Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ОБРАЗОВАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ: КАК ПОСТУПИТЬ В ВУЗ ДРУГОЙ СТРАНЫ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Малыши в саду целуются
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 22:03     Ответить с цитатой

Послушный ребёнок
Детки сегодня поцеловались, завтра забыли, а вы всей семьей: папой, мамой, бабушкой заостряете внимание ребенка, пытаетесь внушить что рано делать, а что не рано делать. Еще по губам побейте, ага, закрепите память и внушите комплекс. Они взасос целовались что ли? Хорошо, что не кусались. Я снимала утренник в детском саду, тем мальчик поцеловал мальчика, от радости наверное, возраст примерно такой же, чуть меньше, . Родители поулыбались и забыли, и мальчики тоже уже забыли. Не знаю, как сюда вставить видео, а то бы вставила.

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 27919
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 22:07     Ответить с цитатой

Послушный ребёнок
нормальные дети :-) самый возраст для первых целовалок
они еще скоро "в доктора" будут играть :aga-aga:
а если вы сейчас будете реагировать запретами, то это может привести к ранней половой жизни (по принципу "запретный плод сладок")

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Послушный ребёнок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 22:21     Ответить с цитатой

Не скажу, что пуританского воспитания, но в саду один мальчик целовал меня в руку, а я его в щеку и это был огромный секрет. И только потому что мне мальчик нравился... А не сам процесс.
И до среднего звена в школе меня такие мысли не посещали. Тем более я отлично помню, из детства, некоторые открытия сексуальной направленности шокировали мою психику.
Хотя выросла я человеком с "не мягким характером".
Если честно, меня конечно ваши домыслы немного усмиряют...
Но вид целующихся малышей (кому-то подражающих из старших), не вызывает у меня умиления.
Скрытый текст:
скорее тошноту

Последний раз редактировалось: Послушный ребёнок (Ср Апр 23, 2014 22:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ВикаГор
Академик
Академик

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 6
Карта № 006721
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 22:21     Ответить с цитатой

Послушный ребёнок
Обычное дело, Вы слишком заостряете внимание ;) Пройдет и это! Просто может сказать, чтобы в щечку целовать разрешала, а то мало ли кто чем болеет :oops: ;)
⮝ наверх ⮝

Послушный ребёнок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 22:22     Ответить с цитатой

ВикаГор
Про простудки тоже думала... Спасибо за Ваш ответ

Последний раз редактировалось: Послушный ребёнок (Ср Апр 23, 2014 22:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 22:25     Ответить с цитатой

Послушный ребёнок
Вот моя дочь всех может поцеловать. В том числе и в губы. И это абсолютно не подражание взрослым. И не несет никакой романтической подоплеки. Это просто знак того, что человек ей нравится. С взрослыми поцелуями ничего общего не имеет. Куда дотянулась - туда и поцеловала... Ну как из серии 2х целующихся подруг при встрече. Что вам противно-то? Дети, наоборот, естественно себя ведут. Они еще не "испорчены" комплексами. А вот у Вас, вероятно, есть над чем подумать о себе :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Послушный ребёнок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 22:39     Ответить с цитатой

Леся:))
Они сейчас девочками играют в "маму и папу". Но это я прекрасно понимаю. Тоже играли.

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:

Nataliam
Ваша дочь, несомненно умница и очень общительна.
Моя немного не такая... В плане близкого контакта, она всегда была острожна. Она всегда меня знакомила с друзьями в группе и рассказывала во что они играют. Я про этого целующегося ребенка, никогда от нее не слышала. Я удивлена
Пс: мамины комплексы обсуждают в другой ветке. Но спасибо вам за глубокий ответ
⮝ наверх ⮝

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 23:15     Ответить с цитатой

Послушный ребёнок
Скрытый текст:
А, может, лучше все в одной теме? Мама одна, ребенок один - более полная картина - более "полезная" реакция.
Обидеть не хотела :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Послушный ребёнок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 10:33     Ответить с цитатой

Дочь луны писал(а):
Послушный ребёнок
Это еще что) года через три она вам будет рассказывать что вы с папой не так целуетесь, а надо совсем по другому)))

Ахахаха... для меня это будет шок...

Мы сейчас когда едем по "садам" и "работам", когда допустим я выхожу из машины, то мы с ребенком целуемся в щечку (т. к. я при макияже увы и ах...) и с папой тоже в щечку целуемся.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 11:05     Ответить с цитатой

Я бы объяснила ребёнку, что целоваться в губы не стоит по соображениям гигиены. А в щёчку-лобик почему бы и не поцеловаться? Это естественное выражение симпатии, тем более что познание мира у маленьких детей существенным образом идёт через рот.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 15:01     Ответить с цитатой

Я тоже в 3 годика целовалась с мальчиком в губы. Тоже в детсаду. Развратной, вроде не выросла, в подоле в 15 лет не принесла. Не заостряйте внимание. В этом нет никакой сексуальной подоплеки. Думаю, это у них скоро пройдет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мама Тамара
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 22:14     Ответить с цитатой

я разделю опасения мамы. Губы - это все-таки "чувствительная" зона. Детям ни к чему испытывать "интересные" ощущения. Но пугать дочку и нагружать ее лишней информацией и запретами тоже не стоит... кто знает как это отразится на ее отношения с мужчинами в будущем?
Попробуйте сместить поцелуй на щеку или просто обнимание... можно даже про вирусы вспомнить, чтобы объяснить дочери почему не нужно в губы целовать

Жанна147
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 23:29     Ответить с цитатой

Запрещать однозначно нельзя, а то мало ли какой она вывод про себя сделает, и как это потом во взрослой жизни аукнется.
Мне кажется это временное явление - игра такая. Потом надоест, и перестанут целоваться
⮝ наверх ⮝

Жанна147
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 23:29     Ответить с цитатой

Запрещать однозначно нельзя, а то мало ли какой она вывод про себя сделает, и как это потом во взрослой жизни аукнется.
Мне кажется это временное явление - игра такая. Потом надоест, и перестанут целоваться
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 12:00    Заголовок сообщения: Re: Малыши в 3 года, целуются в саду Ответить с цитатой

Послушный ребёнок писал(а):

Мы всей семьей дома (я, папа, бабушка) попытались ей объяснить, что она еще маленькая для поцелуев...

Надо же, какой у вас "говорящий" ник :aga-aga:

Я вижу единственную проблему в рассказанной вами истории - вмешательство бабушки в вашу семейную жизнь вообще и воспитание ребенка в частности.

Как можно было обнаружить сексуальную подоплеку в поцелуях трехлетки? Это можно объяснить только огромными комплексами.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: