|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49718 В дневниках: 8809
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lekal
Профессор

На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5727 В дневниках: 1945 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марья-Краса
Студент

На сайте с 26.05.11 Сообщения: 1725 В дневниках: 4 Откуда: Новоалтайск
|
 Добавлено: Пн Апр 21, 2014 21:59 |
|
|
Похоже, мужчины, умеющие и любящие делать подарки - это очень редкие экземпляры Вот мой как раз подарки не считает чем то важным и нужным. Даже на заре наших отношений, в "конфетно-букетный" период он меня особо не баловал подарками и цветами, что уж говорить о семейной жизни. Первую и единственную свою розочку "просто так, без повода" я получила от него уже будучи замужем. Я даже сфотала ее на телефон - раритет! А, когда он забирал нас с сыном из роддома раз двадцать сказала ему - попробуй приедь без цветов, сразу разведусь. Привез таки букет
И знаете, я привыкла, и тоже перестала дарить ему подарки на все подряд праздники. И нас обоих это очень даже устраивает. Единственным исключением являются дни рождения и в НГ для ребенка обязателен подарок (для меня и мужа нет). Но с днями рождения тоже все весьма непросто оказалось, как показал опыт намекать и ждать подарочка от муженька бесполезно - нужно прямо в день рождения прямым текстом говорить: сегодня едем в ювелирный за сережками, допустим, или за новым телефоном. Вот тогда бинго!!! Конечно, это совсем не романтично получается, но зато никаких обид!  _________________
Женщина носит ребенка – 9 месяцев в себе, 2 года на себе и всю жизнь в сердце... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lexanet
Студент

На сайте с 01.10.06 Сообщения: 1545 В дневниках: 268 Откуда: Бугринка
|
 Добавлено: Пн Апр 21, 2014 23:25 |
|
|
я очень долго считала подарки чем то не очень осмысленным, наверное потому что подарки сама не очень умею делать. Цветы в семье вообще считала переводом денег.
Но когда появились дети, я сразу сказала мужу - он обязательно покупает им по цветочку и организует поздравление для мамы от детского восторга очень улучшается настроение ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ами
Школьные годы

На сайте с 14.02.14 Сообщения: 1367 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск-Сочи
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ruth
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тэшка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 680
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lekal
Профессор

На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5727 В дневниках: 1945 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
a-elis
Детский сад

На сайте с 20.08.13 Сообщения: 175 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 19, 2014 11:00 |
|
|
Дорогие сибмамы, я, кажется сошла с ума и ничего уже не понимаю... В чем, собственно, история: сегодня у меня День рождения. Отмечать я его не собиралась - не хотелось и все. И я считала, что это вполне нормально, мое право: хочу - отмечаю, не хочу - не отмечаю... А все не так просто оказалось! Оказывается, родственники мужа обиделись! Я предложила мужу, что раз обижаются, давай заедем в понедельник на часик к твоим, потом на часик к моим - нет, обидятся, не подходит! Единственный вариант, который, как оказалось, подходит, при котором никто (кроме меня) не обидится - либо пусть мои родители приглашают всех к себе, либо на выходных ехать на шашлыки. Меня не устраивает ни тот, ни другой вариант - я не хочу их всех вместе собирать! О чем я и сказала. В итоге что имеем: вынос мозга на все выходные, муж со мной не разговаривает, а я просто мечтала, вчера ложась спать, проснуться только 20 числа. Я серьезно не понимаю: это правда такая проблема? До этого года никогда такого не было! Ну вот то-ли я дурак, то-ли лыжи не едут...
Последний раз редактировалось: a-elis (Пн Окт 20, 2014 12:12), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52216 В дневниках: 17522 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lekal
Профессор

|
 Добавлено: Пн Май 19, 2014 11:19 |
|
|
a-elis
С Днем рождения.
У меня такая же проблема с родственниками мужа. У них праздник - это застолье и никак иначе. А при словах: "Отмечать не буду", ооооочень удивленные возгласы и обиженные губы.
Но умудряюсь не отмечать уже второй раз за семь лет . Один раз была уважительная причина, а нынче, просто сказала, денег нет, по опять же уважительным причинам и НИКОГО собрать не буду. Поужинаем с моей семьей и то потому что на одной площадке живем с сестрой и пока живем с моей мамой, а к твоим на следующий день с тортиком. Попытался надуться, вроде как ущемляю его родных, у них стразу куча почему, а чо не отмечаешь?? Но у меня есть один железный контраргумент на все почему. Да патамушта это МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!! МОЙ и ничей другой. И он пройдет так как хочу Я, ИМЕНИННИЦА, а не свекровь, муж или золовка. Хотя бы один день в году я имею право ни под кого не подстраиваться и делать не то что надо, а то что хочется мне.
Ваш муж, как маленький ребенок, надулся, не разговаривает. Мое мнение, делайте как хочется Вам, это Ваш праздник._________________ Я-Лена. Можно на ты.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
a-elis
Детский сад

На сайте с 20.08.13 Сообщения: 175 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 19, 2014 11:44 |
|
|
@VE, lekal, Крошка Маргошка, спасибо вам!
Я была уверенна, что тут никакой проблемы, это же мой день... Но на этот аргумент я получила ответ от мужа, что я как маленькая, думаю только о себе, а что подумают остальные - мне плевать. И что, типа, со мной пытаются договориться как со взрослым человеком, а я как маленькая - хочу/не хочу Свекровь по телефону сказала на то, что я как бы не хочу отмечать: "Как так? Ну нет, дорогая моя, ты от нас не отделаешься!" Вообще у свекрови есть интересная фишка: она считает, что день рождения - это праздник мамы, и именно её и надо поздравлять. Отсюда, видимо, и её рвение моих родителей непременно увидеть за одним столом... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМАша
Профессор

На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3503 В дневниках: 3908 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|