Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Хотите ли вы уехать из Новосибирска?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 92, 93, 94  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Хотите ли вы уехать из Новосибирска
нет, мне здесь хорошо
18%
 18%  [ 60 ]
нет, хорошо там, где нас нет
8%
 8%  [ 27 ]
да, в другой российский город
34%
 34%  [ 115 ]
да, в другую страну
27%
 27%  [ 91 ]
уже уехал(а) и жалею
2%
 2%  [ 8 ]
уже уехал(а) и не жалею
7%
 7%  [ 26 ]
уже вернулся(ась) назад
1%
 1%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 331

Автор Сообщение
Баунти
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 2550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 17:50     Ответить с цитатой

насчет за границы..я согласна ,что лучше быть здесь кем-то,чем там,но ни кем.

Добавлено спустя 58 секунд:

Кохтик
зачем же так агрессивно реагировать?автор темы и завел ее специально что-бюы выслушать разные мнения.

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 17:53     Ответить с цитатой

Баунти
Почему агрессивно? Хотели мнение - вот оно.

Баунти
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 17:56     Ответить с цитатой

Цитата:
ну никто же не мешает рвануть туда, а не хаять Новосибирск.

вот пример агрессии.
И то,что вы написали по поводу квартиры..если мне например кажется,что в моей квартире старая мебель или облезли обои,то я буду стараться сделать ремонт,поменять мебель и т п,что- бы мне жилось комфотрно и уютно в этой квартире,что-бы мне нравилось.Но что может сделать человек в масштабах всего города,если ему хочется лис в парках и роз в дворе?ничего.Поэтому человек и начинает задумываться о том,что может это не его город вообще.

Последний раз редактировалось: Баунти (Пн Апр 20, 2009 17:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

blue eyes (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 17:57     Ответить с цитатой

Баунти, а кем-то это кем? А вот как вы относитесь к такой категории профессий как медики и педагоги? Они ж здесь ниже плинтуса! Я сама по образованию педагог. И тянет меня в школу, или в детский дом работать, но мне называют такие зарплаты, что :cry: А отношение родителей к педагогам... А отношение самих детей... А ведь это самые главные профессии. без врачей и учителей прожить оооочень сложно. И вот за это мне обидно. КТО_ТО - это финансисты, программисты, банкиры. А про самое главное-то позабыли. Вот.
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 17:59     Ответить с цитатой

Баунти
И что? Если правда ничто не мешает.

Баунти
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 18:01     Ответить с цитатой

Plushka
кем-то для всех включает разный смысл,я не исключаю здесь педагогов и врачей,даже наоброт,включаю их в эту категори.Темболее не для кого не станет открытием,что именно эти представители общества за границей,в той же Америкеи Германии живут очень даже не плохо.

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 18:02     Ответить с цитатой

Баунти
Казань все-таки город ...сотлетний, как кстати и Москва, потому и выигрышнее в плане красоты по сравнению с Новосибирском, которому всего-навсего едва за сотню. Для меня кстати Казань тоже немного родной город, я прожила там часть детства. Поэтому сравнивать их в этом плане не очень корректно.

Баунти
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 18:02     Ответить с цитатой

Кохтик
Smile выше писала причину,которая ей пока мешает осуществить задуманное.

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 18:05     Ответить с цитатой

Не считаю это причиной. Если уж так всё обрыдло здесь, то при любых условиях уехать можно.

blue eyes (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 18:13     Ответить с цитатой

Кохтик, зря вы так. У людей могут быть самые разные причины, по которым пока мечту сложно осуществить. А если долги, а если родители болеют, а если ребенок совсем маленький и срываться с ним с места нет возможности, да и кризис сейчас... Много всякого может быть в жизни. Это, как говорится: "Семь раз отмерь..." :-)
⮝ наверх ⮝

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 18:15     Ответить с цитатой

Plushka писал(а):
Баунти, а кем-то это кем? А вот как вы относитесь к такой категории профессий как медики и педагоги? Они ж здесь ниже плинтуса! Я сама по образованию педагог. И тянет меня в школу, или в детский дом работать, но мне называют такие зарплаты, что :cry: А отношение родителей к педагогам... А отношение самих детей... А ведь это самые главные профессии. без врачей и учителей прожить оооочень сложно.

Только вот наши пед дипломы права работать педагогами за границей не дают, те надо переучиваться - это немалые затраты
Насчет Казани, город то слегко постарше, и опять таки жилые массивы - те же, что и в Нске, панельки и так же как и здесь там есть грязные дворы и прочие, ведь там живут теже люди, что и здесь
Баунти, для кого то Нск действительно не самое лучшее место, а для кого то лучшее. Мне вот. например, не понятно как можно жить в Моске, серы и грязный город для меня - это Москва :-)
Наверное я в Ростов хочу, хотя тоже не понятный город

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 18:19     Ответить с цитатой

Smile:) писал(а):
я же, в свою очередь, тем, у кого балшая любофф к своим местам, посоветую недельку человеческих условий в той же джёмани, например :oops:
сразу захочется чего-то слаще морковки :-P

Некрасиво намекать, что те, кто любит "свои места", ничего слаще морковки не ели :aga-aga:
Жизнь в Европе не исключает любви к Новосибирску, поверьте.

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 18:19     Ответить с цитатой

Plushka, ну допустим есть проблемы мешающие. Но зачем тогда накручивать себе, что город, в котором живешь, г... полное? Ну не понимаю я людей недовольных. Можно же изменить свою жизнь. А если возможности такой пока нет, зачем выдумывать новую головную боль? Как будто мало в жизни поводов огорчиться.

blue eyes (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 18:26     Ответить с цитатой

Кохтик,+ да живут люди обычной жизнью, как и все остальные. Так же радуются и переживают. Никто сильно на этом не цикилится. Просто тема такая поднята, вот и высказывают люди наболевшее.
⮝ наверх ⮝

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 18:30     Ответить с цитатой

Маша :) писал(а):
Smile:)
Ясно :-) С друзьями-то оно, конечно, попроще будет.
А почему тогда здесь деньги держат? Там ведь с этим вопросом все лучше? Друзья, может, в поиске помогут

в поиске чего? если денег, то скорее мы им поможем :haha:

:) Работу найти могут помочь.
я же, в свою очередь, тем, у кого балшая любофф к своим местам, посоветую недельку человеческих условий в той же джёмани, например :oops:
сразу захочется чего-то слаще морковки :-P

Не согласна. Я некоторое время бредила переездом в Европу, даже слезы лила в последний приезд из Англии, но это я в Москву возвращалась. Когда из поездок приезжала в Новос не было такого.
К тому же, сложно составить свое мнение погостив у друзей: это же тепличные условия: потом-то все самостоятельно делать прийдется.
У меня есть знакомая девушка, которая также выезжала периодически в Германию, и с каждым разом ей все меньше хотелось возвращаться домой. Она нашла там себе работу и уехала, но пожив некоторое время, вернулась, тк отдых и быт - ну очень разные вещи :aga-aga:
Перестроить свою психику на другой менталитет-это пытка пыток.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 6 из 94 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 92, 93, 94  След.

Перейти: