Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
У меня, пока была на даче, у актинидии ростки засохли, я ей корни отмочила в воде и пересадила в горшок - все жду пока не оживет,
испугалась за второй мужской кустик - отвезла на дачу и посадила, укрыла пакетом, а тут заморзки и у нее тоже все веточки замерзли, поливала ее корневином несколько раз с интервалом через неделю, может оклемается как тепло будет, или ее полить чем-то другим?
На сайте с 16.02.12 Сообщения: 20803 В дневниках: 2024 Откуда: Есенина
Добавлено: Вт Май 27, 2014 21:44
девочки, если вам кажется, что кустик помер не торопитесь его выдергивать, могут пойти побеги из земли, дайте растюхам шанс
у меня на смородине побеги померзли так сегодня обнаружила из земли лезут
Скрытый текст:
на взрослых кустах, которые цвели как никогда обильно, цвет морозом побило
_________________ Стоит только поверить, что вы можете – и вы уже на полпути к цели.
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6484 В дневниках: 175 Откуда: Д.Донского, Бот.сад
Добавлено: Ср Май 28, 2014 15:15
Девочки, я актинидию садила года три назад. На следующий год после посадки вылезло с каждого кустика по одному хилому прутику ,да и те затоптали благополучно. А потом я и не помню, чтобы видела какие-то зеленые побеги. И я забыла про нее, правда не выкапывала.
А в этом году смотрю - новые побеги пошли из земли (правда немного с другой стороны вылезли )
На сайте с 16.02.12 Сообщения: 20803 В дневниках: 2024 Откуда: Есенина
Добавлено: Ср Май 28, 2014 22:09
Tanya1406
я даже сбегала в гугле посмотрела, чем мальчик от девочки отличается
Отличить мужской экземпляр от женского возможно только во время цветения.
Актинидия мужская: цветки собраны по 3 штуки в соцветие-полущиток. В центре едва заметна редуцированная завязь, окруженная многочисленными (до 80 штук в цветке) тычинками.
Актинидия женская: цветки одиночные. В центре имеется крупная белая верхняя завязь с сидячим лучеобразным рыльцем, окруженная немногочисленными тычинками на коротких нитях.
Отличить мужские экземпляры от женских рано весной можно по бурой сердцевине прошлогоднего прироста /у женских она белая/, в период распускания почек - по красноватой их окраске /у женских - светло-зеленая/, во время цветения - по тычиночным цветкам, собранным по 2-3 в соцветия и опадающих целиком /у женских цветы одиночные, имеют хорошо заметные пестик и тычинки/.
ну думаю придется подождать пока прутики подрастут
_________________ Стоит только поверить, что вы можете – и вы уже на полпути к цели.
Ой. девочки, а как актинидию кошки любят - жрут как валерианку
так что я советую пластиковыми ящиками овощными маленькую прикрывать или еще что-то придумывать.