Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
Бухают...а потом собирают денег на лечение ребенка.
осторожно, нас хотят сделать виновными!

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MurLena
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 19:49    Заголовок сообщения: Бухают...а потом собирают денег на лечение ребенка. Ответить с цитатой

Здравствуйте, дорогие мамы и папы особяшек! Ситуация такая -я мама деток инвалидов. Я давно стала замечать вот такую несправедливость, очень часто в социальных сетях, в особенности Вконтакте часто всплывает банер: фото девушек с бутылками пива и д.р алкоголя. Подпись всегда одна и таже-а потом они просят денег на лечение детей. :mad: как же это гнусно и мерзко! Когда я стала замечать такие демотиваторы чаще в группах я обратилась к админу группы с жалобой, где написала, о том,что нам мамам особых деток больно такое видеть...а ведь лайков там тысячи, значит многие так думают или будут так считать, в ответ на обращение к админу- толку ноль...
Почему я считаю, эти банеры опасными для нас и наших детей? Я прочитала в одной статье, что такие провокаторы заказные, государству выгодно, чтобы в обществе о нас думали именно так, проще ошибку врачей повесить на родителей, а значит помогать и лечить не надо, ведь сами ввиноваты. я думаю,что всем родителям написать петицию руководству этих групп, где происходит такое. Я даже не представляю, что бы было в Европе за такие вот выпады против детей инвалидов. А что думаете Вы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 19:59     Ответить с цитатой

Ни че не поняла. :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Helen_er
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 1953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 20:06     Ответить с цитатой

MurLena
жесть, конечно, если все именно так, как Вы написали :-(
действительно - как будто сознательная чья-то првокация...
честно говоря, никогда не обращала внимания на личности и не сравнивала авторов постов :oops: но если Ваше наблюдение верно - это очень некрасиво :aga-aga:

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 20:50     Ответить с цитатой

MurLena
Я такое в соцсетях встречала пару раз, - и мне все-таки показалось, что там не обвинение родителей в диагнозах детей-инвалидов, а возмущение от того, что беременные женщины, не стесняясь, пьют алкоголь прямо на улице. Последствия такого образа жизни, действительно, могут быть плачевными для здоровья ребенка, (а могут и не быть :aga-aga: ).
Слава богу, я сама ни разу не сталкивалась с тем, чтобы мне кто-то сказал или даже намекнул на то, что я виновата в "особости" своего ребенка.

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 21:34    Заголовок сообщения: Re: Бухают...а потом собирают денег на лечение ребенка. Ответить с цитатой

MurLena писал(а):
Я прочитала в одной статье, что такие провокаторы заказные, государству выгодно, чтобы в обществе о нас думали именно так, проще ошибку врачей повесить на родителей, а значит помогать и лечить не надо,

вот это, как мне кажется, "теория заговора" из разряда "США губит русскую нацию" и т.д. Не приветствую.

MurLena
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 22:37     Ответить с цитатой

Я сама, когда вижу курящих беременных, мне не по себе, но я не об этом, на фото молодые девушки, с пивом подпись, а потом они будут собирать деньги на лечение. Это не теория заговора, это просто посыл, что дети становятся инвалидами по вине родителей. Я уже читала историю одной мамы, которая открыла сбор на лечение, а ей написали мол сама виновата(
⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 22:45     Ответить с цитатой

Простите, но мне кажется, что тут ситуация: можно увидеть и так и так, а КАК именно это уже откуда-то изнутри идет. Т.е. меня такие демотиваторы никогда не обижали, просто никогда не принимала их на свой счет. Для меня они именно как предупреждение -- пить-курить плохо.

Lenusya777
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 22:48     Ответить с цитатой

Мне тоже обидно читать такое, с одной стороны-это да, мол пить,курить -плохо, а с другой это действительно формирование мнения-у тебя больной ребенок-сама виновата, наверняка пила и курила :-(

MurLena
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 23:13     Ответить с цитатой

А как можно прочесть иначе? Куда как конкретнее...такие банеры мотивируют- не помогайте на лечение, это дети алкашни, а ведь есть не дай бог раковые детки там ведь сбор на дни идёт!
⮝ наверх ⮝

Лекса1888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.12
В дневниках: 8
Карта № 018903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 16:02     Ответить с цитатой

MurLena
Тоже встречала эту картинку на просторах интернета. Люди пишут это от не знаний причин ДЦП и прочих болезней у детей. Я сама раньше не знала, пока не столкнулась. Безграмотность людей толкает их писать такие вещи.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

MurLena
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 17:00     Ответить с цитатой

Сейчас в СМИ обожают критиковать америкосов, но там, когда рождается ребеночек с подозрением на дцп СРАЗУ подключают спецов реабилитологов, войту или остеопатов, для них прежде всего ДЦП это родовая травма, а не т ысяча отговорок, в том числе и сама чо попало родила..наши же женщины пока оформят ре инвалидность, сто лет пройдёт, так ещё и реабилитация стоит оч
дорого. Просто мне дико обидно , что у нас все так, да ещё и нас в этом винят. Как говорится Гитлер нервно курит в сторонке...
⮝ наверх ⮝

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 17:21     Ответить с цитатой

Меня тоже поначалу зацепили эти демотиваторы. а потом подумала: ну кто их создает-то в таких группах? Наверняка по большей части подростки или чуть старше, не с очень высоким уровнем развития (так, навскидку), и наверняка же не со зла, а от безграмотности, возможно, реально так думают и считают, что очень остроумно это и еще и кого-то задуматься заставляет. Бывает :aga-aga: А я решила, что живу в другом слое мира (не общества),где все добрые и понимающие:) В первую очередь добрые :aga-aga: :give_heart:

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 18:01     Ответить с цитатой

фото такое видела 1 раз, где беременные с бутылкой пива до еще с сигаркой на все обозрение сидят на лавке и видимо считают что это нормально. Да что далеко ходить в роддомах курят в туалетах так, что хоть топор вешай.

Мне вот это видится так: Видимо кто то однобоко (не профессионал, про интеллект трудно судить) решил сделать наподобие социальной рекламы лозунг и призыв (что вот к чему приводит пьянство и курение), но не совсем понял то что он написал, хотелось что то яркое.......а на самом деле вышло глупое.

А вообще это позор здравоохранению когда родители собирают средства везде где угодно на реабилитацию своих детей, ведь весь инет пестрит такими заметками о сборах.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

MurLena писал(а):
Просто мне дико обидно , что у нас все так, да ещё и нас в этом винят.

не принимайте все так близко к сердцу, хороших и понимающий людей у нас все равно больше :aga-aga:
[/b]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 14:57     Ответить с цитатой

Masleno'k писал(а):
MurLena
Я такое в соцсетях встречала пару раз, - и мне все-таки показалось, что там не обвинение родителей в диагнозах детей-инвалидов, а возмущение от того, что беременные женщины, не стесняясь, пьют алкоголь прямо на улице. Последствия такого образа жизни, действительно, могут быть плачевными для здоровья ребенка, (а могут и не быть :aga-aga: ).
Слава богу, я сама ни разу не сталкивалась с тем, чтобы мне кто-то сказал или даже намекнул на то, что я виновата в "особости" своего ребенка.

Согласна полностью, я так же воспринимаю. У меня здоровый (ттт) ребенок, но когда я вижу такие картинки (сама тоже "лайк" ставила), мне не приходит в голову осудить тех, кто просит на лечение, эти картинки вызывают возмущение курящими и пьющими беременными. Может быть это потому, что когда я работала в ночном клубе видела такую мамашку. Большой-большой живот, а она в прокуренном туалете стоит и тоже курит и бутылку с пивом на живот поставила :eek: А сама вся такая модная...

svetassik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.13
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 17:55     Ответить с цитатой

Малиновый джем
И зачастую именно у таких мамаш рождаются здоровые детки.

Я тоже встречала такие фото, там на качелях девушка с пивом и сигаретой, но без живота. А вообще подпись гласила типо"она сначала пьет, курит, раздвигает ноги всем подряд, а потом молится богу чтоб излечил ее ребенка" И еще одна, но не много с другой надписью и фото другое, но с той же сутью мол сама виновата (что посеешь то и пожмешь). Причем в обоих случаях распространение было под мужским ником и фото. И явно с какой то озлобленностью. И кстати большинство людей так и думают и не только молодые. Кто с этим сталкивался, даже не на прямую уже мыслят по другому.
А были и другие, более мед. направления пропоганды, где стоят напитки, сигареты и наркотики и подпись что все это вредит вашему здоровью и может повлиять на здоровье ваших детей. Но тут подразумевается и мужчины и женщины.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: