Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Рейтинг роддомов
Сын обкакался в саду
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оленюшка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 20:37    Заголовок сообщения: Сын обкакался в саду Ответить с цитатой

Здравствуйте! Посоветуйте как быть. Неделю назад в саду сын обкакался во сне, проснулся, испугался, была истерика, пришлось забрать домой т.к не могли успокоить. Воспитатели вели себя правильно, не стыдили, другие дети этого не видели-все спали. По дороге домой он успокоился, дома спокойно говорил что обкакался и я ему что это бывает сказала. Потом лепили какашки и горшки из пластилина, придумала ему сказку терапевтическую. Со стулом проблем нет, но стал беспокойно спать в саду, просыпаться, плакать...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 17:21     Ответить с цитатой

Добрый день!

Повторялся ли подобный инцидент за прошедшее время? Удалось тогда понять, в чем причина происшествия? Ребенок здоров?

Как сейчас самочувствие мальчика?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Оленюшка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 14:11     Ответить с цитатой

Не повторялся, сыне неделю на больничном. Дома днем и ночью спит спокойно. А со стулом все-таки есть проблемы, даже свечку стал просить ставить. Даю ему Нормазе, пою компотами, воды даю с утра выпить, когда на горшке даю ему пластилин подавить, но либо не получается самостоятельно покакать, либо совсем немного. В чем причина происшествия не знаю. Но воспитательница сказала, что в группе недавно появился новый ребенок, который до этого ходил в другой сад и теперь проходит тяжелую адаптацию. Так этот мальчик во время сончаса часто кричит, может и моего сына он испугал.

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2014 7:53     Ответить с цитатой

Добрый день!

Давайте подождем окончания больничного, того времени, когда мальчик придет в себя.

Пока лучшая тактика - это спокойная уверенность в том ,что все будет хорошо. Чаще обнимайте сына, говорите ему, как Вы рады, что он у Вас есть, про инцидент в саду говорить не надо, не надо брать с мальчика обещаний, что он так больше не будет - это не в его силах.
⮝ наверх ⮝

Оленюшка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2014 8:55     Ответить с цитатой

АнечЬка Спасибо, будем ждать!

⮝ наверх ⮝

Оленюшка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 8:05     Ответить с цитатой

Пока новости такие. Сын последние дня 4-5 стал и дома днем плохо спать, просыпается со слезами, еле успокаиваю. Сегодня пошел в сад и первый раз за многие месяцы говорил что не хочет идти. Говорили о его любимых игрушках, сказках, еде, кроватке, отвлекся немного...

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 0:13     Ответить с цитатой

Добрый день!

Какова динамика сна сына?

Что за эти дни произошло с его желанием ходить в сад?
⮝ наверх ⮝

Оленюшка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 8:18     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Проходил в сад три дня. Спал там прекрасно, со стулом проблем нет. Но, стал первый раз за всю историю адаптации уже дома говорить что не хочет идти в садик. Говорит что хочет заболеть и не идти.

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 10:16     Ответить с цитатой

Добрый день!

Ребенок не хочет ходить в сад после больничного и длинных выходных?

Что происходит на этой неделе? Ребенок втягивается в посещение сада?

Попробуйте переключить для сына тему болезни. Для этого нужно несколько раз в течение дня подчеркивать преимущества здорового состояния. Например, смотри, как здорово кататься на велосипеде, когда болеешь сил на это не хватает, надо лежать... Как здорово есть морожное... и т.д.
⮝ наверх ⮝

Оленюшка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 10:56     Ответить с цитатой

Да, хотя раньше тоже долго сидели на больничном и таких разговоров не было. На этой неделе сын продолжает протестовать, но спокойнее. Просто говорит что не хочет идти в сад, что ему там надоело. И с позавчерашнего дня начал кашлять немного и небольшой насморк.
Про болезнь всегда говорим что болеть грустно, нельзя гулять, про мороженое и поездки на дачу, встречи с родными...

⮝ наверх ⮝

Оленюшка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2014 8:45     Ответить с цитатой

Итог недели-уходит в сад спокойно, против сада только вечером раз может сказать что не хочет идти. Зато ярче проявляется болезнь, кашляет, горло красное...Самая сложная диллема впереди. С 30 числа на 2 недели группа закрывается на каникулы. Предлагают кому очень надо детей раскидать в другие группы. Возможно, сын не приспосабливается к саду потому что большие перерывы...вот и думаю, отводить ли на каникулы в другие группы или дать ему отдохнуть, а если дать то сколько, теоретически я и месяц с ним могу побыть. Плюс с августа уже в новую группу его будут переводить, из яслей в постарше...

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 8:28     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
если дать то сколько, теоретически я и месяц с ним могу побыть.
Дайте ребенку максимум, который можете дать. Он это оценит. :)

Цитата:
Возможно, сын не приспосабливается к саду потому что большие перерывы..
Возможно, этот фактор имеет значение, однако необходимость привыкать к новым коллективам и воспитателям на фоне незавершившейся адаптации - тоже стресс немаленький. Поэтому я бы предложила все-таки отпуск с Вами, а потом с новыми силами в новый учебный год.
⮝ наверх ⮝

Оленюшка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 9:44     Ответить с цитатой

АнечЬка Здравствуйте! Что-то он не ценит даже минимум. Неделю уже дома, с каждым днем себя все хуже ведет, не слушается, убегает от меня на прогулках, дома шумит, обижает сестру.

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 16:43     Ответить с цитатой

Добрый день!

А как могло бы выглядеть то, что он ценит то, что Вы для него делаете?

По каким признакам Вы могли бы понять, что это так?
Цитата:
не слушается, убегает от меня на прогулках, дома шумит
Ему три года, отчасти это возрастные особенности.

Вы хотели бы разобраться более детально с каким-то его непослушанием?

Тогда опишите детально то, что Вас в действиях сына сейчас беспокоит более всего.
⮝ наверх ⮝

Оленюшка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 19:17     Ответить с цитатой

АнечЬка Я понимаю, что это возрастные особенности, и я не представляю как может выглядеть оцененность моих усилий. Просто Вы писали что если устроить ему долгие каникулы он это оценит. Обычно время после сада и на выходных проводим мирно, редко бывают конфликты. Думаю, это просто у меня обостренная реакция на его поведение т.к жарко и младшая тоже требует много внимания.

Какого-то конкретного повторяющегося непослушания нет. Но есть то что я хотела бы решить. Где-то через месяц после рождения дочери, сыну было 2 года 5 месяцев он перестал пользоваться подгузником (до этого он в нем спал ночью), недели три он либо ночью просился, либо терпел до утра. После нового года как отрезало, снова начал мочить постель и пришлось опять пользоваться подгузниками. Это продолжается до сих пор. Будить его ночью и предлагать горшок не могу-он очень тревожно реагирует, начинает плакать и не хочет садиться на горшок. Иногда бывает днем разоспится и тоже описиется...

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: