Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
~ !BСЁ для САДа и ОГОРОДа ~
делимся опытом, хвастаемся выращенными красотами

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 75, 76, 77  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Belleza
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 15:56     Ответить с цитатой

Ekaterinka529
спасибо за добрые слова))) сегодня вечером займусь выбором тюльпанов тогда))) :run:

Lirina7
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 15:53     Ответить с цитатой

У меня, пока была на даче, у актинидии ростки засохли, я ей корни отмочила в воде и пересадила в горшок - все жду пока не оживет,
испугалась за второй мужской кустик - отвезла на дачу и посадила, укрыла пакетом, а тут заморзки и у нее тоже все веточки замерзли, поливала ее корневином несколько раз с интервалом через неделю, может оклемается как тепло будет, или ее полить чем-то другим?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ekaterinka529
Академик
Академик

На сайте с 16.02.12
В дневниках: 2024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 21:44     Ответить с цитатой

девочки, если вам кажется, что кустик помер не торопитесь его выдергивать, могут пойти побеги из земли, дайте растюхам шанс ;)
у меня на смородине побеги померзли так сегодня обнаружила из земли лезут :rostok2:
Скрытый текст:
на взрослых кустах, которые цвели как никогда обильно, цвет морозом побило :-(

Арисана
Студент
Студент

На сайте с 11.09.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 13:56     Ответить с цитатой

У меня тоже актинидия замерзла (кажись с концами). Розы сильно подмерзали, но вычухались. Остальные растюхи живы и здоровы :-)
Леся и Катюша СПАСИБО :give_heart:

Tanya1406
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 15:15     Ответить с цитатой

Девочки, я актинидию садила года три назад. На следующий год после посадки вылезло с каждого кустика по одному хилому прутику ,да и те затоптали благополучно. А потом я и не помню, чтобы видела какие-то зеленые побеги. И я забыла про нее, правда не выкапывала.
А в этом году смотрю - новые побеги пошли из земли (правда немного с другой стороны вылезли :eek: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lirina7
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 16:10     Ответить с цитатой

Чем ее полить, чтобы помочь ожить? Какое средство наиболее сильное?
⮝ наверх ⮝

Ekaterinka529
Академик
Академик

На сайте с 16.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 21:52     Ответить с цитатой

Lirina7
эпином или цирконом

Tanya1406
получается живучая растень, Вы теперь пометьте колышком каким-нибудь, дайте шанс ;)

Tanya1406
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 21:58     Ответить с цитатой

Ekaterinka529
Скрытый текст:
Ко мне на ты можно и нужно :-)

Колышком то пометила, теперь бы догадаться кто выжил - актинидия девочка или мальчик :aga-aga: :-)
⮝ наверх ⮝

Ekaterinka529
Академик
Академик

На сайте с 16.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 22:09     Ответить с цитатой

Tanya1406
я даже сбегала в гугле посмотрела, чем мальчик от девочки отличается :haha:

Отличить мужской экземпляр от женского возможно только во время цветения.
Актинидия мужская: цветки собраны по 3 штуки в соцветие-полущиток. В центре едва заметна редуцированная завязь, окруженная многочисленными (до 80 штук в цветке) тычинками.
Актинидия женская: цветки одиночные. В центре имеется крупная белая верхняя завязь с сидячим лучеобразным рыльцем, окруженная немногочисленными тычинками на коротких нитях.

Отличить мужские экземпляры от женских рано весной можно по бурой сердцевине прошлогоднего прироста /у женских она белая/, в период распускания почек - по красноватой их окраске /у женских - светло-зеленая/, во время цветения - по тычиночным цветкам, собранным по 2-3 в соцветия и опадающих целиком /у женских цветы одиночные, имеют хорошо заметные пестик и тычинки/.

ну думаю придется подождать пока прутики подрастут ;)

Ekaterinka529
Академик
Академик

На сайте с 16.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 9:17     Ответить с цитатой

пара красавчиков

барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 9:19     Ответить с цитатой

Ekaterinka529
:in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tanya1406
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 10:37     Ответить с цитатой

Ekaterinka529
Действительно красавчики :give_heart:
А у меня в этом году ни один тюльпан не цветет, толи заглубила я их при посадке, толи год такой :-( :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lirina7
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 23:30     Ответить с цитатой

На будущее, если кто-то будет покупать актинидию, я бы порекомендовала посадить ее в горшок и дождаться когда минуют возвратные заморзки.
⮝ наверх ⮝

Ульяшка-букашка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 22:25     Ответить с цитатой

Ой. девочки, а как актинидию кошки любят - жрут как валерианку :mad:
так что я советую пластиковыми ящиками овощными маленькую прикрывать или еще что-то придумывать.
⮝ наверх ⮝

барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 22:52     Ответить с цитатой

ДЕВОЧКИ, КТО ЕЩЕ НЕ ВСЮ КРАСОТУ СКУПИЛ ИЛИ НЕ ПРИКУПИЛ ГОРШКОВ И ПОДСТАВОК ПОД ЦВЕТЫ, ПРИГЛАШАЕМ ВАС . МЫ ОТКРЫЛИ ЕЩЕ ОДНУ ЗАКУПКУ :oops: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=984580
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 3 из 77 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 75, 76, 77  След.

Перейти: