Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Когда ребенок стал ходить на горшок?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько было вашему малышу, когда он перестал марать штанишки(не считая редких исключений)
до 10 мес.
7%
 7%  [ 37 ]
10 мес.-1 год
8%
 8%  [ 41 ]
год-1.5 года
20%
 20%  [ 94 ]
1.5-2 года
33%
 33%  [ 157 ]
после 2 лет
29%
 29%  [ 136 ]
Всего проголосовало : 465

Автор Сообщение
Флита
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2005 13:07     Ответить с цитатой

А может ребёнку прсто не нравится горшок. Я имею ввиду именноэтот конкретный. У меня са старшим так было. Сынуля у меня крупный и горшок ему был по просту мал. Ему было не удобно. Когда поняли в чём дело и сменили горшок, всё встало на свои места.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2005 20:42     Ответить с цитатой

Поднимаю темку.
Девочки, вопрос такой обсуждался, или нет ещё: КАК СДЕЛАТЬ ГОРШОК ТЕПЛЫМ? А то у нас в комнате оч. холодно, соответственно, горшок ледяной. Если ошпаривать горячий водой, Мася не дотерпит, пока я бегаю. Рукой погреть - тоже время надо. Подкладывать что-то, чё ль?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2005 0:06     Ответить с цитатой

НАТАШКА писал(а):
Поднимаю темку.
Девочки, вопрос такой обсуждался, или нет ещё: КАК СДЕЛАТЬ ГОРШОК ТЕПЛЫМ?
меня тоже этот вопрос волнует. Днем дома жарко, и горшок, соответственно, теплый. А вот ночью мы спим в прохладной комнате (из принципиальных соображений), и горшок тоже всегда холодный. Из-за этого ночью ребенок отказывается садиться на горшок (уже помнит, что он холодный, и даже попу опускать отказывается). не знаю, что делать... :cry:

И еще вот вопрос к мамам мальчиков: а как вы учили сына писать стоя? :oops: Моему очень интересен в последнее время сам процесс. Садится на горшок, а когда начинает писать, привстает, чтобы рассмотреть все получше :D . Итог - лужа вокруг. При этом ребенок искренне не понимает, чем я недовольна ("я трусы снял, на горшок сел, чо тебе еще надо?" :eek: ). А стоя возле горшка писать отказывается, т.к. рефлекс "хочешь писать - сядь на горшок" уже закрепился. И что делать? Ждать, пока пройдет интерес или учить как-то стоя это делать?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2005 16:21     Ответить с цитатой

Я думаю, к процессу надо привлечь папу :-)
А мы сразу (почти) приучались стоя писать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Allura
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2005 17:05     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
И еще вот вопрос к мамам мальчиков: а как вы учили сына писать стоя? :oops:

Моя мама расказывала, что приучила стоя писать братьев моих, в майонезную баночку :lol:

Она говорит еще и журчит, так ему еще интересней :lol: :lol: :lol:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Happy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2005 20:29     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
И еще вот вопрос к мамам мальчиков: а как вы учили сына писать стоя? :oops:

Я мама не мальчика (пока :roll: ), но думаю, здесь не м мама нужна, а папин пример :oops: :058:
⮝ наверх ⮝

Анюточка
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 2838
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2005 1:37     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Начав высаживать вы сняли памперс дома или пользовались все-таки?

Мы сняли памперсы и пользуемся обычными х-б трусиками, правда спать в памперсе уукладываем. Вообще я читала, что как только ребенка начали садить на горшок, то от памперсов нужно отказаться и забыть о них. Мы так и сделали, кроме сна.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2005 3:12     Ответить с цитатой

люль писал(а):
Я мама не мальчика (пока :roll: ), но думаю, здесь не м мама нужна, а папин пример :oops: :058:
:oops: вообще-то, он видел неоднократно папин "пример" :oops: :oops: наверное, без соответствующих комментариев? :lol: в общем, идея ясна, будем папу озадачивать.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2005 11:59     Ответить с цитатой

Анют, я тоже читала, что надо отказаться от памперсов. А у нас везде ковровое покрытие :oops: Но я пока горшком не заморачиваюсь :D
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2005 16:00     Ответить с цитатой

У нас с писаньем стоя как-то легко все было: лето, парк, детишки-ровесники...

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2006 5:06     Ответить с цитатой

У первого сына проблемы с горшком (не хотел садится) в год с небольшим решились как-раз через стоя, причем, помню, что объясняла сама, папы не было (на облепихе пропадал), но когда просек - потом всем гостям демонстрировал, хоть по чуть-чуть.
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 11:36    Заголовок сообщения: Научили ходить на горшок :) Ответить с цитатой

:)
Вообщем свершилось это в 1,7. До этого только писали стоя в горшок и какали в ванной :D .
Потом несколько раз когда он просился ка-ка, быстро усаживали на горшок, сын вставал недовольно и убегал, снова - говорит как-ка мы ни в какую его в ванну не ставим - снова на горшок и так раза по 5 было, пока невмоготу какать захотелось. :D Покакал увидел какашку - удивился, мы его хвалим, он довольный. Потом еще раза три так делали. И после этого он сам бежит к горшку и с удовольствием сидит и делает свои дела :D .
А раньше и игрушку давали и все что угодно, ну ни как - пока все таки не заставили попробовать и сесть на горшок :D
может кому-нибудь пригодиться :)

чуча
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 12:34     Ответить с цитатой

поздравляю, молодцы!!!
⮝ наверх ⮝

АлинаЯ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 14:09     Ответить с цитатой

Ребенок проходит несколько стадий развития (ТЗ):

-оральная - мир познается через рот (ГВ здесь тоже роль играет, ну и тащим все в рот);
- анальная - это как раз ребенок интересуется своими какашками, может даже в горшке с ними ковыряться, размазывать, любит долго сидеть на горшке, всем показывает "продукты" своего труда.
- генитальная - переживаем осознание себя мальчиком/девочкой.

Это я к чему все. Если ребенка начать приучать в начале анальной фазы, это как раз будет очень хорошо. В смысле довольно быстро обычно приучаются. Обычно это где-то с 1,5 лет в среднем начинается.

Okyana, видимо как раз попала, раз ребенок удивился, увидев свои дела...(среагировал). Да еще и похвалили его за это - конечно, усвоил, что делает что-то хорошее.
В общем, вы большие молодцы! Поздравляю!!!

⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 14:17     Ответить с цитатой

Ой, какие вы молодцы!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 5 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 66, 67, 68  След.

Перейти: