Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Шпарить ли кипятком фрукты и овощи?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
В дневниках: 7328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 11:25     Ответить с цитатой

Татуля а зелень салат или укроп тоже кипятком обдавали???
мне кажется это уже перебор.....
достаточно просто в емкости глубокой залить водой фрукты или овощи, а потом проточной хорошо промыть с губкой.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 17:01     Ответить с цитатой

МурМряв, нет, зелень не обдавали, только мыли, даже магазинную.

Люлек
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 21
Карта № 006262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 20:25     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):

Пористые фрукты - это какие? :oops:

Это, по-моему, цитрусовые. :shuffle:

А что касается мытья фруктов и овощей, тут я "фанат"... У покупных яблок, груш, огурцов снимаю шкурку. Обязательно мою с мылом цитрусовые, бахчевые (арбузы и дыни), помидоры... Последние не могу отправить в салат просто помыв проточной водой, т.к. вижу, какими "чистыми" тряпочками продавцы на рынке протирают эти самые помидоры перед тем, как выложить их на прилавок. :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 21:47     Ответить с цитатой

А у меня в последнее время мания - стала кипятком ошпаривать фрукты и овощи. Это после массовых случаев заболеваний детишек. А овощи в салат так вообще без кожицы кладу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лексия
Профессор
Профессор

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 21:57     Ответить с цитатой

МаМАша писал(а):
Всё мою просто проточной водой.

+1
287-87-99
⮝ наверх ⮝

wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 22:26     Ответить с цитатой

Люлек
вы не одна такая :aga-aga:
со всего снимаю кожуру, мою с мылом, шпарю кипятком... :-)

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 1:02     Ответить с цитатой

Люлек писал(а):
А что касается мытья фруктов и овощей, тут я "фанат"... У покупных яблок, груш, огурцов снимаю шкурку. Обязательно мою с мылом цитрусовые, бахчевые (арбузы и дыни), помидоры...

Это, по-моему, уже даже не "фанат", а "параноик" :haha:
⮝ наверх ⮝

wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 9:37     Ответить с цитатой

Nat@ly
ну, каждый по-своему смотрит на проблему...
- у меня лично на все есть вполне аргументировнные причины
яблоки/груши - снимаю кожуру - потому что они обработаны то ли воском, то ли маслом - и даже после тщательного мытья, я рукой чувствую, что кожура какая-то наполированная - мне проще снять кожуру и есть фрукт спокойно

- цитрусовые - мою обязательно очень тщательно, и это вовсе на паранойя
вот кусочек из интервью с главным экспертом ГУ НИИ питания РАМН о пищевых добавках и вообще о том, что мы едим:
"Нужно помнить некоторые правила. Допустим, на кожуру цитрусовых, чтобы они не портились, наносятся вещества, которые при употреблении внутрь могут привести к тяжелому отравлению. Поэтому цитрусовые нужно тщательно мыть. А после того как вы их почистили, еще и вымыть руки."
вот ссылка http://news.ngs.ru/more/34422.php
мне этого достаточно, чтобы мыть все цитрусовые с мылом, а лимон с коркой в чай вообще не кладу - всегда срезаю верхний слой
приблизительно по этой же причине мою бананы, перед тем, как их очистить
- ну, а уж арбузы, дыни, корки которых я буду трогать руками непосредственно во время еды, я обязательно вымою с мылом - мне не сложно... тоже самое про помидоры - вообще стараюсь сниматьс них кожуру, елси не лень, так в 1000 раз вкуснее

Для меня это не паранойя, а элементарные санитарно-гигиенические нормы :-)

Последний раз редактировалось: wish-and-be (Пт Июл 04, 2008 11:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Люлек
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 21
Карта № 006262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 9:56     Ответить с цитатой

wish-and-be писал(а):

Для меня это не паранойя, а элементарные санитарно-гигиенические нормы :-)

+1. :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 16979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 13:45     Ответить с цитатой

Девочки, я тут сегодня новую для себя информацию извлекла из общения с хорошо подкованными людьми.

Была удивлена, что одна моя знакомая практически все фрукты ест немытыми. Я элементарно брезгую. А она, дернув плечиками прокомментировала, что "страшней банана зверя нет".
Говорит, что из всех овощей фруктов, завозимых на территорию РФ, только бананы обрабатываются диким количеством таких замудренных химикалий, что по ТБ, вход в помещения в которых они транспортируются и хранятся осуществляется только в хим-защите.
Вот я удивилась! :eek: Я бананы частенько беру немытые, чищу, аккуратно отламываю и даю ребенку. Теперь страшно, чего ж она там наелась :o

Olly
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
В дневниках: 109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 13:39     Ответить с цитатой

Татуля

я просто все тщательно мою.

marikasib
Академик
Академик

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 18:11     Ответить с цитатой

не обдаю кипятком ничего, овощи-фрукты гелем для посуды мою :aga-aga:

YAMAGATO INDUSTRIS
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 16:02     Ответить с цитатой

и я мою фрукты фейри

Kat_Andrew
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 6299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 17:33     Ответить с цитатой

cary-meison, но ведь фейри вообще не вымывается водой? Я даже не знаю что хуже - съесть химикаты или съесть фейри? А я не покупаю привозные яблоки-груши и потому нет проблем их мыть просто водой.

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 17:43     Ответить с цитатой

cary-meison, Фейри запрещено к использованию в детских учреждениях, вроде как очень вредное средство :-(
я покупаю в NATY японский гель для мытья посуды и овощей (японцам я склонна доверять, и средство не рекламное :aga-aga: ) , стоит 100 рублей, мою этим средством фрукты, но яблоки все равно очищаю от кожуры, так они все покрыты воском :-(

Kat_Andrew, у нас своего нет ничего практически :-( даже Семеренко сплошь китайское, если разрезать и оставить цвет яблока на срезе даже не изменится :o так что с хорошими фруктами в Сибири тяжело, только в сезон свое в деревне у бабушки ;)
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: