|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Syslik
Студент

На сайте с 22.05.08 Сообщения: 1787 Откуда: г.Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
|
 Добавлено: Вс Апр 12, 2009 18:24 |
|
|
Ой, девочки - что творится! Действительно, многие не знают об этом законе! Как же тогда требовать если "все в сговоре" - получается замкнутый круг, пока пробегаешь - жаль потраченное время и нервы... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09 Сообщения: 3727 Откуда: г. Новосибирск, МЖК-Центр-г.Обь
|
 Добавлено: Вс Апр 12, 2009 23:33 |
|
|
| Любарс писал(а): | kalinka-малинка
Что значит куда аптека денет лекарство??
То и значит. Здесь уже много писали, что когда подходят к фармацевту и просят по рецепту выдать препарат - бесплатно его нет, а платно есть. И это не потому, что фармацевты такие плохие люди, не хотят бесплатно продавать. Это совершенно разные списки и статьи расходов в аптеке. Пришло в аптеку 3 упаковки бесплатного препарата и 10 упаковок за деньги одного и того жн препарата. И аптека дожна предъявить 3 рецепта на бесплатные и сдать выручку за 10 платных препаратов. И не сможет фармацевт те три бесплатных препарата продать. Или наоборот из "платных" взять и бесплатно выдать нуждающимся.
повторяю, нет его в спмске.
И в каждай поликлиники есть человек, который занимается выдачей рецептов и статистикой, и наверняка приблизительно они знают сколько лекарства им нужно заказать в аптеке. По крайне мере у нас он есть.
Никаких специфических лекарств в бесплатном списке НЕТ.
Все для обычного лечения частых заболеваний.
Этот список больше для того, чтобы поддержать материально тех, кому постоянно нужно лечиться, а препараты более серьезные и дорогие: бронх. астма, эпилепсия, тяжелые сердечно=сосудистые заболевания т.д.
Участковые постоянно подают списки необходимых препаратов зам.гл. врачу, а ему горздрав спускает сумму раз в десять меньшую необходимой!!!! И зам.гл. вр. может запросить наличие препаратов в аптеке только на эту крошечную сумму.
Не врач, не поликлиника в этом виноваты - система наша такая!!!
_________________________________________________________________-
Я ТРИ раза получала лактобактерин и зодак, и он всегда был в наличии.
Так что девочки не молчите, если врач не выписывает идите к заведующей!! |
|
| |
Любарс
Профессор

На сайте с 18.01.09 Сообщения: 6579 В дневниках: 49 Откуда: Плющихинский ж/м
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09 Сообщения: 3727 Откуда: г. Новосибирск, МЖК-Центр-г.Обь
|
 Добавлено: Пн Апр 13, 2009 16:52 |
|
|
Я тоже не хочу не с кем спорить. Я просто попыталась объяснить.
а то, что вам выдавали бесплатно 2,5 года назад - было 2,5 года назад. Списки бесплатных препаратов меня.тся 2 раза в год...
... к сожалению не в лучшую для пациентов сторону. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина16
Студент

На сайте с 19.11.07 Сообщения: 1617 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Вт Апр 14, 2009 10:22 |
|
|
|
обязаны врачи бесплатные лекарства выписывать, и в аптеках их выдавать тоже, но загвоздка в том, что рецепты эти у нас вот в поликлинках нужно писать в 2 экземплярах и отмечать в тетрадке, а этого ох как не хочется ни доктору ни медсестре, иногда ссылаются на то, что нет дозировки нужной.. у нас так было несколько раз... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
narod314
Академик

На сайте с 25.10.08 Сообщения: 7554 В дневниках: 4791 Откуда: Золотая Нива
|
 Добавлено: Вт Апр 21, 2009 13:04 |
|
|
Девочки, а у меня такая ситуация...Точнее сказать не у меня, у моей знакомой. Денег нет мужа сократили, она в дерете, пришли в поликлинику, оба ребенка (3года и 8месяцев) заболели, попросила выписать жаропонижающие, педиатр отказывается, говорит нет, не могу, нельзя...в общем та к заведущей, дети хвостом за ней, у младшего (8 мес.) на приеме поднялась температура 38,5... Заведущая тоже самое ей сказала... Приходит она ко мне со слезами...Давай звонить в минздрав...И вот дальше самое интересное происходит, там ей отвечают, да есть список, НО на усмотрение врача...а какое усмотрение , если у ре температура ??? В общем приходит она в очередной раз в поликлинику, ее заведущая ждеееет, и говорит вы больше не обслуживаетесь в нашей поликлинике Типа вы не по прописке обслуживаетесь, идите в ту поликлинику, которая по прописке у вас... Вот так!!!
Какие коментарии могут быть? Куда идти? кому жаловаться?
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
ааа, сегодня зашла к старшей мед.сестре выписать питание бесплатное, мне она говорит, предоставьте справку что вы малоимущие типа приказ новый вышел...кто что слышал???_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Любарс
Профессор

На сайте с 18.01.09 Сообщения: 6579 В дневниках: 49 Откуда: Плющихинский ж/м
|
 Добавлено: Вт Апр 21, 2009 14:01 |
|
|
narod314
Я вообще не разу питание не получала, мне сразу сказали, что кучу справок надо, и не факт, что дадут, т.к. з/п должна быть ниже прожиточного минимума
А подружке (ребенку 1 год,) до 8 мес что только не давали и каши и смеси бесплатно, у нее этих коробок стооолько
И никаких справок она не собирала, надо-дали, в 8 мес попросили предоставить эти пресловутые справки.
И вообще в каждой ПК свои непонятные законы  _________________  [/url]  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
narod314
Академик

|
 Добавлено: Вт Апр 21, 2009 14:08 |
|
|
| Любарс писал(а): | narod314
Я вообще не разу питание не получала, мне сразу сказали, что кучу справок надо, и не факт, что дадут, т.к. з/п должна быть ниже прожиточного минимума |
так сначала мне тоже так сказали полгода назад, позвонили в минздрав, сразу стали давать...а сейчас опять просто хотелось бы узнать точно ли этот приказ есть, на мою просьбу показать его мне ответили, что в данный момент его нет на руках  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Syslik
Студент

На сайте с 22.05.08 Сообщения: 1787 Откуда: г.Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
|
 Добавлено: Вт Апр 21, 2009 17:46 |
|
|
Девочки, ксожалению так оно и есть. Вот пару дней назад показывали в новостях, что теперь , чтобы получать питание на молочной кухне (смесь, кефир, творог) - нужно предоставить справку, что ваш заработок ниже прожиточного минимума (по-моему 5т.р.). С лекарствами - тоже худо... Выступала по телевизору заведующая поликлиники №20, показывала, что они подают заявки на лекарства, а им утверждают в три раза меньше теперь. И поэтому сейчас почти никто и не может воспользоваться лекарствами. Я думаю, выдают наверное тем кто всё время на учёте каком-нибудь стоит, или нужно действительно кучу справок собрать, чтобы доказать, что ты действительно не в состоянии эти лекарства купить сам  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17390 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вт Апр 21, 2009 19:31 |
|
|
|
narod314 НГС откройте, там в новостях как раз про этот приказ..теперь правда со справками.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
narod314
Академик

|
 Добавлено: Вт Апр 21, 2009 19:51 |
|
|
| Darya писал(а): | | narod314 НГС откройте, там в новостях как раз про этот приказ..теперь правда со справками.. |
спасибо за информацию уже почитала
меня смутило, что приказа на руках нет у м/с и нигде на стендах ведь если есть такое положение, ну повесьте его, ну не так сложно сделать копию и приклеить. Да в крайнем случае ткнула бы меня носом в него, я бы развернулась и ушла...а то пока вы не объяснили, думала "ах какие они не хорошие...голодными нас оставили "
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
и немного не потеме , а если человека выгнали из поликлиники за то что позвонил выше и спросил про свои права, может ли получать бесплатно лекарства??? и сказали, вы тут больше не обслуживаетесь (я выше писала ситуацию) куда идти-то? ткните меня носом в темку, если она уже поднималась._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5956 В дневниках: 31606 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Вт Апр 21, 2009 22:36 |
|
|
|
narod314, да, действительно вышел такой указ, даже в новостях говорили. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
narod314
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lea09
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.02.09 Сообщения: 822 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
татьяна tvk
Ясельки

На сайте с 04.06.09 Сообщения: 15
|
 Добавлено: Чт Июн 11, 2009 17:08 |
|
|
|
Сколько общаюсь с мамашами , первый раз слышу про бесплатные лекарства до 3 лет |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|