Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Когда ребенок стал ходить на горшок?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько было вашему малышу, когда он перестал марать штанишки(не считая редких исключений)
до 10 мес.
7%
 7%  [ 37 ]
10 мес.-1 год
8%
 8%  [ 41 ]
год-1.5 года
20%
 20%  [ 94 ]
1.5-2 года
33%
 33%  [ 157 ]
после 2 лет
29%
 29%  [ 136 ]
Всего проголосовало : 465

Автор Сообщение
Флита
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2005 13:07     Ответить с цитатой

А может ребёнку прсто не нравится горшок. Я имею ввиду именноэтот конкретный. У меня са старшим так было. Сынуля у меня крупный и горшок ему был по просту мал. Ему было не удобно. Когда поняли в чём дело и сменили горшок, всё встало на свои места.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2005 20:42     Ответить с цитатой

Поднимаю темку.
Девочки, вопрос такой обсуждался, или нет ещё: КАК СДЕЛАТЬ ГОРШОК ТЕПЛЫМ? А то у нас в комнате оч. холодно, соответственно, горшок ледяной. Если ошпаривать горячий водой, Мася не дотерпит, пока я бегаю. Рукой погреть - тоже время надо. Подкладывать что-то, чё ль?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2005 0:06     Ответить с цитатой

НАТАШКА писал(а):
Поднимаю темку.
Девочки, вопрос такой обсуждался, или нет ещё: КАК СДЕЛАТЬ ГОРШОК ТЕПЛЫМ?
меня тоже этот вопрос волнует. Днем дома жарко, и горшок, соответственно, теплый. А вот ночью мы спим в прохладной комнате (из принципиальных соображений), и горшок тоже всегда холодный. Из-за этого ночью ребенок отказывается садиться на горшок (уже помнит, что он холодный, и даже попу опускать отказывается). не знаю, что делать... :cry:

И еще вот вопрос к мамам мальчиков: а как вы учили сына писать стоя? :oops: Моему очень интересен в последнее время сам процесс. Садится на горшок, а когда начинает писать, привстает, чтобы рассмотреть все получше :D . Итог - лужа вокруг. При этом ребенок искренне не понимает, чем я недовольна ("я трусы снял, на горшок сел, чо тебе еще надо?" :eek: ). А стоя возле горшка писать отказывается, т.к. рефлекс "хочешь писать - сядь на горшок" уже закрепился. И что делать? Ждать, пока пройдет интерес или учить как-то стоя это делать?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2005 16:21     Ответить с цитатой

Я думаю, к процессу надо привлечь папу :-)
А мы сразу (почти) приучались стоя писать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Allura
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2005 17:05     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
И еще вот вопрос к мамам мальчиков: а как вы учили сына писать стоя? :oops:

Моя мама расказывала, что приучила стоя писать братьев моих, в майонезную баночку :lol:

Она говорит еще и журчит, так ему еще интересней :lol: :lol: :lol:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Happy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2005 20:29     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
И еще вот вопрос к мамам мальчиков: а как вы учили сына писать стоя? :oops:

Я мама не мальчика (пока :roll: ), но думаю, здесь не м мама нужна, а папин пример :oops: :058:
⮝ наверх ⮝

Анюточка
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 2838
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2005 1:37     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Начав высаживать вы сняли памперс дома или пользовались все-таки?

Мы сняли памперсы и пользуемся обычными х-б трусиками, правда спать в памперсе уукладываем. Вообще я читала, что как только ребенка начали садить на горшок, то от памперсов нужно отказаться и забыть о них. Мы так и сделали, кроме сна.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2005 3:12     Ответить с цитатой

люль писал(а):
Я мама не мальчика (пока :roll: ), но думаю, здесь не м мама нужна, а папин пример :oops: :058:
:oops: вообще-то, он видел неоднократно папин "пример" :oops: :oops: наверное, без соответствующих комментариев? :lol: в общем, идея ясна, будем папу озадачивать.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2005 11:59     Ответить с цитатой

Анют, я тоже читала, что надо отказаться от памперсов. А у нас везде ковровое покрытие :oops: Но я пока горшком не заморачиваюсь :D
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2005 16:00     Ответить с цитатой

У нас с писаньем стоя как-то легко все было: лето, парк, детишки-ровесники...

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2006 5:06     Ответить с цитатой

У первого сына проблемы с горшком (не хотел садится) в год с небольшим решились как-раз через стоя, причем, помню, что объясняла сама, папы не было (на облепихе пропадал), но когда просек - потом всем гостям демонстрировал, хоть по чуть-чуть.
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 11:36    Заголовок сообщения: Научили ходить на горшок :) Ответить с цитатой

:)
Вообщем свершилось это в 1,7. До этого только писали стоя в горшок и какали в ванной :D .
Потом несколько раз когда он просился ка-ка, быстро усаживали на горшок, сын вставал недовольно и убегал, снова - говорит как-ка мы ни в какую его в ванну не ставим - снова на горшок и так раза по 5 было, пока невмоготу какать захотелось. :D Покакал увидел какашку - удивился, мы его хвалим, он довольный. Потом еще раза три так делали. И после этого он сам бежит к горшку и с удовольствием сидит и делает свои дела :D .
А раньше и игрушку давали и все что угодно, ну ни как - пока все таки не заставили попробовать и сесть на горшок :D
может кому-нибудь пригодиться :)

чуча
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 12:34     Ответить с цитатой

поздравляю, молодцы!!!
⮝ наверх ⮝

АлинаЯ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 14:09     Ответить с цитатой

Ребенок проходит несколько стадий развития (ТЗ):

-оральная - мир познается через рот (ГВ здесь тоже роль играет, ну и тащим все в рот);
- анальная - это как раз ребенок интересуется своими какашками, может даже в горшке с ними ковыряться, размазывать, любит долго сидеть на горшке, всем показывает "продукты" своего труда.
- генитальная - переживаем осознание себя мальчиком/девочкой.

Это я к чему все. Если ребенка начать приучать в начале анальной фазы, это как раз будет очень хорошо. В смысле довольно быстро обычно приучаются. Обычно это где-то с 1,5 лет в среднем начинается.

Okyana, видимо как раз попала, раз ребенок удивился, увидев свои дела...(среагировал). Да еще и похвалили его за это - конечно, усвоил, что делает что-то хорошее.
В общем, вы большие молодцы! Поздравляю!!!

⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 14:17     Ответить с цитатой

Ой, какие вы молодцы!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 5 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 66, 67, 68  След.

Перейти: