Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МурМряв
Академик

На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10706 В дневниках: 7328
|
 Добавлено: Вс Май 18, 2008 11:25 |
|
|
Татуля а зелень салат или укроп тоже кипятком обдавали???
мне кажется это уже перебор.....
достаточно просто в емкости глубокой залить водой фрукты или овощи, а потом проточной хорошо промыть с губкой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люлек
Профессор

На сайте с 09.01.07 Сообщения: 5339 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 006262
|
 Добавлено: Чт Июл 03, 2008 20:25 |
|
|
Татуля писал(а): |
Пористые фрукты - это какие?  |
Это, по-моему, цитрусовые.
А что касается мытья фруктов и овощей, тут я "фанат"... У покупных яблок, груш, огурцов снимаю шкурку. Обязательно мою с мылом цитрусовые, бахчевые (арбузы и дыни), помидоры... Последние не могу отправить в салат просто помыв проточной водой, т.к. вижу, какими "чистыми" тряпочками продавцы на рынке протирают эти самые помидоры перед тем, как выложить их на прилавок.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45002 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Июл 03, 2008 21:47 |
|
|
А у меня в последнее время мания - стала кипятком ошпаривать фрукты и овощи. Это после массовых случаев заболеваний детишек. А овощи в салат так вообще без кожицы кладу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лексия
Профессор

На сайте с 07.06.08 Сообщения: 4764 В дневниках: 14 Откуда: Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wish-and-be
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05 Сообщения: 3413 В дневниках: 17 Откуда: Novosibirsk, Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nat@ly
Академик

На сайте с 09.10.03 Сообщения: 14086 В дневниках: 249 Откуда: ДК Горького, Калининский район
|
 Добавлено: Пт Июл 04, 2008 1:02 |
|
|
Люлек писал(а): | А что касается мытья фруктов и овощей, тут я "фанат"... У покупных яблок, груш, огурцов снимаю шкурку. Обязательно мою с мылом цитрусовые, бахчевые (арбузы и дыни), помидоры... |
Это, по-моему, уже даже не "фанат", а "параноик"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wish-and-be
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05 Сообщения: 3413 В дневниках: 17 Откуда: Novosibirsk, Кольцово
|
 Добавлено: Пт Июл 04, 2008 9:37 |
|
|
Nat@ly
ну, каждый по-своему смотрит на проблему...
- у меня лично на все есть вполне аргументировнные причины
яблоки/груши - снимаю кожуру - потому что они обработаны то ли воском, то ли маслом - и даже после тщательного мытья, я рукой чувствую, что кожура какая-то наполированная - мне проще снять кожуру и есть фрукт спокойно
- цитрусовые - мою обязательно очень тщательно, и это вовсе на паранойя
вот кусочек из интервью с главным экспертом ГУ НИИ питания РАМН о пищевых добавках и вообще о том, что мы едим:
"Нужно помнить некоторые правила. Допустим, на кожуру цитрусовых, чтобы они не портились, наносятся вещества, которые при употреблении внутрь могут привести к тяжелому отравлению. Поэтому цитрусовые нужно тщательно мыть. А после того как вы их почистили, еще и вымыть руки."
вот ссылка http://news.ngs.ru/more/34422.php
мне этого достаточно, чтобы мыть все цитрусовые с мылом, а лимон с коркой в чай вообще не кладу - всегда срезаю верхний слой
приблизительно по этой же причине мою бананы, перед тем, как их очистить
- ну, а уж арбузы, дыни, корки которых я буду трогать руками непосредственно во время еды, я обязательно вымою с мылом - мне не сложно... тоже самое про помидоры - вообще стараюсь сниматьс них кожуру, елси не лень, так в 1000 раз вкуснее
Для меня это не паранойя, а элементарные санитарно-гигиенические нормы  _________________ 
Последний раз редактировалось: wish-and-be (Пт Июл 04, 2008 11:32), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Люлек
Профессор

На сайте с 09.01.07 Сообщения: 5339 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 006262
|
 Добавлено: Пт Июл 04, 2008 9:56 |
|
|
wish-and-be писал(а): |
Для меня это не паранойя, а элементарные санитарно-гигиенические нормы  |
+1.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
hoshi
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16979 Откуда: Вокзал Главный)
|
 Добавлено: Вс Апр 19, 2009 13:45 |
|
|
Девочки, я тут сегодня новую для себя информацию извлекла из общения с хорошо подкованными людьми.
Была удивлена, что одна моя знакомая практически все фрукты ест немытыми. Я элементарно брезгую. А она, дернув плечиками прокомментировала, что "страшней банана зверя нет".
Говорит, что из всех овощей фруктов, завозимых на территорию РФ, только бананы обрабатываются диким количеством таких замудренных химикалий, что по ТБ, вход в помещения в которых они транспортируются и хранятся осуществляется только в хим-защите.
Вот я удивилась! Я бананы частенько беру немытые, чищу, аккуратно отламываю и даю ребенку. Теперь страшно, чего ж она там наелась  _________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olly
Студент

На сайте с 05.08.08 Сообщения: 1761 В дневниках: 109 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marikasib
Академик

На сайте с 08.05.07 Сообщения: 11325 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YAMAGATO INDUSTRIS
Студент

На сайте с 16.06.09 Сообщения: 2998 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat_Andrew
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 17:43 |
|
|
cary-meison, Фейри запрещено к использованию в детских учреждениях, вроде как очень вредное средство
я покупаю в NATY японский гель для мытья посуды и овощей (японцам я склонна доверять, и средство не рекламное ) , стоит 100 рублей, мою этим средством фрукты, но яблоки все равно очищаю от кожуры, так они все покрыты воском
Kat_Andrew, у нас своего нет ничего практически даже Семеренко сплошь китайское, если разрезать и оставить цвет яблока на срезе даже не изменится так что с хорошими фруктами в Сибири тяжело, только в сезон свое в деревне у бабушки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|