Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
ОЦДК (Областной центр Диагностики и Консультирования)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31403
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 20:15     Ответить с цитатой

Anatiana
чем мотивировал ребенок его забирание? может, съездить и поговорить с ним?
про сумму - им, скорее всего, озвучили - но вот в какой форме? я бы точно напряглась((

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anatiana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 20:23     Ответить с цитатой

Леся:)) писал(а):
Anatiana
чем мотивировал ребенок его забирание? может, съездить и поговорить с ним?
про сумму - им, скорее всего, озвучили - но вот в какой форме? я бы точно напряглась((
Да ничем конкретным не мотивировал, в том-то и дело...

На самом деле, это так на него похоже - перепады настроения, увлечение с головой и выгорание...

А про стоимость.. подозреваю, какой-нибудь специалист не самого высокого ранга постарался. Тоже обычное дело.
В общем криминала пока стараюсь не видеть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 20:25     Ответить с цитатой

Anatiana
если настроение такое бывает - не страшно :-)
может, в следующий раз обрадует :-)

⮝ наверх ⮝

Августепириана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 1:14     Ответить с цитатой

Anatiana
почему-то книга "Игра Эндера" вспомнилась ) А на сколько вы его туда отдали? И сколько ему лет?

Добавлено спустя 1 секунду:

Anatiana
почему-то книга "Игра Эндера" вспомнилась ) А на сколько вы его туда отдали? И сколько ему лет?

Anatiana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 8:43     Ответить с цитатой

Августепириана писал(а):
Anatiana

Ну да... Были и такие мысли, типа "а не отбирают ли их какие-нибудь спецслужбы?"

Мало того, когда нас смотрели врачи... а смотрели они какие-то весьма странные вещи, к примеру, на сколько секунд ребёнок способен задержать дыхание :eek:
Так вот, когда его смотрели, я отвечала на вопросы по его здоровью и особо не вникала в то, что с ним делают другие медики, видела лишь, что снимают отпечаток стопы, вдруг слышу реплику одной из них: "Ещё один ЖЁЛТЫЙ!"
Я повернулась и спросила:"Что? Жёлтый? Что это значит?"
Они ответили: "Не беспокойтесь, ничего страшного, это у нас своё"
Вот как это понимать?

Но я сильно не беспокоюсь, моего они вернут мне первым :haha:

Ему 10.
⮝ наверх ⮝

Августепириана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 9:03     Ответить с цитатой

Anatiana
так сколько он там будет? А что вы хотите на выходе получить? И что вам обещали?
Вы смелая женщина, я бы наверное уже на дереве дежурила с подзорной трубой 8-)

Anatiana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 9:25     Ответить с цитатой

Августепириана писал(а):
Anatiana
так сколько он там будет? А что вы хотите на выходе получить? И что вам обещали?
Вы смелая женщина, я бы наверное уже на дереве дежурила с подзорной трубой 8-)
36 дней вообще-то, но я решила забрать пораньше. Думаю, 21 дня достаточно.
В плане результата ничего не обещали, но программа напичкана культурно-просветительскими мероприятиями и проектной деятельностью.

С подзорной трубой я дежурить определённо не могу, но когда меня начинают одолевать подозревающие мысли, я останавливаюсь на том, что даже если это и отбор, то на этапе отбора ни на кого воздействовать не будут - воздействовать будут на отобранных... А пока им предоставляют возможность проявить себя, к тому же дают заключение о том, в какой сфере ребёнок наиболее потенциален. Как-то так...

Скрытый текст:
Я думаю, нас никто никуда не возьмёт, потому что у любых агентов первое, что должно быть - это железная сила и воли и выдержка, а у нас в этом месте откровенный дефицит. :-(

Что такое одарённость?
Первая ступень одарённости - на уровне ЦНС: быстрое образование условных связей. Мы называем это способностями.
Вторая ступень - интерес к какому-то занятию, удовольствие от него. Проявляется как талант. Здесь на первый план выходит именно деятельность, а деятельность невозможна без волевых вливаний.

Третья ступень - сляиние с чем-то высшим, это уже гений.

Просто способных в мире пруд-пруди.
⮝ наверх ⮝

Августепириана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 13:13     Ответить с цитатой

Anatiana
а на содержание сына вы какие-то деньги сдавали? И где они живут? Нас наше государство уже приучило, что детям бесплатно и тонкой тетради в клетку не дадут :haha: поэтому какие-то проекты вызывают подозрения ) Может и действительно ничего странного в этом нет.

Anatiana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 15:34     Ответить с цитатой

Августепириана, мы по желанию сдавали 600 рублей на зоопарк, планетарий и театр. и всё. То есть если не сдашь, то ребёнок просто туда не поедет - эти мероприятия не входят в программу.
⮝ наверх ⮝

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 16:12     Ответить с цитатой

Anatiana
не беспокойтесь Вы так!
Нормальный центр! не секта! И к спецслужбам отношения не имеет :)
Если ребенок 21 день пробудет- уже вряд ли уезжать захочет- адаптируется...
У них там стационар. Видать, надоело круглый год трудных детей воспитывать- вот и сделали "проект" по одаренным, чтобы немного с нормальными детьми пообщаться. :) Поезжайте к директору, да и поговорите, если переживаете.

⮝ наверх ⮝

Anatiana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 16:19     Ответить с цитатой

mamakati писал(а):
Anatiana
не беспокойтесь Вы так!
Нормальный центр! не секта! И к спецслужбам отношения не имеет :)
Если ребенок 21 день пробудет- уже вряд ли уезжать захочет- адаптируется...
У них там стационар. Видать, надоело круглый год трудных детей воспитывать- вот и сделали "проект" по одаренным, чтобы немного с нормальными детьми пообщаться. :) Поезжайте к директору, да и поговорите, если переживаете.

Да я ж шучу про спецслужбы!
А они повод дают... Ну на самом деле, зачем им знать, сколько секунд ребёнок может не дышать или отпечаток его стопы? Что, с плоскостопием нельзя в библиотеку поехать?
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 7:27     Ответить с цитатой

Anatiana
а вообще, я вот чего подумала: строгое ко всему отношение - это, наверно, общая и оправдывающая себя политика ОЦДК
Вот примет (не имеет отношения к вашей поездке, но все же). Там есть столовая. Судя по запахам - довольно вкусно кормят)) Но ВСЕМ сотрудникам там обедать запрещено, так как там питаются только дети. Ну и если подумать - куча таких нюансов будет

⮝ наверх ⮝

Anatiana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 8:16     Ответить с цитатой

Леся:)) писал(а):
Anatiana
а вообще, я вот чего подумала: строгое ко всему отношение - это, наверно, общая и оправдывающая себя политика ОЦДК
Вот примет (не имеет отношения к вашей поездке, но все же). Там есть столовая. Судя по запахам - довольно вкусно кормят)) Но ВСЕМ сотрудникам там обедать запрещено, так как там питаются только дети. Ну и если подумать - куча таких нюансов будет

:-) Судя по запахам?
Моё чадо говорит, что плохо кормят, но он просто до безобразия привередлив в еде. Бабушка его избаловала: семь блюд сварит, чтоб угодить. Пока одно варит, он уже другое захочет. Приходится воспитывать обоих :haha:
⮝ наверх ⮝

Августепириана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 8:43     Ответить с цитатой

я параноик какой-то, мне всё кажется подозрительным :haha: А почему сотрудникам запрещено там обедать? Какой в этом смысл?

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 17:34     Ответить с цитатой

Августепириана
возможно 2 варианта:
- гигиена (только дети))
- финансирование заложено только на заезды детей, а коммерческой деятельности (продажа еды сотрудникам) нет

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: