Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Удобрения, подкормки для комнатных цветов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 16:40     Ответить с цитатой

Снютка
5ballov :haha: :haha:
Татьяна, как что делать, любоваться!)))

Nadin15
Надежда, Вы меня добили, теперь тоже хочу буцефал попробовать применять :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 21:31     Ответить с цитатой

Хочушка
Радифарм заказывали с московского сайта какого-то, он ничего особого из себя не показал. Ни сколько не лучше гетероуксина и ему подобных.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 22:43     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Ну надо же! :-( спасибо большое, Надежда, а то я начиталась про него и уже думала, где бы заказать. :haha:
⮝ наверх ⮝

Хочу всё знать
Студент
Студент

На сайте с 03.09.12
Карта № 012020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 20:47     Ответить с цитатой

Снютка писал(а):
...ой и что буду делать когда все заколосится :lol:

:lol: :058: :058: 5ballov
⮝ наверх ⮝

Ирина Валерьевна
Студент
Студент

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 15
Карта № 003963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 22:12     Ответить с цитатой

Nadin15
Надюша запах только от свежего влажного конского добра, если его высушить, то все отлично хранится и не пахнет. Сухой я насыпаю в 5-ти литровые бутыли из под воды или просто в полиэтиленовых пакетах храню :-) Буцефалом я пользовалась, эффект не тот :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Nadin15
Живая водица
Живая водица

На сайте с 28.05.11
В дневниках: 3
Карта № 078800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 20:38     Ответить с цитатой

Ирина Валерьевна писал(а):
Nadin15
Надюша запах только от свежего влажного конского добра, если его высушить, то все отлично хранится и не пахнет. Сухой я насыпаю в 5-ти литровые бутыли из под воды или просто в полиэтиленовых пакетах храню :-) Буцефалом я пользовалась, эффект не тот :aga-aga:

Иринка, мне хранить негде, ни гаража, ни дачи. А дома уже ВСЁ!!!! :lol: под завязку совсем. Пока думаю и Буцефал(Флумб) подойдет. :oops: Да и фиг знает, что можно с навозом домой притащить, боюсь я. Цветов много всяких, если кто нападет, с ума сойти проще будет ,чем лечить :oops: :mad: :eek:

Добавлено спустя 43 секунды:

Хочушка писал(а):
Снютка
5ballov :haha: :haha:
Татьяна, как что делать, любоваться!)))

Nadin15
Надежда, Вы меня добили, теперь тоже хочу буцефал попробовать применять :haha:

Если Буцефал не найдете, Флумб подойдет.
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 14:16     Ответить с цитатой

Nadin15
Да, уже увидела, спасибо.

У нас дача в деревне и часто напротив наших ворот пасется кобыла, я вот думаю, может рискнуть, да насушить этого добра :oops: :haha:

Ирина Валерьевна
А Вы конским навозом все растения удобряете, цветущие тоже? :oops: я неоднократно слышала и читала, что от навоза растения растут очень хорошо, но не цветут, это меня всегда сдерживало :oops:
⮝ наверх ⮝

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 16:18     Ответить с цитатой

Nadin15
Ирина Валерьевна
Я в цимбидиумы складывала при пересадки немного сухого конского добра, народ на соседнем форуме прям так расхваливал, что только положили и цветы попёрли.
У меня эффекта практически нет. Не знаю, может мало положила? Но боюсь сжечь, если положить больше.

А буцефал использовали для уличных цветов одно время, понравился, эффективно, рост заметен, но потом стали траву в бочке сквашивать и про буцефал забыли.

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

NaGo
Студент
Студент

На сайте с 25.07.10
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 2:49     Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
Сейчас пользуюсь Bona Forte серия красота 1 для всех комнатных растений и Микроэлементный комплекс Аквамикс (витамины для растений). На каких-то растениях эффект виден, а на каких-то и нет. Пока подбираю методом проб и ошибок)

Хочушка
Спасибо, за интересную информацию!
Хочу теперь опробовать сахар и шкурки банана) потом напишу результат.

Комнатные цветы https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79552807#79552807
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 17:50     Ответить с цитатой

шкурки от бананов-хорошая профилактика от хлороза ;)
⮝ наверх ⮝

NaGo
Студент
Студент

На сайте с 25.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2015 15:30     Ответить с цитатой

Добрый день!
Asbuka писал(а):

значит еще +1 в пользу банановых шкурок. Сейчас как раз сушу их))

⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2015 16:09     Ответить с цитатой

NaGo писал(а):
Добрый день!
Asbuka писал(а):

значит еще +1 в пользу банановых шкурок. Сейчас как раз сушу их))
вряд ли помогут от хлороза :-( Потому что бананы, как известно, не содержат много железа. Железа много в нашей водопроводной воде. Хотя точно не знаю, вдруг другим растениям больше железа надо, чем моим. У меня только суккуленты. А вот калия в бананах достаточно :pyatak: И я не сушу, а замораживаю шкурки :oops: Когда надо, за день вытаскиваю, замачиваю в поливной воде и поливаю этой водой. Шкурку выкидываю. Или от свежесъеденных замачиваю. Шлюмбергеры такой водой при цветении через раз или каждый раз поливала. Что-то неохота покупать другие удобрения. А бананы не дефицит пока.

NaGo
Студент
Студент

На сайте с 25.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2015 21:57     Ответить с цитатой

ard
доброго времени суток!
подскажите, пожалуйста,а замачивать банановые шкурки как? просто водой отстоявшейся замачиваете, правильно я поняла? Вы их только на одни сутки замачиваете? а запах от такого настоя есть, они же закисают, наверное? расскажите, пожалуйста, по подробней об этой всей процедуре и с замороженными и со свежими.

⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 0:21     Ответить с цитатой

NaGo
да, замачиваю в отстоянной воде от нескольких минут до суток. До закисания никогда не доводила. Если быстро надо, то сильно взбалтывала, типа, экстрагировала. Процедура одинаковая, что со свежей, что с замороженной шкуркой. Обычно замачиваю 1 шкурку на пол-литра, но говорят, что тут особых рекомендаций, строгих рамок нет. Можно и 2, можно и 3, только они всё равно все не утонут в пол-литре. Моим шлюмбам одной шкурки было более чем достаточно, отравлять большим количеством не собиралась. Возможно, 2 раза в неделю поливать таким настоем было даже многовато. Лучше не чаще 1 раза в 2 недели. Я химик, поэтому большой разницы от активного взбалтывания неск. минут или замачивания неск. часов не вижу. Калийные соли хорошо растворимы в воде, так и так перейдут в воду. Настой никогда не храню, т.к. бананы и сама ем, и дети едят.

NaGo
Студент
Студент

На сайте с 25.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 1:30     Ответить с цитатой

ard
огромнейшее спасибо, за подробности и свой опыт :4U:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: