдаемся в НИИТО, делаем массаж раз в пол года. У нас там нет сильных отклонений, по этому возможно и врачи так сильно не придираются. Почему-то нашему врачу я доверяю, мы ходим к Кузнецовой М.В. :oops:

Лекарства мы не пьем уже пол года точно, кортексин кололи 2 года назад, а возбудимый он стал осенью, а сейчас обострилось. Но у нас как раз с осени появилась сестренка, может это повлияло. Пока настроена сводить к неврику и к психологу, думаю в комплексе они наладят его поведение.

За последнюю неделю занятий речь очень хорошо восстановилась после затяжного отпуска. Вчера были на ДР у знакомых, так я думала у меня ребенок плохо говорит, а нет, они все так разговаривают в этом возрасте, хотя дизартрия только у нас. У всех остальных просто занятия с логопедом, чтобы поставить недостающие звуки. Мне кажется больше я уже зацикливаюсь, т.к. у нас отсутствуют на сегодняшний момент звуков 5, при чем они есть, но надо напоминать. Полностью пока нет буквы Р.

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 1:12     Ответить с цитатой

ИРОЧКА+ писал(а):
А я слышала, что дизартрия это ни такой уж серьёзный диагноз, просто у ребёнка недостаточно окрепли мышцы во рту, в следствии чего он неправильно произносит некоторые звуки, поэтому нужны занятия с логопедом и по-больше есть морковки и яблок - развивать мыщцы :-) !

все верно, дело в мышцах, поэтому долой пюре и урра орехи, яблоки, сухари и пр вкусности :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: