|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MurLena
Детский сад

На сайте с 27.12.11 Сообщения: 156
|
 Добавлено: Вс Май 18, 2014 19:49 Заголовок сообщения: Бухают...а потом собирают денег на лечение ребенка. |
|
|
Здравствуйте, дорогие мамы и папы особяшек! Ситуация такая -я мама деток инвалидов. Я давно стала замечать вот такую несправедливость, очень часто в социальных сетях, в особенности Вконтакте часто всплывает банер: фото девушек с бутылками пива и д.р алкоголя. Подпись всегда одна и таже-а потом они просят денег на лечение детей. как же это гнусно и мерзко! Когда я стала замечать такие демотиваторы чаще в группах я обратилась к админу группы с жалобой, где написала, о том,что нам мамам особых деток больно такое видеть...а ведь лайков там тысячи, значит многие так думают или будут так считать, в ответ на обращение к админу- толку ноль...
Почему я считаю, эти банеры опасными для нас и наших детей? Я прочитала в одной статье, что такие провокаторы заказные, государству выгодно, чтобы в обществе о нас думали именно так, проще ошибку врачей повесить на родителей, а значит помогать и лечить не надо, ведь сами ввиноваты. я думаю,что всем родителям написать петицию руководству этих групп, где происходит такое. Я даже не представляю, что бы было в Европе за такие вот выпады против детей инвалидов. А что думаете Вы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Helen_er
Профессор

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 6436 В дневниках: 1953 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Вс Май 18, 2014 20:06 |
|
|
MurLena
жесть, конечно, если все именно так, как Вы написали
действительно - как будто сознательная чья-то првокация...
честно говоря, никогда не обращала внимания на личности и не сравнивала авторов постов но если Ваше наблюдение верно - это очень некрасиво  _________________ Дай вам Бог изменить то, что вы в силах изменить, смириться с тем, что вы не в силах изменить, и мудрости, отличить одно от другого! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Masleno'k
Академик

На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20420 В дневниках: 704 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
|
 Добавлено: Вс Май 18, 2014 20:50 |
|
|
MurLena
Я такое в соцсетях встречала пару раз, - и мне все-таки показалось, что там не обвинение родителей в диагнозах детей-инвалидов, а возмущение от того, что беременные женщины, не стесняясь, пьют алкоголь прямо на улице. Последствия такого образа жизни, действительно, могут быть плачевными для здоровья ребенка, (а могут и не быть ).
Слава богу, я сама ни разу не сталкивалась с тем, чтобы мне кто-то сказал или даже намекнул на то, что я виновата в "особости" своего ребенка._________________ Бабка Ленка!
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natashik78
Профессор

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
MurLena
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Май 18, 2014 22:37 |
|
|
Я сама, когда вижу курящих беременных, мне не по себе, но я не об этом, на фото молодые девушки, с пивом подпись, а потом они будут собирать деньги на лечение. Это не теория заговора, это просто посыл, что дети становятся инвалидами по вине родителей. Я уже читала историю одной мамы, которая открыла сбор на лечение, а ей написали мол сама виновата( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natashik78
Профессор

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Lenusya777
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.05.10 Сообщения: 797 В дневниках: 29
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MurLena
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Май 18, 2014 23:13 |
|
|
А как можно прочесть иначе? Куда как конкретнее...такие банеры мотивируют- не помогайте на лечение, это дети алкашни, а ведь есть не дай бог раковые детки там ведь сбор на дни идёт! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лекса1888
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.12 Сообщения: 3496 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск Карта № 018903
|
 Добавлено: Пн Май 19, 2014 16:02 |
|
|
MurLena
Тоже встречала эту картинку на просторах интернета. Люди пишут это от не знаний причин ДЦП и прочих болезней у детей. Я сама раньше не знала, пока не столкнулась. Безграмотность людей толкает их писать такие вещи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MurLena
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Май 19, 2014 17:00 |
|
|
Сейчас в СМИ обожают критиковать америкосов, но там, когда рождается ребеночек с подозрением на дцп СРАЗУ подключают спецов реабилитологов, войту или остеопатов, для них прежде всего ДЦП это родовая травма, а не т ысяча отговорок, в том числе и сама чо попало родила..наши же женщины пока оформят ре инвалидность, сто лет пройдёт, так ещё и реабилитация стоит оч
дорого. Просто мне дико обидно , что у нас все так, да ещё и нас в этом винят. Как говорится Гитлер нервно курит в сторонке... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сказка
Академик

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 1602 В дневниках: 21094
|
 Добавлено: Пн Май 19, 2014 17:21 |
|
|
Меня тоже поначалу зацепили эти демотиваторы. а потом подумала: ну кто их создает-то в таких группах? Наверняка по большей части подростки или чуть старше, не с очень высоким уровнем развития (так, навскидку), и наверняка же не со зла, а от безграмотности, возможно, реально так думают и считают, что очень остроумно это и еще и кого-то задуматься заставляет. Бывает А я решила, что живу в другом слое мира (не общества),где все добрые и понимающие:) В первую очередь добрые  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хамелион
Академик

На сайте с 11.08.10 Сообщения: 31845 В дневниках: 78
|
 Добавлено: Пн Май 19, 2014 18:01 |
|
|
фото такое видела 1 раз, где беременные с бутылкой пива до еще с сигаркой на все обозрение сидят на лавке и видимо считают что это нормально. Да что далеко ходить в роддомах курят в туалетах так, что хоть топор вешай.
Мне вот это видится так: Видимо кто то однобоко (не профессионал, про интеллект трудно судить) решил сделать наподобие социальной рекламы лозунг и призыв (что вот к чему приводит пьянство и курение), но не совсем понял то что он написал, хотелось что то яркое.......а на самом деле вышло глупое.
А вообще это позор здравоохранению когда родители собирают средства везде где угодно на реабилитацию своих детей, ведь весь инет пестрит такими заметками о сборах.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
MurLena писал(а): | Просто мне дико обидно , что у нас все так, да ещё и нас в этом винят. |
не принимайте все так близко к сердцу, хороших и понимающий людей у нас все равно больше
[/b] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малиновый джем
Школьные годы

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 1420 Откуда: Новосибирск Карта № 011535
|
 Добавлено: Вт Май 20, 2014 14:57 |
|
|
Masleno'k писал(а): | MurLena
Я такое в соцсетях встречала пару раз, - и мне все-таки показалось, что там не обвинение родителей в диагнозах детей-инвалидов, а возмущение от того, что беременные женщины, не стесняясь, пьют алкоголь прямо на улице. Последствия такого образа жизни, действительно, могут быть плачевными для здоровья ребенка, (а могут и не быть ).
Слава богу, я сама ни разу не сталкивалась с тем, чтобы мне кто-то сказал или даже намекнул на то, что я виновата в "особости" своего ребенка. |
Согласна полностью, я так же воспринимаю. У меня здоровый (ттт) ребенок, но когда я вижу такие картинки (сама тоже "лайк" ставила), мне не приходит в голову осудить тех, кто просит на лечение, эти картинки вызывают возмущение курящими и пьющими беременными. Может быть это потому, что когда я работала в ночном клубе видела такую мамашку. Большой-большой живот, а она в прокуренном туалете стоит и тоже курит и бутылку с пивом на живот поставила А сама вся такая модная..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
svetassik
Школьные годы

На сайте с 24.11.13 Сообщения: 1085 В дневниках: 28 Откуда: Латвия
|
 Добавлено: Вт Май 20, 2014 17:55 |
|
|
Малиновый джем
И зачастую именно у таких мамаш рождаются здоровые детки.
Я тоже встречала такие фото, там на качелях девушка с пивом и сигаретой, но без живота. А вообще подпись гласила типо"она сначала пьет, курит, раздвигает ноги всем подряд, а потом молится богу чтоб излечил ее ребенка" И еще одна, но не много с другой надписью и фото другое, но с той же сутью мол сама виновата (что посеешь то и пожмешь). Причем в обоих случаях распространение было под мужским ником и фото. И явно с какой то озлобленностью. И кстати большинство людей так и думают и не только молодые. Кто с этим сталкивался, даже не на прямую уже мыслят по другому.
А были и другие, более мед. направления пропоганды, где стоят напитки, сигареты и наркотики и подпись что все это вредит вашему здоровью и может повлиять на здоровье ваших детей. Но тут подразумевается и мужчины и женщины. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|