Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Садики в Краснообске
На страницу : 1, 2, 3 ... 106, 107, 108  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
papa mitya
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 05.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 20:56    Заголовок сообщения: Садики в Краснообске Ответить с цитатой

Кто что может сказать про садики на ВАСХНИЛе, как сложно туда попасть, какое отношение к детям, какое мнение родителей. Ребенку 5 лет, как подготавливают к школе?

Подборка домашних и частных д\с Краснообска в общей теме
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=9355343#9355343
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ПелагеЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 20:46     Ответить с цитатой

Наиболее адекватный садик, судя по отзывам, во втором кругу. Там и группа есть логопедическая, у меня крестница туда ходит. Занимаются не только с теми, у кого дефекты речи, а со всеми, очень интересные задания на развитие речи, расширение кругозора. Попасть туда достаточно сложно. Знакомого мальчика записывали ещё с рождения, ему скоро 3, и попадёт он только в сентябре, в прошлом очередь не дошла. А как без очереди...наверняка есть какие-то варианты, но таких желающих, думаю, много...

Года 3 назад её пытались отдать в какой-то сад в первом кругу (не помню, какой, если нужно - уточню), так там она получила сильнейший стресс - во время сончаса не отпускали в туалет, и ей пришлось покакать в трусики :twisted: Там же матрасы обычно переворачивают, когда ребёнок описается. Если ещё раз описается - ещё раз переворачивают :evil:

А насчёт подготовки к школе. На Васхниле сейчас модно отдавать деток на подготовительные курсы в школу. Ходят в течение всего учебного года перед поступлением по выходным. В гимназии это дело платное, во второй школе точно бесплатное (видимо, потому что недобор). Поэтому исходя из популярности таких курсов и можно делать выводы о садовской подготовке, по крайней мере, о том, насколько ей доверяют родители

Спрашивайте ещё, постараюсь узнать :)

Katik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 3859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 13:37     Ответить с цитатой

Цитата:
она получила сильнейший стресс - во время сончаса не отпускали в туалет

Ничего себе :shock: А поточнее не скажите, какой садик?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ПелагеЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 19:26     Ответить с цитатой

Katik писал(а):
А поточнее не скажите, какой садик?

Второй :twisted: Это было в 2002 году. Недавно подруга гуляла с ребёнком возле этого сада, говорит, что детей в группу созывали ТАКИМ тоном, что дрожь пробирала :x Она ещё пошутила так, что они видимо и сказки детям таким же тоном читают :evil:

Katik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 0:05     Ответить с цитатой

Пелагея, а Вы про 3-ий ничего не знаете?
⮝ наверх ⮝

Морская
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 514
Карта № 000357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 11:12     Ответить с цитатой

Кать, я знаю про 3-й :D .
ИМХО, для детей 2-3 лет абсолютно неважна "крутость" садика, количество развивающих методик, качество линолеума в раздевалке и тп. Им главное, чтобы "тетя добрая" была, чтобы ребенок не боялся и не стеснялся лишний раз к ней подойти. Поэтому нужно выбирать именно воспитателя (как и первую учительницу).
Мой старший начинал ходить в 5-й, но в той группе воспитателем оказалась моя одноклассница, никогда признаков педагогической одаренности не подававшая. Причем я сильно сомневаюсь и в ее моральных устоях :shock: . Наши муниципальные сады сильно страдают от нехватки кадров и рады всем желающим.
Поэтому мы оказались в 3-м. Причем когда я только пошла по садам выбирать, первым человеком, кого я там встретила была моя воспитатель, к которой я испытываю самые теплые чувства, теперь методист. Пошли к заведующей, это оказалась учитель моего старшего брата, услышав от воспитателя мою девичью фамилию, она расспросила обо всех моих близких родственниках, включая бабушку :eek:. Короче я почувствовала себя как дома. Но это особенности только ВАСХНИЛа.
Сейчас у нас воспитатель 50-ти лет, могу сказать о ней только хорошее, и в прошлом году уволилась пожилая нянечка, которую дети сначала называли "бабой" и бегали к ней на "уютную грудь" жалиться :D .
И очень многое зависит от заведующей, "рулевого" так сказать, если ее волнуют проблемы именно детей, их нужды - это гуд. Но если разговоры только о материальной помощи и крутости сада - читай мой отзыв о 5-м садике. Знакомьтесь с заведующей, с воспитателем, который набирает группу, если вы чувствуете доверие к ним и спокойно будете оставлять там ребенка, ребенок освоится намного быстрее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Katik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 13:24     Ответить с цитатой

Марин, спасибо :D Я аж чуть не прослезилась, читая про пожилую нянечку :oops: Я Артем по очереди пошел в садик или нет? И во сколько лет?
⮝ наверх ⮝

ПелагеЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 14:08     Ответить с цитатой

Девочки, абсолютно согласна, что желание ходить в сад зависит во многом от воспитательницы и от нянечки :) Мне в этом плане повезло: и нянечка была такая, как описывает Морская, и воспитательницу детки обожали :cool: А вот со школой повезло гораздо меньше :( Первая учительница всеми силами пыталась создать во мне комплекс неуверенности :shock: Правда, она уже давно не работает в школе (видимо, дошло, что это не её).

Морская
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 514
Карта № 000357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 15:41     Ответить с цитатой

Первая попытка у нас была в 2.5 (5 сад), по очереди, после недели проб и ошибок я его туда больше не повела. (Хорошо хоть "вступительный взнос" не успели отдать) Кто-то скажет, по первой неделе нельзя делать выводы, но сильно уж я была удивлена той "воспитателем", ну не могу я доверить ребенка тому человеку, которого не уважаю... 8-)
В третий сад пошли в 3.2, там нам повезло: дополнительно набирали еще одну группу нашего возраста, такие дети были даже востребованы, а личные контакты позволили даже выбрать группу из двух :cool:
Сейчас нам 5.5, а Артем сам вспоминает "Помнишь, я ходил в плохой садик? Почему сразу в наш не стали ходить?". А вообще конечно это лотерея, как то: можно и в чистом поле родить идеально, а можно и в самом крутом роддоме с большим блатом получить по полной программе...
⮝ наверх ⮝

ПелагеЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 22:49     Ответить с цитатой

Морская, мы как будто про разные сады говорим :-? Моя крестница в тот самый 5 сад ходит уже 4-й год с большим удовольствием :cool: Что опять же подтверждает, что многое зависит от воспитателей. Нужно ходить, общаться с персоналом сада и прислушиваться к своей интуиции :roll:

любимая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.04
В дневниках: 158
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 16:45     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста кто нить водит сейчас в садик №5(второй круг) своих деток.У нас будет путевка именно в этот садик.Какие там есть группы ?Как заведующая ? На что вообще расчитывать там ? Дочери сейчас 2,6 где то через месяц хотим попытаться начать ходить.
⮝ наверх ⮝

Любящая своих мальчиков
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 13:38     Ответить с цитатой

Мы тоже собираемся в 5-ый сад в августе. Встали на учет в 4 месяца, сейчас Данилу 2года и 5 месяцев. Решили туда потому, что его из окон видно: в минуте ходьбы :) . И отзывы были хорошие: детишки там в основном из хороших семей :cool:(надеюсь, правда) .
Сначала, когда приходили узнавать, когда же наша очередь, нам сказали, что можем ждать и до школы: слишком много желающих. Подключили все связи:eek: ... Вот, теперь ждем августа. Лишнего нас платить не заставили: столько же, как и всем.
Должна сказать, заведующая мне понравилась. Она вплотную занимается нуждами садика: купили по зиме ручную снегоуборочную машину, новые кроватки, стульчики,.. Готовились на гранд (единственный садик у нас на ВАСХНиЛе, который этим занят), должны были получить. И я ни разу не слышала криков. Когда гуляем на улице - часто проходим мимо: воспитатели от детей не отходят, всегда чем-то заняты с детьми.

⮝ наверх ⮝

мамашка-наташка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 13:47     Ответить с цитатой

всем привет!
Хочу заступиться за 2 садик.
В этом году мы из него будем выпускаться.
Очень хороший садик, воспитатели, нянечки.
Последние два года ходим в логопедическую группу, где два воспитателя, логопед и нянечка на 15 детишек. Всем детям уделяют внимание.
А когда сынок ходил в ясельки, был такой случай: позвонили домой, сказали сынок все штанишки описал, надо принести. Я схватила штанишки, прибежала. А мой сыночек, звернутый в одеялко сидит на коленях у нянечки и они о чем-то беседуют. Вот такой заботливый персонал.
А по поводу криков на детей, так разве вы не кричите на них? Просто наши воспитатели тоже ругаются на детишек, но с любовью и юмором.
Вот такое мое мнение. Всем привет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

А-стасия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 22:55     Ответить с цитатой

МОН группа для маленьких деток есть и в 4 садике точно - в "Чебурашке", но там и там нужно подойти к заведующей и узнать, наши знакомые попали без особых затруднений в такую группу (это я о 4 садике)..по 5у садику не подскажу, билась-билась туда два года - все напрасно.. попробуйте, попытка - не пытка:) желаю удачи!
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 8:49     Ответить с цитатой

М@рин@ писал(а):
Девочки подскажите по названиям какой сад 2,3 и 4 т.к. в дубль гисе я вижу тока названия садов.

Теремок - 2
Дельфин - 3
Чебурашка - 4

Остальное в личку напишу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 1 из 108 На страницу : 1, 2, 3 ... 106, 107, 108  След.

Перейти: