Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Малыши в саду целуются
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 22:03     Ответить с цитатой

Послушный ребёнок
Детки сегодня поцеловались, завтра забыли, а вы всей семьей: папой, мамой, бабушкой заостряете внимание ребенка, пытаетесь внушить что рано делать, а что не рано делать. Еще по губам побейте, ага, закрепите память и внушите комплекс. Они взасос целовались что ли? Хорошо, что не кусались. Я снимала утренник в детском саду, тем мальчик поцеловал мальчика, от радости наверное, возраст примерно такой же, чуть меньше, . Родители поулыбались и забыли, и мальчики тоже уже забыли. Не знаю, как сюда вставить видео, а то бы вставила.

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 30023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 22:07     Ответить с цитатой

Послушный ребёнок
нормальные дети :-) самый возраст для первых целовалок
они еще скоро "в доктора" будут играть :aga-aga:
а если вы сейчас будете реагировать запретами, то это может привести к ранней половой жизни (по принципу "запретный плод сладок")

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Послушный ребёнок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 22:21     Ответить с цитатой

Не скажу, что пуританского воспитания, но в саду один мальчик целовал меня в руку, а я его в щеку и это был огромный секрет. И только потому что мне мальчик нравился... А не сам процесс.
И до среднего звена в школе меня такие мысли не посещали. Тем более я отлично помню, из детства, некоторые открытия сексуальной направленности шокировали мою психику.
Хотя выросла я человеком с "не мягким характером".
Если честно, меня конечно ваши домыслы немного усмиряют...
Но вид целующихся малышей (кому-то подражающих из старших), не вызывает у меня умиления.
Скрытый текст:
скорее тошноту

Последний раз редактировалось: Послушный ребёнок (Ср Апр 23, 2014 22:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ВикаГор
Академик
Академик

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 6
Карта № 006721
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 22:21     Ответить с цитатой

Послушный ребёнок
Обычное дело, Вы слишком заостряете внимание ;) Пройдет и это! Просто может сказать, чтобы в щечку целовать разрешала, а то мало ли кто чем болеет :oops: ;)
⮝ наверх ⮝

Послушный ребёнок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 22:22     Ответить с цитатой

ВикаГор
Про простудки тоже думала... Спасибо за Ваш ответ

Последний раз редактировалось: Послушный ребёнок (Ср Апр 23, 2014 22:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 22:25     Ответить с цитатой

Послушный ребёнок
Вот моя дочь всех может поцеловать. В том числе и в губы. И это абсолютно не подражание взрослым. И не несет никакой романтической подоплеки. Это просто знак того, что человек ей нравится. С взрослыми поцелуями ничего общего не имеет. Куда дотянулась - туда и поцеловала... Ну как из серии 2х целующихся подруг при встрече. Что вам противно-то? Дети, наоборот, естественно себя ведут. Они еще не "испорчены" комплексами. А вот у Вас, вероятно, есть над чем подумать о себе :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Послушный ребёнок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 22:39     Ответить с цитатой

Леся:))
Они сейчас девочками играют в "маму и папу". Но это я прекрасно понимаю. Тоже играли.

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:

Nataliam
Ваша дочь, несомненно умница и очень общительна.
Моя немного не такая... В плане близкого контакта, она всегда была острожна. Она всегда меня знакомила с друзьями в группе и рассказывала во что они играют. Я про этого целующегося ребенка, никогда от нее не слышала. Я удивлена
Пс: мамины комплексы обсуждают в другой ветке. Но спасибо вам за глубокий ответ
⮝ наверх ⮝

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 23:15     Ответить с цитатой

Послушный ребёнок
Скрытый текст:
А, может, лучше все в одной теме? Мама одна, ребенок один - более полная картина - более "полезная" реакция.
Обидеть не хотела :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Послушный ребёнок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 10:33     Ответить с цитатой

Дочь луны писал(а):
Послушный ребёнок
Это еще что) года через три она вам будет рассказывать что вы с папой не так целуетесь, а надо совсем по другому)))

Ахахаха... для меня это будет шок...

Мы сейчас когда едем по "садам" и "работам", когда допустим я выхожу из машины, то мы с ребенком целуемся в щечку (т. к. я при макияже увы и ах...) и с папой тоже в щечку целуемся.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 11:05     Ответить с цитатой

Я бы объяснила ребёнку, что целоваться в губы не стоит по соображениям гигиены. А в щёчку-лобик почему бы и не поцеловаться? Это естественное выражение симпатии, тем более что познание мира у маленьких детей существенным образом идёт через рот.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 15:01     Ответить с цитатой

Я тоже в 3 годика целовалась с мальчиком в губы. Тоже в детсаду. Развратной, вроде не выросла, в подоле в 15 лет не принесла. Не заостряйте внимание. В этом нет никакой сексуальной подоплеки. Думаю, это у них скоро пройдет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мама Тамара
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 22:14     Ответить с цитатой

я разделю опасения мамы. Губы - это все-таки "чувствительная" зона. Детям ни к чему испытывать "интересные" ощущения. Но пугать дочку и нагружать ее лишней информацией и запретами тоже не стоит... кто знает как это отразится на ее отношения с мужчинами в будущем?
Попробуйте сместить поцелуй на щеку или просто обнимание... можно даже про вирусы вспомнить, чтобы объяснить дочери почему не нужно в губы целовать

Жанна147
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 23:29     Ответить с цитатой

Запрещать однозначно нельзя, а то мало ли какой она вывод про себя сделает, и как это потом во взрослой жизни аукнется.
Мне кажется это временное явление - игра такая. Потом надоест, и перестанут целоваться
⮝ наверх ⮝

Жанна147
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 23:29     Ответить с цитатой

Запрещать однозначно нельзя, а то мало ли какой она вывод про себя сделает, и как это потом во взрослой жизни аукнется.
Мне кажется это временное явление - игра такая. Потом надоест, и перестанут целоваться
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 12:00    Заголовок сообщения: Re: Малыши в 3 года, целуются в саду Ответить с цитатой

Послушный ребёнок писал(а):

Мы всей семьей дома (я, папа, бабушка) попытались ей объяснить, что она еще маленькая для поцелуев...

Надо же, какой у вас "говорящий" ник :aga-aga:

Я вижу единственную проблему в рассказанной вами истории - вмешательство бабушки в вашу семейную жизнь вообще и воспитание ребенка в частности.

Как можно было обнаружить сексуальную подоплеку в поцелуях трехлетки? Это можно объяснить только огромными комплексами.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: