Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Бывает ли много бабушки????
Или взаимоотношения со свекровью...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 13:07     Ответить с цитатой

Svetlana SKY
Обратите внимание на себя. Вы очень агрессивно отвечаете тем, кто дает вам не совсем комфортные советы, смотрите на форумчан несколько свысока. Абсолютно уверены в своей правоте.
Ведь так же вы ведете себя и со своей семьей. Вот и получаете ответную реакцию. Начните с себя. Мне даже вашего мужа со свекровью и ребенком жальче, чем вас. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 13:21     Ответить с цитатой

Svetlana SKY писал(а):
Blueyed
Отвечу вам, работаю я днем, когда ребенок спит, и вечером, когда ребенок засыпает на ночь..моя работа - это моё хобби; книги читаю, когда кушаю, укладываю ребенка, когда стою в очереди, когда еду в машине не за рулем, вобщем когда есть свободная минутка.. в спортзал хожу по очереди с мужем, он занимает ребенка, пока я тренируюсь..дома я занимаюсь вместе с ребенком, пока он по мне машинки катает..все просто! Как говорится было бы желание!
Ребенок уже большой у меня, и способен сам спуститься к бабушке, или же мы идем гулять, и если он увидит бабушку, а он её обязательно встретит,т.к. она всегда на улице - он сразу бежит к ней и выманить его уже не получается, т.е. я сама ребенка не отношу к бабушке!! За всю нашу совместную жизнь можно по пальцам посчитать сколько раз это было..
А в одном доме мы оказались, потому что ещё до нашего знакомства с мужем, он уже начал строительство большого дома для себя и для будущей семьи и для мамы! Это было запланировано до меня, поэтому я на ход событий повлиять не могла..
тогда почему ребенку интереснее быть с бабушкой,чем гулять с вами?!вы планируете отдавать его в садик? По поводу влияния на события,вы могли повлиять уже тем,что,например,не выходить замуж за мужчину,который планирует жить со своей мамой :aga-aga: я за то,чтобы жить исключительно отдельно и в своей квартире,даже съемной,но на свои деньги,но это оговаривается еще на берегу.А еще представьте ситуацию,что если с вами,не дай бог,что то случится,кто позаботится о вашем ребенке как не любящая бабушка и его отец,который,между прочим,будет работать ,а не сидеть рядом.Вам правильно говорят,здесь не в свекрови дело,а в вас.Вы должны налаживать отношения с членами семьи,и прежде всего с ребенком и потом со свекровью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 13:44     Ответить с цитатой

Если провести опрос "что бы Вы делали, если бы Ваш ребенок ежедневно 3-5 часов проводил с бабушкой, был доволен, и бабушка тоже не против?" то 50% ответили бы "радовались", а 45% - "очень радовались".

*Цифры взяты с потолка и обсуждению не подлежат
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Оля Оля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 16:16     Ответить с цитатой

Видимо ребенку интересней с бабушкой, чем с вами. Понаблюдайте, чем они занимаются, во что играют, как она с ним общается. Поиграйте все вместе, ребенок будет рад, и вам будет полезно узнать, почему ему с бабушкой больше нравится проводить время, чем с вами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Venera
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 17:54     Ответить с цитатой

Если ребенок большой, то можно ему объяснить на его языке, а еще лучше показывать, что мама - не менее хороший друг, чем бабушка. Если что-то запрещаете сыну, то обязательно объясняйте почему запрещаете, и так, чтоб до него дошло.
Как так получается, что ребенок аж плачет и не идет к маме? Кричите на него что ли? или как... Не, я не спорю, бывают ситуации, когда бабушки хитростью привязывают к себе внуков/внучек. Бабушки знают слабые места внуков ;) И уже никакими уговорами не уведешь дитя... Все таки обязанности по воспитанию в первую очередь лежат на родителях. С бабушкой нужно дружить и уже по-дружески иногда просить ее вас поддержать.
Причем здесь гордыня? Причем здесь упрямство? Собственничество и проч..
Тут мама хочет, чтоб ее сын уважал и слушался. Разве это плохо?

Napoleon
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 18:47     Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Napoleon (Пн Май 12, 2014 18:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Venera
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 14:42     Ответить с цитатой

Napoleon

понятно дело :-) ХОТЕТЬ - это одно, ТРЕБОВАТЬ - другое. Я не сказала ничего о требовании. О каком насилии тут идет речь? Автор топика еще вроде не ответил, почему ребенок с криком не хочет уходить от бабушки.
Поощрять неправильное поведение бабушки (если оно действительно имеет место) ведь тоже не нужно.

Napoleon

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 15:39     Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Napoleon (Пн Май 12, 2014 18:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 17:36    Заголовок сообщения: Re: Бывает ли много бабушки???? Ответить с цитатой

Svetlana SKY писал(а):

На сегодня-он проводит с бабушкой каждый день по 3-5 часов, и при этом когда я прихожу за ним-я его не могу забрать, он не хочет! Не хочет домой и к маме..Он начинает кричать бабу и прятаться за неё, чтобы не идти со мной...мне это жутко не приятно..я начинаю злиться на неё и на своего ребенка Sad_girl Сегодня, когда я не смогла его забрать у бабушки, я в очередной раз разозлилась, и когда он подошел ко мне, прийдя домой, я просто проигнорировала его((( и попросила мужа его уложить...

То, что ребенок в возрасте двух лет проводит 3-5 часов в день с другим взрослым - это нормально. Будь то бабушка, няня или садик на неполный день.

Думаю, вам неприятно то, что ребенок не хочет уходить с вами. Некоторые тут написали, что ребенку с бабушкой интереснее и т.п. Не факт, что так и есть. Ребенку может просто требоваться время, чтобы переключиться, чтобы закончить игру.

Когда я прихожу за детьми, которые пошли в гости к бабушке, то захожу и сижу минут 15 - веду беседы и пью чай. Ребенок переключается и мы спокойно идем домой. Сейчас, когда младшая уже подросла, я порой просто звоню по телефону, пока иду к дому (мы живем с родителями мужа в соседних подъездах), и говорю, что через 15 минут нужно идти домой.

Svetlana SKY писал(а):

Злость, смешанная с виной за свой поступок....

А что такого в том, что папа уложил ребенка??

Вы что-то слишком уж ответственная и "правильная" мама, попробуйте немножко расслабиться.

Svetlana SKY писал(а):

Я не знаю как из этого выбраться...я планирую свой день так, чтобы мы вышли гулять и приехали уже спящими, чтобы он не убежал к бабе…

Ой-ой. Бабушка ему что-то плохое сделает? Накормит вредным? Или может быть посадит перед телевизором на полдня? Что объективно плохого ДЛЯ РЕБЕКА может произойти?

Ваше эго давайте пока отложим в сторону.

Svetlana SKY писал(а):

после сна у нас вобще не получается гулять, он сразу бежит к ней..и такое ощущение, что нужно дома запереться..

Одной прогулки в день разве недостаточно? Подождите, подрастет ребенок, освоит велосипед/ролики/коньки/лыжи, его уже будет дома не удержать. Никакая бабушка не выдержит конкуренции.

Svetlana SKY писал(а):

Я хочу хороших доверительных отношений с любимым ребенком, я не хочу, чтобы воспитанием занимались родители и свекровь...

Извините, но бабушка не является помехой к теплым доверительным отношениям, если только она какие-то гадости про родителей не рассказывает. И воспитанию она не помеха, даже если балует 3-5 часов в день.

Svetlana SKY писал(а):

Я не знаю как справиться со своим негативом и своими чувствами...ведь прийти и забрать силой орущего ребенка у бабушки-это непонятно, и не пускать рвущегося ребенка к бабушке-тоже не понятно..как быть?

А вы вообще не приходите - пусть бабушка сама приводит. Но для ребенка должны быть правила: обязательная прогулка раз в день, ночевка только дома в своей кровати. И пусть играют до упада. Через недельку посмотрите, что будет. Или ребенок притомится, или бабушка озвереет.

У вас со свекровью какое-то перетягивание каната. Так вот в вашей власти эту возню прекратить. Отпустите свой конец каната и посмотрите, что будет.

Svetlana SKY писал(а):

он предложил приобрести квартиры в рядом стоящих домах..вобщем, чтобы рядом…

Вполне нормальный вариант. Уж точно не хуже, чем сейчас.

Svetlana SKY писал(а):

а если переедем в Новосибирск, то её возьмем с собой, т.к. она без нас не сможет... :-( :-(
Скажите, мне теперь придется её всю жизнь терпеть?? Я больше всего боюсь того момента,если вдруг она заболеет и муж предложит взять её жить к нам, это будет началом конца!!! Я с ней жить не смогу (уже пробовали, месяц пожили...на следующий я сбежала из этого ада)

А здесь я бы стояла намертво. Квартира в соседнем доме - пожалуйста. Жить в одной квартире - ни за что.

Ухаживать за пожилым человеком, который живет в соседнем доме, проблемы не составляет.

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 17:53     Ответить с цитатой

Может быть, конечно, что тс зря накручивает. Но бабушки разные бывают. Некоторым не в тягость и совсем ребёнка себе забрать. Поиграться, молодость вспомнить, понянчиться и все это под предлогом большой любви и желания только помочь. Такая бабушка будет и ребёнка настраивать против родителей, не гнушаясь в средствах. От таких "помощников" , имхо, надо держаться подальше. Слава богу, большинство бабушек вполне адекватны, но от тех, кто "посвятил всю жизнь сыну" как раз и можно ожидать таких выкрутасов - ещё разок "жизнь посвятить", чего бы это ни стоило родителям и самому ребёнку в итоге.
По-человечески понимаю автора. Мне со свекровью в целом повезло, да и видимся не слишком часто, но даже меня царапает, когда она называет внука сыночкой и говорит, что он "бабин". И поддержку тех, кто говорит, что здесь крайне важна позиция мужа. Это его дело - обозначить зону своей семьи перед своими родителями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

pro100kris
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 4:04     Ответить с цитатой

Бабушек и дедушек должно быть как можно меньше в жизни детей. После таких походов к бабушке, неделю ребенка в чувства привожу. Разбалуют, а мне мучайся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Shkarlet
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 8:33     Ответить с цитатой

Бабушки много совершенно точно может быть много. Я к своей свекрови отношусь хорошо. Но детей с ней надолго никогда оставить не смогу. Было даже время, когда пришлось договариваться, о более редких визитах, ибо она не в состоянии контролировать ход игры - любые выходки допустимы и это все со словами "она меня заставила" (это про полуторагодовалого ребенка). То есть, когда приезжает бабушка мне все время нужно быть на чеку: чтобы не делали ничего кошмарного, чтобы не обижали бабушку, чтобы не обижали друг друга.
Но для меня звоночком всегда является поведение самого ребенка после общения с бабушкой, если бабушкино воспитание входит в конфликт с родительским, для ребенка это стресс (у нас это проявлялось истериками, плохим сном).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Napoleon

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 10:35     Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Napoleon (Пн Май 12, 2014 18:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 15:39     Ответить с цитатой

Napoleon
про японскую систему перечитали?

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 15:59     Ответить с цитатой

pro100kris
Shkarlet

Бабушки и дедушки по закону имеют право на общение с внуками.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

pro100kris писал(а):
Бабушек и дедушек должно быть как можно меньше в жизни детей. После таких походов к бабушке, неделю ребенка в чувства привожу. Разбалуют, а мне мучайся.

Если несколько часов у бабушки способно на неделю выбить ребенка из колеи, то стоит пересмотреть свои подходы к воспитанию. Возможно, у вас дома ребенку все запрещено, нужно по струнке ходить, по часам жить, есть что дают (без возможности выбора), а простым играм и баловству с мамой/папой нет места, вот он и обалдевает после бабушки.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

Shkarlet писал(а):
Но детей с ней надолго никогда оставить не смогу.

Ребенка полутора лет и нельзя оставлять надолго без родителей. Ходите чаще, но понемногу.

Shkarlet писал(а):

Было даже время, когда пришлось договариваться, о более редких визитах, ибо она не в состоянии контролировать ход игры - любые выходки допустимы и это все со словами "она меня заставила" (это про полуторагодовалого ребенка).

Даже не могу себе представить, что за выходки такие могут быть у ребенка полутора лет…

Shkarlet писал(а):

То есть, когда приезжает бабушка мне все время нужно быть на чеку: чтобы не делали ничего кошмарного,

??????????

Shkarlet писал(а):

чтобы не обижали бабушку, чтобы не обижали друг друга.

Тут уж дети и бабушка без вас прекрасно разберутся. Единственное, что нужно объяснить - если бабушка разрешает так к ней относиться, то это не значит, что родители тоже подобное стерпят в свой адрес. И все.

Shkarlet писал(а):

Но для меня звоночком всегда является поведение самого ребенка после общения с бабушкой, если бабушкино воспитание входит в конфликт с родительским, для ребенка это стресс (у нас это проявлялось истериками, плохим сном).

У бабушки, которая не живет вместе с ребенком и во время визитов все ему позволяет, по определению нет никакого воспитания. Она балует ребенка, в этом ее функция. Я как раз своим родителям говорила: "Не нужно пытаться воспитывать моих детей, ваша задача - их баловать. А воспитание оставьте родителям".

Объясните мне, как 3 часа 2-3 раза в неделю могут довести ребенка до истерик и плохого сна? Я просто теряюсь.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: