Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.09.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 185 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
Добавлено: Ср Апр 23, 2014 22:03
Послушный ребёнок
Детки сегодня поцеловались, завтра забыли, а вы всей семьей: папой, мамой, бабушкой заостряете внимание ребенка, пытаетесь внушить что рано делать, а что не рано делать. Еще по губам побейте, ага, закрепите память и внушите комплекс. Они взасос целовались что ли? Хорошо, что не кусались. Я снимала утренник в детском саду, тем мальчик поцеловал мальчика, от радости наверное, возраст примерно такой же, чуть меньше, . Родители поулыбались и забыли, и мальчики тоже уже забыли. Не знаю, как сюда вставить видео, а то бы вставила.
_________________ Шью из лоскуточков красивые вещи. Хотите, научу?
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 27919 Откуда: Россия))
Добавлено: Ср Апр 23, 2014 22:07
Послушный ребёнок
нормальные дети самый возраст для первых целовалок
они еще скоро "в доктора" будут играть
а если вы сейчас будете реагировать запретами, то это может привести к ранней половой жизни (по принципу "запретный плод сладок")
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
На сайте с 11.02.11 Сообщения: 1900 В дневниках: 1 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Ср Апр 23, 2014 22:21
Не скажу, что пуританского воспитания, но в саду один мальчик целовал меня в руку, а я его в щеку и это был огромный секрет. И только потому что мне мальчик нравился... А не сам процесс.
И до среднего звена в школе меня такие мысли не посещали. Тем более я отлично помню, из детства, некоторые открытия сексуальной направленности шокировали мою психику.
Хотя выросла я человеком с "не мягким характером".
Если честно, меня конечно ваши домыслы немного усмиряют...
Но вид целующихся малышей (кому-то подражающих из старших), не вызывает у меня умиления.
Скрытый текст:
скорее тошноту
Последний раз редактировалось: Послушный ребёнок (Ср Апр 23, 2014 22:22), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 14726 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, ост. Доватора Карта № 006721
Добавлено: Ср Апр 23, 2014 22:21
Послушный ребёнок
Обычное дело, Вы слишком заостряете внимание Пройдет и это! Просто может сказать, чтобы в щечку целовать разрешала, а то мало ли кто чем болеет
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 33493 В дневниках: 2634 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Ср Апр 23, 2014 22:25
Послушный ребёнок
Вот моя дочь всех может поцеловать. В том числе и в губы. И это абсолютно не подражание взрослым. И не несет никакой романтической подоплеки. Это просто знак того, что человек ей нравится. С взрослыми поцелуями ничего общего не имеет. Куда дотянулась - туда и поцеловала... Ну как из серии 2х целующихся подруг при встрече. Что вам противно-то? Дети, наоборот, естественно себя ведут. Они еще не "испорчены" комплексами. А вот у Вас, вероятно, есть над чем подумать о себе
Добавлено: Ср Апр 23, 2014 22:39
Леся:))
Они сейчас девочками играют в "маму и папу". Но это я прекрасно понимаю. Тоже играли.
Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
Nataliam
Ваша дочь, несомненно умница и очень общительна.
Моя немного не такая... В плане близкого контакта, она всегда была острожна. Она всегда меня знакомила с друзьями в группе и рассказывала во что они играют. Я про этого целующегося ребенка, никогда от нее не слышала. Я удивлена
Пс: мамины комплексы обсуждают в другой ветке. Но спасибо вам за глубокий ответ
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 10:33
Дочь луны писал(а):
Послушный ребёнок
Это еще что) года через три она вам будет рассказывать что вы с папой не так целуетесь, а надо совсем по другому)))
Ахахаха... для меня это будет шок...
Мы сейчас когда едем по "садам" и "работам", когда допустим я выхожу из машины, то мы с ребенком целуемся в щечку (т. к. я при макияже увы и ах...) и с папой тоже в щечку целуемся.
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 11:05
Я бы объяснила ребёнку, что целоваться в губы не стоит по соображениям гигиены. А в щёчку-лобик почему бы и не поцеловаться? Это естественное выражение симпатии, тем более что познание мира у маленьких детей существенным образом идёт через рот.
На сайте с 15.05.06 Сообщения: 3536 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 15:01
Я тоже в 3 годика целовалась с мальчиком в губы. Тоже в детсаду. Развратной, вроде не выросла, в подоле в 15 лет не принесла. Не заостряйте внимание. В этом нет никакой сексуальной подоплеки. Думаю, это у них скоро пройдет.
На сайте с 04.01.14 Сообщения: 119 Откуда: Психологический центр
Добавлено: Сб Апр 26, 2014 22:14
я разделю опасения мамы. Губы - это все-таки "чувствительная" зона. Детям ни к чему испытывать "интересные" ощущения. Но пугать дочку и нагружать ее лишней информацией и запретами тоже не стоит... кто знает как это отразится на ее отношения с мужчинами в будущем?
Попробуйте сместить поцелуй на щеку или просто обнимание... можно даже про вирусы вспомнить, чтобы объяснить дочери почему не нужно в губы целовать
На сайте с 20.02.08 Сообщения: 8122 В дневниках: 73
Добавлено: Вт Май 06, 2014 23:29
Запрещать однозначно нельзя, а то мало ли какой она вывод про себя сделает, и как это потом во взрослой жизни аукнется.
Мне кажется это временное явление - игра такая. Потом надоест, и перестанут целоваться
На сайте с 20.02.08 Сообщения: 8122 В дневниках: 73
Добавлено: Вт Май 06, 2014 23:29
Запрещать однозначно нельзя, а то мало ли какой она вывод про себя сделает, и как это потом во взрослой жизни аукнется.
Мне кажется это временное явление - игра такая. Потом надоест, и перестанут целоваться