Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Выбор страны: Отпуск на море и много экскурсий
Помогите выбрать такое место, чтобы совместить отдых на море и хорошие экскурсии

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

А куда бы вы поехали на моем месте?
Испания
46%
 46%  [ 21 ]
Греция
24%
 24%  [ 11 ]
Кипр
4%
 4%  [ 2 ]
Турция
13%
 13%  [ 6 ]
Ваш вариант=)
11%
 11%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 45

Автор Сообщение
Irinka.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 18:22    Заголовок сообщения: Выбор страны: Отпуск на море и много экскурсий Ответить с цитатой

Всем привет! :-D
Подбираю себе страну для отпуска, не могу определиться. За границей ни разу не была, так что не хочу прогадать с выбором. Хочу в теплую и красивую страну. Валяться на пляже не люблю, поэтому важно наличие интересных экскурсий! Буду рада советам бывалых))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 19:51     Ответить с цитатой

Если хочется побольше и поразнообразнее экскурсий, то Испания :in_love: Только, вероятно, отпуска не хватит, чтобы посетить все, что хочется )

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6786
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 12:19     Ответить с цитатой

Испания, однозначно.

Добавлено спустя 21 секунду:

Только после Испании будет ох как тяжко выбрать куда в следующий раз ехать :haha:

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 13:45     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
Испания, однозначно.

Только после Испании будет ох как тяжко выбрать куда в следующий раз ехать :haha:

А как же Италия и Франция? :aga-aga:
Irinka.
Вам экскурсии какого рода нужны? Исторические/по природным красивостям/культурные/гастрономические? Может по книжкам или фильмам какие-то места знакомы и хочется увидеть?
Испания самый простой вариант, так как есть прямой рейс до Барселоны. Можно в Италию через Москву тур взять (только не в Римини :oops: ).
⮝ наверх ⮝

Irinka.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 14:29     Ответить с цитатой

Limoncello писал(а):
Ola писал(а):
Испания, однозначно.

А как же Италия и Франция? :aga-aga:
Irinka.
Вам экскурсии какого рода нужны? Исторические/по природным красивостям/культурные/гастрономические? Может по книжкам или фильмам какие-то места знакомы и хочется увидеть?
Испания самый простой вариант, так как есть прямой рейс до Барселоны. Можно в Италию через Москву тур взять (только не в Римини :oops: ).

Думаю между Испанией и Грецией. Историю Древней Греции в детстве все изучали, поэтому было бы круто все это увидеть своими глазами=) Вы не ездили туда отдыхать?
А в Испании много культурно-исторических экскурсий?
⮝ наверх ⮝

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 14:45     Ответить с цитатой

Irinka.
Я, конечно, не объективный советчик :oops: я фанат Италии, и в Испании и Греции не была. В Греции было бы интересно, но от нас туры на острова только продают, а самые интересные экскурсии, на мой взгляд в материковой части :-)
Про Испанию, думаю, знатоки этой страны ответят. На мой личный взгляд по ней нужно путешествовать вглубь страны и подальше от побережья, в Барселоне, конечно, есть, что посмотреть. Для первого раза заграницей, сильно колесить по стране страшнова-то, наверное.
Как любитель Италии я бы Сицилию посоветовала. Это и Древняя Греция бывшая и Карфаген и Этна есть, архитектура самая разнообразная. Море со всех сторон и везде разное. Сама туда в июне собираюсь, не знаю, как все успеть :oops: На сицилию бывают экскурсионные туры с перелетом через Москву, в принципе везде встретят-отвезут, для первого раза подходит :-)
⮝ наверх ⮝

*Eva*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 16:31     Ответить с цитатой

Irinka.
Бразилия :-)
⮝ наверх ⮝

Foreigner
Студент
Студент

На сайте с 24.05.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 0:18     Ответить с цитатой

Irinka.
Мы были и в Испании, и в Греции (Материковой, Халкидики) В Греции, конечно, есть что посмотреть, но в Испании- смотреть-не пересмотреть. И удивляться, и восторгаться! Я бы выбрала Испанию. И климат не такой влажный, как в Греции. А шопинг какой! Экскурсии в разы дешевле, чем в Греции. В Греции, конечно, тоже очень понравилось, но в Испанию бы еще и не раз, с огромным удовольствием поехали бы.
⮝ наверх ⮝

Irinka.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 14:43     Ответить с цитатой

Limoncello писал(а):
Irinka.
Я, конечно, не объективный советчик :oops: я фанат Италии, и в Испании и Греции не была. В Греции было бы интересно, но от нас туры на острова только продают, а самые интересные экскурсии, на мой взгляд в материковой части :-)
...

На материковую Грецию из Новосибирска вроде музинидис летает напрямую. А в Испанию у пегас тур смотрела. Только о пегасе отзывов уж очень много отрицательных отзывов. А с кем вы летали отдыхать? Страшно, в новостях периодически говорят про банкротство, да чп за границей..
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6786
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 15:57     Ответить с цитатой

Limoncello писал(а):
[А как же Италия и Франция? :aga-aga:
А их в вариантах ответа не было :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Irinka.
Мы летали Пегасом в Испанию в 2012 - прошло все хорошо, и даже без задержек рейсов.
В Испании, конкретно в Коста Дорадо очень дешевая экскурсионка - одна экскурсия стоит ок 25-30 евро, в Греции таких цен на экскурсии нет - там лучше машину брать чтобы поездить самим. Не думаю что одной это у вас получится, да еще в первый раз.
Италия и Франция -страны более дорогие, чем Испания.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Про Грецию хочу сказать- были мы в Кносском дворце на Крите, где был лабиринт Минотавра, лабиринта мной замечено не было ;) впрочем как и самого минотавра. Обычные развалины, да еще восстановленные. Трон вообще не впечатлил, не поняла я зачем мы стояли в эту очередь на солнцепеке столько чтобы увидеть каменный стул.. Амфора - да , была одна большая, пожалуй, она больше всего и запомнилась.
Никакой атмосферы античных героев мифов Древней Греции я не ощутила.
Короче, с Барселоной не сравнить - вот там можно на все глядеть с открытым ртом.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 16:55     Ответить с цитатой

Limoncello
А вы не из Нска?
Из Нска очень даже туры есть в Грецию - не на острова, а на материк.

Я то выбираю Грецию. Уже четвертый раз выбираю - и все никак не насмотрюсь! :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Irinka.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 17:27     Ответить с цитатой

olen писал(а):
Limoncello
А вы не из Нска?
Из Нска очень даже туры есть в Грецию - не на острова, а на материк.

Я то выбираю Грецию. Уже четвертый раз выбираю - и все никак не насмотрюсь! :haha:

А поделитесь опытом, пожалуйста. Я всё больше к Греции склоняюсь))) Каждый в восторге от той страны, в которой побывал. Мифы древней Греции и рассказы о лазурном море и сосновых лесах материковой Греции мне не дают покоя)))
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 21:04     Ответить с цитатой

Irinka.
Тут есть небольшая нестыковка: лазурное море и соснывые леса - на Халкидиках, а там маловато признаков Древней Греции.
А там, где всякие Акрополи и прочее - там как-то нету сосновых лесов особенно.
Однако, эта нестыковка только до тех пор пока не понимаешь, что Греция вся в длину немного больше 500 км. ;)

Однако, смотаться на экскурсию за один день с Халкидик может быть утомительно.
Если ехать без детей или с большими детьми - можно взять тур на Халкидики и машину напрокат.

А можно и обойтись общественным транспортом.
Скрытый текст:
С Халкидик доехать на автобусе в Салоники. Оттуда на электричке (или автобусе) за 1 час вы в Литохоро, у подножия Олимпа.
Там можно провести день-два.
Там рядом древний амфитеатр Дион - вроде там отца Александра Македонского убили? там километры древних развалин.
На Олимпе изумительный воздух и виды (доехать только на такси или машине), но никаких достопримечательностей древних нету.
Потом на электричке можно доехать до Каламбаки и там переночевать - там Метеоры (просто погуглите картинки).
А оттуда на автобусе легко доехать в Афины. День-два в Афинах и на автобусе возвращаетесь в Салоники и продолжаете отдыхать на Халкидиках.
:vesna:

А вообще-то туроператор возит и в Афины и на Метеоры, и на Олимп на экскурсии. ;)

Я люблю Грецию за теплое море, доброжелательное население, вкусную еду и низкие (по сравнению с остальной Европой) цены.
И там так спокойно! Мне аура там подходит. ;)

Но вообще-то я считаю все перечисленные страны очень даже интересными и красивыми, просто они разные, мне кажется, каждому надо посмотреть видео и фото в интернете и сделать вывод - что хотелось бы больше увидеть. :-)
⮝ наверх ⮝

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 21:18     Ответить с цитатой

olen
Про материковую Грецию из Новосибирска не знала :oops: Кстати, если не затруднит, расскажите про их кухню, может мы когда-нибудь и до них доберемся :-)

Irinka.
Я в-основном без туроператора езжу, сама себе оператор :oops:
Ну и вообще я думаю, что нужно все предложения рассматривать и дальше уже выбирать. Не знаю, кто в Испанию перевозчик у Пегаса, но мне спокойнее было бы лететь через оператора, у которого Трансаэро перевозчик. Правда сильно переплачивать за это я бы тоже не стала :-)
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 22:42     Ответить с цитатой

Limoncello
В Испанию Натали турс возит активно и много лет из Новосибирска, перевозчик у них как раз Трансаэро.
А у Пегаса меньше туров в Испанию и перевозчик Норд винд в основном.
Но надо смотреть конкретный тур, бывают изменения.

А кухня в Греции... вкусная! Ее трудно испортить, даже в дешевых отелях она вкусная для русского человека. Про это многие говорят и пишут - что она нам комфортна, не слишком экзотическая, домашняя.
Для меня поесть в таверне - как у любимой бабушки пообедать! ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: