| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Оленюшка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.09 Сообщения: 3098 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Май 23, 2014 20:37 Заголовок сообщения: Сын обкакался в саду |
|
|
Здравствуйте! Посоветуйте как быть. Неделю назад в саду сын обкакался во сне, проснулся, испугался, была истерика, пришлось забрать домой т.к не могли успокоить. Воспитатели вели себя правильно, не стыдили, другие дети этого не видели-все спали. По дороге домой он успокоился, дома спокойно говорил что обкакался и я ему что это бывает сказала. Потом лепили какашки и горшки из пластилина, придумала ему сказку терапевтическую. Со стулом проблем нет, но стал беспокойно спать в саду, просыпаться, плакать..._________________
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Май 28, 2014 17:21 |
|
|
Добрый день!
Повторялся ли подобный инцидент за прошедшее время? Удалось тогда понять, в чем причина происшествия? Ребенок здоров?
Как сейчас самочувствие мальчика?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оленюшка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.09 Сообщения: 3098 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Май 29, 2014 14:11 |
|
|
Не повторялся, сыне неделю на больничном. Дома днем и ночью спит спокойно. А со стулом все-таки есть проблемы, даже свечку стал просить ставить. Даю ему Нормазе, пою компотами, воды даю с утра выпить, когда на горшке даю ему пластилин подавить, но либо не получается самостоятельно покакать, либо совсем немного. В чем причина происшествия не знаю. Но воспитательница сказала, что в группе недавно появился новый ребенок, который до этого ходил в другой сад и теперь проходит тяжелую адаптацию. Так этот мальчик во время сончаса часто кричит, может и моего сына он испугал._________________
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Июн 01, 2014 7:53 |
|
|
Добрый день!
Давайте подождем окончания больничного, того времени, когда мальчик придет в себя.
Пока лучшая тактика - это спокойная уверенность в том ,что все будет хорошо. Чаще обнимайте сына, говорите ему, как Вы рады, что он у Вас есть, про инцидент в саду говорить не надо, не надо брать с мальчика обещаний, что он так больше не будет - это не в его силах._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оленюшка
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оленюшка
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Июн 16, 2014 0:13 |
|
|
Добрый день!
Какова динамика сна сына?
Что за эти дни произошло с его желанием ходить в сад?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оленюшка
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Июн 19, 2014 10:16 |
|
|
Добрый день!
Ребенок не хочет ходить в сад после больничного и длинных выходных?
Что происходит на этой неделе? Ребенок втягивается в посещение сада?
Попробуйте переключить для сына тему болезни. Для этого нужно несколько раз в течение дня подчеркивать преимущества здорового состояния. Например, смотри, как здорово кататься на велосипеде, когда болеешь сил на это не хватает, надо лежать... Как здорово есть морожное... и т.д._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оленюшка
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оленюшка
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Июн 25, 2014 8:28 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | если дать то сколько, теоретически я и месяц с ним могу побыть. | Дайте ребенку максимум, который можете дать. Он это оценит.
| Цитата: | | Возможно, сын не приспосабливается к саду потому что большие перерывы.. | Возможно, этот фактор имеет значение, однако необходимость привыкать к новым коллективам и воспитателям на фоне незавершившейся адаптации - тоже стресс немаленький. Поэтому я бы предложила все-таки отпуск с Вами, а потом с новыми силами в новый учебный год._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оленюшка
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Июл 08, 2014 16:43 |
|
|
Добрый день!
А как могло бы выглядеть то, что он ценит то, что Вы для него делаете?
По каким признакам Вы могли бы понять, что это так?
| Цитата: | | не слушается, убегает от меня на прогулках, дома шумит | Ему три года, отчасти это возрастные особенности.
Вы хотели бы разобраться более детально с каким-то его непослушанием?
Тогда опишите детально то, что Вас в действиях сына сейчас беспокоит более всего._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оленюшка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Июл 08, 2014 19:17 |
|
|
АнечЬка Я понимаю, что это возрастные особенности, и я не представляю как может выглядеть оцененность моих усилий. Просто Вы писали что если устроить ему долгие каникулы он это оценит. Обычно время после сада и на выходных проводим мирно, редко бывают конфликты. Думаю, это просто у меня обостренная реакция на его поведение т.к жарко и младшая тоже требует много внимания.
Какого-то конкретного повторяющегося непослушания нет. Но есть то что я хотела бы решить. Где-то через месяц после рождения дочери, сыну было 2 года 5 месяцев он перестал пользоваться подгузником (до этого он в нем спал ночью), недели три он либо ночью просился, либо терпел до утра. После нового года как отрезало, снова начал мочить постель и пришлось опять пользоваться подгузниками. Это продолжается до сих пор. Будить его ночью и предлагать горшок не могу-он очень тревожно реагирует, начинает плакать и не хочет садиться на горшок. Иногда бывает днем разоспится и тоже описиется..._________________
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|