Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Перенос канализации на кухне на противоположную стену
два угла под 90 градусов - будут ли засоры?

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 15:40     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
н_а_с_т_а_с_ь_я
ну, мне как-то за наличие посудомойки и стиралки жэковские сантехники выговаривали. :aga-aga: ибо нефиг

ненуачё

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Фунтик2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.09.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 12:23     Ответить с цитатой

Уважаемые специалисты, подскажите и мне пожалуйста.
У меня еще все на стадии ремонта. Кухня перенесена в другую комнату. если тянуть трубу, то тоже будет два угла 90. Пока еще все возможно, то как лучше, насос с измельчителем и под навесной потолок или все же без него обойтись, а просто уклон и 4 угла 45 градусов

Подключаться будет только мойка, фильтры для воды (без посудомойки)

Длина стен по 4 метра, короткой стены 2,40

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 23:48     Ответить с цитатой

Фунтик2008
У вас перепад должен быть около 30 см между отметкой под раковиной и входом в канализационный стояк. Это реально сделать. А что у вас будет там, где была кухня? Как планируете трубы прятать? у вас канализация получится далеко не по полу :aga-aga: . И ещё вода по трубе будет бежать достаточно громко.

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Фунтик2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 12:30     Ответить с цитатой

Натусиk
перепад по периметру если тянуть такой не получится. вход на балкон приподнят всего на 15см от пола. а от балкона еще тянуть до стояка метров пять с половиной.
Стояк упакован в короб из ГКЛ. В бывшей кухне - спальня. Когда спим, водой не пользуемся, а сейчас чужую воду по стояку не слышно совсем.

Не поняла эту фразу
Цитата:
у вас канализация получится далеко не по полу

а где она получится? а если по потолку вести, то тоже перепад нужен?

А если все же насос? и тогда от мойки вверх в потолок, через стену под потолком в бывшую кухню и там по потолку потом вниз и в стояк?
Красный квадратик - это вертикаль трубы, просто красная полоска - горизонталь под потолком ( у нас гкл-потолок по периметру везде)

Скрытый текст:
Что-то я в этой теме как корова на льду :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 20:33     Ответить с цитатой

Фунтик2008
15см маловато под балконной дверью. Если делать по потолку с тем же уклоном 0,03, то перепад нужен 7см. В принципе не так уж и много. Сколько у вас пространство под потолком? Опускаться в стояк не надо, на каком уровне подойдёте под потолком, там и врезаться в стояк(на стояке устанавливается тройник и наверно ещё отвод понадобится). Главное, чтобы соединения были плавные, а не под 90град.

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 20:16     Ответить с цитатой

Натусиk писал(а):
Главное, чтобы соединения были плавные, а не под 90град.

почему ?
- Почему нужно отказываться от отводов 90 градусов, и почему это - главное? А всё остальное, значит, неглавное? Уклон, занижение потолка, расширение на 10 см короба, скрывающего тройник - это значит, на втором плане? Так, что ли?
Натусик, объясните мне, гуманитарию (я художник),
- объясните это всё, как инженер, как специалист по ВК. Почему это обязательно надо делать?

Фунтик2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 9:13     Ответить с цитатой

Натусиk
Потолок опущен на 11 см. Но воду горячую и холодную тоже ведь надо вести, а она внизу уже смонтирована вместе со счетчиками в коробе, все равно вниз надо будет тянуть трубы для воды.
А перепад 7 см - это по горизонтали на расстояние 2,4м ?

Посмотрела насосы, (Сололифт, SFA) и не могу понять, это обязательное условие, чтобы сразу после насоса был вертикальный участок? И если насос, то все равно уклон надо?
⮝ наверх ⮝

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 10:47     Ответить с цитатой

Фунтик2008
Забыла я, что у вас насос :evil: тогда уклон можно меньше. посмотрю попозже, сейчас времени нет :oops: может кто вперёд ответит...

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 11:08     Ответить с цитатой

Цитата:
А перепад 7 см - это по горизонтали на расстояние 2,4м ?

Посмотрела насосы, (Сололифт, SFA) и не могу понять, это обязательное условие, чтобы сразу после насоса был вертикальный участок? И если насос, то все равно уклон надо?
Фунтик2008, если установите насос, то, величина уклона не особо и важна, главное чтобы не было обратного уклона - чтобы вода из стояка не могла попасть в насос.
Вертикальный участок сразу после насоса не обязательно, можно и через несколько метров после насоса сделать - смотрите в инструкции
http://www.rusklimat.ru/download/manual/pumps/grundfos/Sololift.pdf
-схема на странице 15;
просто чем ближе к насосу вертикальный участок, тем эффективнее работа насоса (он может подать воду на десятки метров)));
строго говоря, поднимать воду высоко вверх после насоса тоже не обязательно,
а обязательное условие звучит так: "при монтаже необходимо сточную трубу поднять на уровень, превышающий уровень обратного подпора" - то есть, выше точки слива в стояк. Это , как я уже говорил, чтобы из стояка вода не попала в насос.(там же, стр. 14).

Фунтик2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 13:17     Ответить с цитатой

Konst5
Спасибо, пошла изучать инстр
⮝ наверх ⮝

ikorea
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 16:12     Ответить с цитатой

помогите мне пожалуйста, поставила душевое ограждение radaway с плоским поддоном на 16 см высотой, под него сделали подиум на 8 см, чтобы был хороший слив, поставили родной сифон самоочищающийся, весь ремонт закончили. Поддон установили под плитку, теперь мучаюсь, в ванной комнате часто присутствует запах канализации. Может ли он быть от того, что не установили дополнительно гидрозатвор? и как сейчас исправить ситуацию?

Добавлено спустя 2 минуты:

ремонт

santex-SVAR
здравствуйте, помогите мне пожалуйста, поставила душевое ограждение radaway с плоским поддоном на 16 см высотой, под него сделали подиум на 8 см, чтобы был хороший слив, поставили родной сифон самоочищающийся, весь ремонт закончили. Поддон установили под плитку, теперь мучаюсь, в ванной комнате часто присутствует запах канализации. Может ли он быть от того, что не установили дополнительно гидрозатвор? и как сейчас исправить ситуацию?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: