Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Боли с одной стороны головы,лица

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультация взрослого невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
katya1
Студент
Студент

На сайте с 13.05.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 16:12    Заголовок сообщения: Боли с одной стороны головы,лица Ответить с цитатой

Добрый день! У меня сильные боли в левой стороне головы, где ухо(перед ним и за ним) нижние зубы, снижена подвижность верхней губы, тянет кожу щеки к глазу, кожа всей этой стороны онемевшая, иногда почесывается.Боли ни чем не обезбаливаются, нурофен и анальгин и пентальгинН только притупляют боль. Сделала МРТ-очаговых изменений не найдено, была у ЛОРа-все нормально, у невролога на больничном с диагнозом синдром головной боли неуточненный, назначено физио на шею с новокаином, но от него только хуже. Болею уже две недели, боли просто нереально терпеть. Что еще нужно проверить?

Doctor Larissa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 21:36     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Мне не все ясно с вашим состоянием
1) тянет щеку- это внутреннее ощущение или видно, что угол рта тянет к глазу
2) не работает верхняя губа- это угол рта опущен?
3) боли в нижней челюсти? они стреляющие? есть ли высыпания (покраснения или пузырьки на стороне боли)?
4) боли около уха- стреляющие? усиливаются ли они при еде, разговоре?
5) есть ли боль в области височно- нижнечелюстного сустава (это как раз около уха)
6) щелкает ли сустав при еде, разговоре?
7) была МРТ обзорная или прицельно смотрели нейро-васкулярный конфликт?
8) для того, чтобы решить, есть ли проблемы с суставом, необходим осмотр и рентгенография этого сустава
9) для купирования болей можно попробовать принять препарат - Габапентин (он снимает нейропатическую боль). Хотя мне бы не хотелось назначать его Вам без осмотра!
Все- таки я рекомендовала бы подойти на консультацию!
Желаю вам здоровья!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

HR-miss
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 13:27     Ответить с цитатой

Добрый день.
У меня прямо руки опускаются...

После перенесенного на ногах ОРВИ начались боли справа воле уха. Боль усиливается при надавливании на козелок. Лор сказала, что здорова, никаких изменений в ухе нет.
Боли сильные, приступообразные. По стоматологии - чисто. Терапевт развела руками - поделайте физио...
Делала физиопроцедуры препаратом "Дюна - инфракрасное изл) - 10 дней. Вроде легче...
На восьмой день боли резко вернулись, уже с двух сторон. Появилась температура, постоянно держится 37.

Обратилась в стоматологию еще раз - направили к хирургу. Сделали рентген. Смещение или подвывих нижнечелюстного сустава.
Назначили: Мелоксикам 1т 2 раза в день и мидокалм 1 т. 2 раза в день. + мазать гелем наружно. Лечение на 10 дней. Сейчас четвертый день - что-то никаких улучшений: болит, держится температура... А сегодня боль распространилась на правое плечо.
И времени на себя нет совсем - ребенок на руках... Выходные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 23:36     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Конечно, чтобы определиться с тактикой ведения, нужен осмотр. Я смогла бы Вас проконсультировать завтра- 11 мая ( запись по тел 8 903 934 41 44). Если не сможете, Попробуйте заменить Мелоксикам на Ксефокам 8 мг 1 раз в день (если есть проблемы с желудком, присоедините Омез 1 капс за 30 мин до еды).
Кроме того, необходимо знать:
есть ли боли в других суставах? Сдайте , пожалуйста, общий анализ крови. А также можно добавить Мильгамму 2,0 мл № 10 в/м
Но заочная консультация не выясняет всех подробностей заболевания и может привести к неточной диагностике, а значит замедлить Ваше выздоровление!
Всего доброго!
⮝ наверх ⮝

HR-miss
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 20:30     Ответить с цитатой

Doctor Larissa
Спасибо большое за ответ. Препарат заменю. Анализ сделаю.
⮝ наверх ⮝

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 22:28     Ответить с цитатой

:-)
⮝ наверх ⮝

katya1
Студент
Студент

На сайте с 13.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 1:14     Ответить с цитатой

Doctor Larissa
мне поставили диагноз миофасциальный болевой синдром
обошла всех профессоров в городе и челюстно-лицевых хирургов и неврологов

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 14:14     Ответить с цитатой

Добрый день!
1) у каких неврологов Вы были? (занимаются ли они специализировано этим синдромом?)
2) какое лечение было назначено?
3) если лечились, то был ли эффект?
Миофасциальные лицевые боли- это состояние, которое лечится совместно стоматологом и неврологом, так как причиной может быть нарушение прикуса, отсутствие какого-то зуба или зубов, патология височно- нижнечелюстного сустава ( подвывих на фоне дисплазии соединительной ткани)и так далее,,,
Назначается комплексное лечение ( нестероидные противовоспалительные препараты, миорелаксанты, и дополнительно препараты, в зависимости от ситуации, при отсутствии эффекта предлагается ботулинотерапия)
Рекомендации и лечение зависит от конкретной ситуации и должно быть индивидуально подобранным
Если у Вас будут какие-либо вопросы, я постараюсь ответить
Желаю Вам здоровья!
⮝ наверх ⮝

HR-miss
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 20:03     Ответить с цитатой

Doctor Larissa
, здравствуйте.

Я выполнила все Ваши рекомендации, спасибо. Анализ крови сдала (общий и биохимию), готова к личному общению.
Я вчера была на приеме у Ильина А. А. Все подозрения по причинам болей падали на сустав (раз подвывих имеется на снимке). Нет.
Мой диагноз от Ильина: двусторонний миофасцинальный болевой синдром лица, гипертонус жевательной мускулатуры. Посоветовал обратиться к Вам, назвал адрес клиники, где Вы работаете.
Пока, до встречи с Вами я пью катадолон 3 р в день (начала сегодня) + ксефокам (по нему осталось 2 дня).
Позвоню Вам завтра, запишусь на прием.
Большая просьба - я мама мал. ребенка. Воспитываю одна. Всегда острый вопрос, с кем сидеть, и как долго. Честно говоря, территориально Мега и я - это две крайние точки географии :eek: Прошу Вас, если нужно будет для установления точного диагноза и качественного лечения пройти какие-то уточняющие обследования, напишите или здесь, или в лс. Я приеду с результатами и наша встреча будет наиболее эффективной. Спасибо.
⮝ наверх ⮝

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 20:27     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Если Вы были у профессора Ильина А.А., то обследований уже не надо ( он уже все назначил). если нужна моя консультация, можно записаться по тел 8 903 934 41 44 (работаю также в эту субботу)
Желаю Вам здоровья!
⮝ наверх ⮝

katya1
Студент
Студент

На сайте с 13.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2014 19:26     Ответить с цитатой

HR-miss
Doctor Larissa
один в один
тоже была у Ильина
диагноз миофасцинальный болевой синдром лица слева,гипертонус жевательной мускулатуры
потом была кажется у Вас (только сейчас это поняла)
как же долго я шла к правильному диагнозу и личению... сейчас есть улучшения,но медленно и не до конца
можно остальное напишу в ЛС?
надо было тогда,в феврале,когда задала Вам первый вопрос к Вам попасть на прием

HR-miss
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2014 22:47     Ответить с цитатой

Katya1[/b]
Спасибо, обнадежили, что скоро будет легче...

Doctor Larissa
Ильин сказал, что нужна именно Ваша консультация. Вы-лучший специалист по этой проблеме в городе, говорит. Сегодня был сумасшедший день на работе. К сожалению, в эти выходные работаю :-(
В понедельник - с утра записываюсь.
⮝ наверх ⮝

Valentina9_11

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 13:58     Ответить с цитатой

Если сможете, подскажите (хотя я думаю, что это не совсем ваш профиль)
Если я утром полна энергии, но проходит 2-3 часа и у меня нет сил как говорят себя нести.
Толи чего-то не хватает в организме. Но врачи ничего конкретно не говорят.
Просто лежу лежня.
⮝ наверх ⮝

HR-miss
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 21:10     Ответить с цитатой

Doctor Larissa

Дала Вам обратную связь по результатам первого этапа лечения в ЛС в понедельник.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультация взрослого невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: