| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Venera
Школьные годы

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 1406
|
 Добавлено: Сб Май 10, 2014 16:05 |
|
|
| Napoleon писал(а): | и бабушка ее пытается исправить, тем, что даёт полную свободу внучке, отталкивается от её желаний.
Вообще, послушный ребенок - это сломанная личность, несчастный взрослый = не нашедший свое место в жизни, с нездоровой психикой... Ведь ему всю жизнь приходится подстраиваться под других, а значит, отказываться от собственных желаний = ломать себя (предавать, не любить себя) |
Соглашусь с Вами в целом, что подчинение - это прямая дорога к поломке личности. НО! Почему Вы вдруг решили, что если мама чего-то не разрешает - это сразу требование подчиняться, повиноваться. Важно же знать, что мама ему не разрешает и почему. Объяснять ребенку нужно. А так получается "от одной крайности в другую". По Вашему "дать полную свободу = правильное воспитание, чтоб не был ребенок закомплексованным в будущем"? или как? Возможно, я не понимаю что вы подразумеваете под "свободой". Поясните, пожалуйста, чтобы было правильное понимание.
Просто у меня конкретный пример одной свободы есть. Мой брат родился тогда, когда родители жили вместе с бабушкой и дедушкой в одной квартире. Они к нему очень сильно привязались. Когда родилась я, родители переехали в общежитие. Когда жили вместе с бабушкой и дедушкой, мама не парилась, когда дедушка вводил прикорм раньше времени (смеси, пюрешки, колбаса, беляши ), т.е. до года. Сейчас он ест что-попало в любое время суток и в любом количестве, не смотря на гастрит и другие болячки. Не парилась и когда за него уроки делал дедушка пока он в приставку рубился. Сейчас ему 32, школу не закончил, гамается только так, не работает. Не парилась, когда трусы/носки брату-старшекласснику стирала и гладила бабушка. Ну да, сейчас есть машинка, но в целом он спокоен когда вокруг не прибрано, постель не меняется и проч. Не парилась, когда на даче бабушка вместо того, чтоб дать в руки лопату и попросить вскопать огород, говорила "отдыхай, внучек, я сама сделаю". Бачок на унитазе потек, внук и пальцем не шевельнул. С родителями он жить не мог, потому что такой свободы ему там никто не предоставлял. Сразу же "уроки сделал?", "полы помой, сына", "мусор вынеси, пожалуйста", "не садись за приставку, глаза испортишь". Зная своего брата, скажу, что конечно он человек отзывчивый, добрый, заботливый (если его хорошо попросить), но закомплексованный и неуверенный в себе человек._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Napoleon
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.11.09 Сообщения: 505
|
 Добавлено: Сб Май 10, 2014 17:57 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Napoleon (Пн Май 12, 2014 18:20), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Сб Май 10, 2014 19:27 |
|
|
| Napoleon писал(а): |
В вашем примере прослеживается вовсе не свобода (когда окружающие, не вторгаясь в личность, создают ребенку необходимые, комфортные и безопасные условия роста). Вашему брату навязали свой образ жизни бабушка с дедушкой. Это не свобода, а попустительство, невежественный образ жизни (прививание дурных поступков и разрушительного мировоззрения), деградация. Вообще, нужно поменьше делать прямых указаний ребенку, и больше давать собственного примера. Это и называется свободным воспитанием (свобода выбора, при которой ребенок обязательно каждый раз выберет правильный путь). |
Полностью согласна. На ребенка в этом случае просто "забили" - и на его здоровье, и на развитие.
А нужно было давать ребенку возможность выбора полезной еды. Нужно было увлечь его учебой, где-то помочь с материалом, где-то вместе посидеть над картой, рассказывая о странах, обсудить зигзаги истории, придумать интересные математические задачки на близкие ребенку темы и т.п.
И не сплавлять бабушке на дачу, а ВМЕСТЕ на этой самой даче что-то построить, покрасить, с разговором, шутками, с удовольствием._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katy900
Ясельки

На сайте с 10.05.14 Сообщения: 11
|
 Добавлено: Сб Май 10, 2014 22:04 |
|
|
Вы знаете, все бабушки одинаковы, и свекрови, и наши мамы. У меня та же ситуация, но не хочется обижать бабушек, они же делают как лучше, покрайней мере они так думают. Но я уже своих предупредила, перед тем как кормить ребёнкам чем либо, спрашивать моего розрешения.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Ами
Школьные годы

На сайте с 14.02.14 Сообщения: 1367 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск-Сочи
|
 Добавлено: Пн Май 12, 2014 14:22 |
|
|
Вам поможет только диалог о том что можно, а что нельзя. У меня черезмерно любящая внуков свекровь, но если мама сказала нельзя, то это закон и он нарушен быть не может. Так было с 2 лет. Оставляете ребенка, даете четкие указания, не свекрови!!!, а вашему ребенку. Что ест, куда ходит, во что играет. Если возникают сомнения можно или нельзя, значит звоним маме и уточняем. Такие чудо бабушки на что только не идут чтобы быть для ребенка самыми любимыми, моя так однажды играла с внучкой в гимнастику, одели они купальники и давай кувыркаться по залу Ну кто от такой веселой бабушки захочет уходить?(хоть на прабабушку купальник не натянули, а то бы поехали в шпагате в НИИТО травматологии....)_________________ Пробники- это глазные капли для хомяка...от его вечной слезливости. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52205 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Май 12, 2014 15:24 |
|
|
| Smart witch писал(а): | | моя так однажды играла с внучкой в гимнастику, одели они купальники и давай кувыркаться по залу |
Млиииин... Дайте бабушку погонять, а?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ами
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ами
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Май 12, 2014 15:38 |
|
|
Dio
Ну нет, свекровь-гимнастка, только для моих детей. У старшей загиб желчного, много чего есть нельзя, а бабушка не только спортсменка, но и профессиональный повар. Представляете какая засада? Кормят на убой и развлекают от души. Хлеб и зрелища, так сказать, в одном флаконе. И как нам без запретов и правил? Вот теперь думаю, а с младшим (мальчиком) во что играть будет? Бокс? Оба будут с фофанами ходить? Буду себя морально готовить, ему только 9 месяцев, но правила устанавливать видимо уже пора._________________ Пробники- это глазные капли для хомяка...от его вечной слезливости. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Пн Май 12, 2014 15:45 |
|
|
Smart witch, загиб желчного - несуществующий диагноз, о нем можно забыть. Его наши узисты ставят всем подряд, моим детям в том числе.
Как можно перекормить ребенка с нормальным пищевым поведением? Да он сам откажется, если не голоден. Другое дело, если именно пища вредная - очень жирная, острая, соленая. Или одни сладости вместо еды. Но и то - за несколько часов в неделю вреда не будет.
Другое дело - пищевая аллергия. Это серьезно._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52205 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Май 12, 2014 15:54 |
|
|
| Smart witch писал(а): | | Кормят на убой и развлекают от души. |
Что имеем - не храним... Эх. Моя мечта была, чтобы бабушка водила ребёнка в какую-нибудь секцию, хотя бы "туда", уж забрать бы я смогла после работы. О подвижных играх вообще речи не идёт. Но у бабушки свои представления о том, как нужно помогать (как и у любой бабушки, конечно). Зато дети маме радовалиииись. А теперь - племянницы тётке._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natalika
Академик

На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6627 В дневниках: 11125 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Май 12, 2014 18:20 |
|
|
| Шумилка писал(а): | | Как можно перекормить ребенка с нормальным пищевым поведением? Да он сам откажется, если не голоден. |
Запросто. Если бабушка - мастер манипуляций, то ничего сложного.
Например:
"Кушай-кушай блинчики. Ну что же ты там мало скушал? Аяяаааай Тебе много нужно кушать, чтобы быть сильным, чтобы вырасти. Обязательно нужно расти. Не съешь блинчик - не вырастешь! Кушай-кушай. Кушай, ну смотри, сколько ещё блинчиков! Бабушка так старалась, так радовалась, когда внучку блинчики пекла! Так прямо представляла, что ты все их скушаешь! А ты не ешь! Не любишь ты бабушку, не лююююбишь! Съел бы - сразу бы стало понятно, что любишь, а так нет! Ну скушай же! Что значит не хочу?!? Ты почему бабушку не слушаешься, вот всё маме расскажу, какой ты непослушный! Непослушный! Нельзя такие слова говорить - "не хочу"! Так только плохие мальчики себя ведут! А ты должен всегда слушаться! Нельзя от еды отказываться, всё-всё нужно съедать! Бабушка самый натуральные блинчики печёт, их надо все съедать! От молодец, от умничка, вот теперь верю, что ты бабушку любишь! Ой, маленький, что с тобой? Тошнит? Ой господи, ой беда-то! А что ты кушал в садике? Котлету? Да миленький, гадостью вас в этих садиках кормят, вот чем попало, чем попало! А вы болеете потом! Это котлета дурацкая, непонятно из чего сделанная, ой миленький отравился! Ну ничего, ничего, сейчас молочка попьешь, и всё пройдёт, только ты маме не говори. А я ещё тебе блинчиков напеку, и с маслом, и со сметанкой, да с любовью, да вкусных-вкусных!"
Монолог реален  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
Шумилка
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natalika
Академик

На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6627 В дневниках: 11125 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|