Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Генератор песен ИИ
Бесплатные лекарства детям до 3 лет
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Syslik
Студент
Студент

На сайте с 22.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 18:24     Ответить с цитатой

Ой, девочки - что творится! :eek: Действительно, многие не знают об этом законе! Как же тогда требовать если "все в сговоре" - получается замкнутый круг, пока пробегаешь - жаль потраченное время и нервы...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 23:33     Ответить с цитатой

Любарс писал(а):
kalinka-малинка
Что значит куда аптека денет лекарство??
То и значит. Здесь уже много писали, что когда подходят к фармацевту и просят по рецепту выдать препарат - бесплатно его нет, а платно есть. И это не потому, что фармацевты такие плохие люди, не хотят бесплатно продавать. Это совершенно разные списки и статьи расходов в аптеке. Пришло в аптеку 3 упаковки бесплатного препарата и 10 упаковок за деньги одного и того жн препарата. И аптека дожна предъявить 3 рецепта на бесплатные и сдать выручку за 10 платных препаратов. И не сможет фармацевт те три бесплатных препарата продать. Или наоборот из "платных" взять и бесплатно выдать нуждающимся.

повторяю, нет его в спмске.

И в каждай поликлиники есть человек, который занимается выдачей рецептов и статистикой, и наверняка приблизительно они знают сколько лекарства им нужно заказать в аптеке. По крайне мере у нас он есть.

Естественно такие люди есть. Только планируют они лекарства практически поименно.
И чаще всего это хронические больные, которым нужно принимать препараты постоянно.

Никаких специфических лекарств в бесплатном списке НЕТ.
Все для обычного лечения частых заболеваний.

Ну да есть и корвалол и аспирин и пирацетам, все не больше 15-20 р.
И вы за это будите биться?!!!!

Этот список больше для того, чтобы поддержать материально тех, кому постоянно нужно лечиться, а препараты более серьезные и дорогие: бронх. астма, эпилепсия, тяжелые сердечно=сосудистые заболевания т.д.
Участковые постоянно подают списки необходимых препаратов зам.гл. врачу, а ему горздрав спускает сумму раз в десять меньшую необходимой!!!! И зам.гл. вр. может запросить наличие препаратов в аптеке только на эту крошечную сумму.
Не врач, не поликлиника в этом виноваты - система наша такая!!!

_________________________________________________________________-
Я ТРИ раза получала лактобактерин и зодак, и он всегда был в наличии.
Так что девочки не молчите, если врач не выписывает идите к заведующей!!

Любарс
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 9:06     Ответить с цитатой

kalinka-малинка
Не хочу ни с кем спорить, я просто рассказала про нашу поликлинику.
Ни с кем я не бьюсь ни за какие лекарства, мне просто без проблем дают рецепт, и без проблем я получаю лекарство :-)
я думаю, те кто принимают антигистаминные постоянно, то им не помешает лишний раз ПРОСТО ТАК получить лекарство..
Незнаю сколько стоит лактобактерин, но на лечение нам третий раз выдают 5 пачек.
Про актавегин- незнаю есть он или нет в бесплатных списках, но 2,5 года назад невролог совершенно бесплатно САМА предложила рецепт на него-я отказалась.

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 16:52     Ответить с цитатой

Я тоже не хочу не с кем спорить. Я просто попыталась объяснить.
а то, что вам выдавали бесплатно 2,5 года назад - было 2,5 года назад. Списки бесплатных препаратов меня.тся 2 раза в год...
... к сожалению не в лучшую для пациентов сторону.
⮝ наверх ⮝

Ирина16
Студент
Студент

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 10:22     Ответить с цитатой

обязаны врачи бесплатные лекарства выписывать, и в аптеках их выдавать тоже, но загвоздка в том, что рецепты эти у нас вот в поликлинках нужно писать в 2 экземплярах и отмечать в тетрадке, а этого ох как не хочется ни доктору ни медсестре, иногда ссылаются на то, что нет дозировки нужной.. у нас так было несколько раз...
⮝ наверх ⮝

narod314
Академик
Академик

На сайте с 25.10.08
В дневниках: 4791
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 13:04     Ответить с цитатой

Девочки, а у меня такая ситуация...Точнее сказать не у меня, у моей знакомой. Денег нет мужа сократили, она в дерете, пришли в поликлинику, оба ребенка (3года и 8месяцев) заболели, попросила выписать жаропонижающие, педиатр отказывается, говорит нет, не могу, нельзя...в общем та к заведущей, дети хвостом за ней, у младшего (8 мес.) на приеме поднялась температура 38,5... :shock: Заведущая тоже самое ей сказала... Приходит она ко мне со слезами...Давай звонить в минздрав...И вот дальше самое интересное происходит, там ей отвечают, да есть список, НО на усмотрение врача...а какое усмотрение :mad: , если у ре температура :o ??? В общем приходит она в очередной раз в поликлинику, ее заведущая ждеееет, и говорит вы больше не обслуживаетесь в нашей поликлинике :evil: :evil: :evil: Типа вы не по прописке обслуживаетесь, идите в ту поликлинику, которая по прописке у вас... Вот так!!!

Какие коментарии могут быть? Куда идти? кому жаловаться?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

ааа, сегодня зашла к старшей мед.сестре выписать питание бесплатное, мне она говорит, предоставьте справку что вы малоимущие :shock: типа приказ новый вышел...кто что слышал???

Любарс
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 14:01     Ответить с цитатой

narod314
Я вообще не разу питание не получала, мне сразу сказали, что кучу справок надо, и не факт, что дадут, т.к. з/п должна быть ниже прожиточного минимума :eek:
А подружке (ребенку 1 год,) до 8 мес что только не давали и каши и смеси бесплатно, у нее этих коробок стооолько :eek:
И никаких справок она не собирала, надо-дали, в 8 мес попросили предоставить эти пресловутые справки. :aga-aga:
И вообще в каждой ПК свои непонятные законы :mad:

narod314
Академик
Академик

На сайте с 25.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 14:08     Ответить с цитатой

Любарс писал(а):
narod314
Я вообще не разу питание не получала, мне сразу сказали, что кучу справок надо, и не факт, что дадут, т.к. з/п должна быть ниже прожиточного минимума :eek:

так сначала мне тоже так сказали полгода назад, позвонили в минздрав, сразу стали давать...а сейчас опять :mad: просто хотелось бы узнать точно ли этот приказ есть, на мою просьбу показать его мне ответили, что в данный момент его нет на руках :shock:

Syslik
Студент
Студент

На сайте с 22.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 17:46     Ответить с цитатой

Девочки, ксожалению так оно и есть. Вот пару дней назад показывали в новостях, что теперь , чтобы получать питание на молочной кухне (смесь, кефир, творог) - нужно предоставить справку, что ваш заработок ниже прожиточного минимума (по-моему 5т.р.). С лекарствами - тоже худо... Выступала по телевизору заведующая поликлиники №20, показывала, что они подают заявки на лекарства, а им утверждают в три раза меньше теперь. И поэтому сейчас почти никто и не может воспользоваться лекарствами. Я думаю, выдают наверное тем кто всё время на учёте каком-нибудь стоит, или нужно действительно кучу справок собрать, чтобы доказать, что ты действительно не в состоянии эти лекарства купить сам :o
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 19:31     Ответить с цитатой

narod314 НГС откройте, там в новостях как раз про этот приказ..теперь правда со справками..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

narod314
Академик
Академик

На сайте с 25.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 19:51     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
narod314 НГС откройте, там в новостях как раз про этот приказ..теперь правда со справками..

спасибо за информацию :aga-aga: уже почитала :oops:
меня смутило, что приказа на руках нет у м/с и нигде на стендах :eek: ведь если есть такое положение, ну повесьте его, ну не так сложно сделать копию и приклеить. Да в крайнем случае ткнула бы меня носом в него, я бы развернулась и ушла...а то пока вы не объяснили, думала "ах какие они не хорошие...голодными нас оставили :lol: "

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:

и немного не потеме :oops: , а если человека выгнали :mad: из поликлиники за то что позвонил выше и спросил про свои права, может ли получать бесплатно лекарства??? и сказали, вы тут больше не обслуживаетесь (я выше писала ситуацию) :mad: куда идти-то? ткните меня носом в темку, если она уже поднималась.

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 22:36     Ответить с цитатой

narod314, да, действительно вышел такой указ, даже в новостях говорили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

narod314
Академик
Академик

На сайте с 25.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 22:38     Ответить с цитатой

бибикоська
спасибо :oops: , я уже прочитала и все поняла, если честно, то я не для себя брала питание, для знакомой, я про нее писала... мне как то оно не надо было :aga-aga:

lea09
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 22:12     Ответить с цитатой

[quote="narod314"]
Darya писал(а):

вы можете сказать за какое число эта статья, мы очень хотим посещать молочную кухню, а то я не вижу ее

татьяна tvk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 17:08     Ответить с цитатой

Сколько общаюсь с мамашами , первый раз слышу про бесплатные лекарства до 3 лет
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 5 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: